Knusprig panierte Tomaten
ZUTATEN
3 Fleischtomaten
100 g Mehl
2 Ei(er)
150 g Parmesan
3 EL Öl
Zubereitung
Für unsere panierte Tomaten brauchst Du nicht viel:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller das Mehl geben. Auf einem dritten Teller den geriebenen Parmesan geben. Die Tomatenscheiben nacheinander zunächst im Mehl, danach im Ei und dann im Parmesan wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tomatenscheiben bei mittlerer Hitze von Beiden seiten ca. 4 Minuten braten. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
Mit Salat und Kräuter-Dip oder selbstgemachten Ketchup anrichten. Guten Appetit!
Für alle Tomaten-Fans: knusprig panierte Tomaten
Unsere einfachen panierten Tomaten werden Deine Kinder begeistern. Diese vegetarischen Tomaten-“Schnitzel” sind nicht nur knusprig, sondern auch gesund und schmecken Klein & Groß.
Unsere panierten Tomaten eignen sich nicht nur als gesunde Mahlzeit für Kinder, sondern auch als köstliche Vorspeise oder Beilage für die ganze Familie. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert.
Gebratene Tomaten für Kinder: Tomaten-“Schnitzel”
Unsere panierten Tomaten sind eine großartige Möglichkeit, Kinder dazu zu ermutigen, Tomaten zu probieren. Die knusprige Panade versteckt die Tomate sodass Dein kleiner Schatz die Tomate nicht gleich sieht. Damit werden sie zu einem wunderbaren Gemüseverstecken-Gericht für kleine Mäuse, die gern auch mal Gemüse aus ihrem Essen heraussortieren.
Auch für Kleinkinder – ab 1 Jahr
Auch für Kleinkinder sind unsere panierten Tomaten ideal. Die weiche Konsistenz der Tomaten macht es einfach zu kauen und die milden Aromen sind perfekt für kleine Gaumen.
Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen.
Tipp für die Zubereitung
Für dieses Rezept solltet Ihr Fleischtomaten verwenden, da sie besonders kernarm sind. Herkömmliche Tomaten sind im Inneren deutlich wässriger, sie würden beim Panieren durchweichen.
Die perfekte Panade für die Tomaten-Schnitzel
Für noch mehr Crunch kannst Du auch anstatt Mehl Panko-Brösel verwenden.
Das Panieren der Schnitzel ist wirklich kinderleicht. Wenn Dich ein bisschen Mehl überall in der Küche und klebrige Eier-Hände nicht stören, dann können Deine Kids Dir auch super bei der Zubereitung helfen. Ist zwar schon ein wenig Schweinkram, aber Deinen Kleinen macht’s bestimmt viel Spaß und ich wette, sie sind richtig stolz auf ihre kleinen Tomaten Schnitzel.
Selbstgemachten Tomaten Ketchup dazu?
Deine Kinder lieben Ketchup? Wie wäre es mit dieser Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup ohne zugesetzten Zucker, Konservierungsstoffe und dem ganzen Quatsch? Dazu brauchst Du nur 500 ml passierte Tomaten, eine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Pfeffer und Salz, und weitere Gewürze je nach Geschmack (z.B. Ingwer, Curry, Paprika). Die Zwiebel mit Öl andünsten, Tomaten dazu und mit allen Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke dazu und fein pürieren, bevor Du den Ketchup in saubere Einmachgläser füllst und verschließt. Fertig ist der leckere Dip!
Weitere Gemüse-Schnitzel Ideen für Kinder:
Probiere auch unsere Kohlrabi Schnitzel. Oder Auberginen Schnitzel.
Kommentare
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Knusprig panierte Tomaten
ZUTATEN
3 Fleischtomaten
100 g Mehl
2 Ei(er)
150 g Parmesan
3 EL Öl
Zubereitung
Für unsere panierte Tomaten brauchst Du nicht viel:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller das Mehl geben. Auf einem dritten Teller den geriebenen Parmesan geben. Die Tomatenscheiben nacheinander zunächst im Mehl, danach im Ei und dann im Parmesan wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tomatenscheiben bei mittlerer Hitze von Beiden seiten ca. 4 Minuten braten. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.
Mit Salat und Kräuter-Dip oder selbstgemachten Ketchup anrichten. Guten Appetit!
Für alle Tomaten-Fans: knusprig panierte Tomaten
Unsere einfachen panierten Tomaten werden Deine Kinder begeistern. Diese vegetarischen Tomaten-“Schnitzel” sind nicht nur knusprig, sondern auch gesund und schmecken Klein & Groß.
Unsere panierten Tomaten eignen sich nicht nur als gesunde Mahlzeit für Kinder, sondern auch als köstliche Vorspeise oder Beilage für die ganze Familie. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert.
Gebratene Tomaten für Kinder: Tomaten-“Schnitzel”
Unsere panierten Tomaten sind eine großartige Möglichkeit, Kinder dazu zu ermutigen, Tomaten zu probieren. Die knusprige Panade versteckt die Tomate sodass Dein kleiner Schatz die Tomate nicht gleich sieht. Damit werden sie zu einem wunderbaren Gemüseverstecken-Gericht für kleine Mäuse, die gern auch mal Gemüse aus ihrem Essen heraussortieren.
Auch für Kleinkinder – ab 1 Jahr
Auch für Kleinkinder sind unsere panierten Tomaten ideal. Die weiche Konsistenz der Tomaten macht es einfach zu kauen und die milden Aromen sind perfekt für kleine Gaumen.
Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen.
Tipp für die Zubereitung
Für dieses Rezept solltet Ihr Fleischtomaten verwenden, da sie besonders kernarm sind. Herkömmliche Tomaten sind im Inneren deutlich wässriger, sie würden beim Panieren durchweichen.
Die perfekte Panade für die Tomaten-Schnitzel
Für noch mehr Crunch kannst Du auch anstatt Mehl Panko-Brösel verwenden.
Das Panieren der Schnitzel ist wirklich kinderleicht. Wenn Dich ein bisschen Mehl überall in der Küche und klebrige Eier-Hände nicht stören, dann können Deine Kids Dir auch super bei der Zubereitung helfen. Ist zwar schon ein wenig Schweinkram, aber Deinen Kleinen macht’s bestimmt viel Spaß und ich wette, sie sind richtig stolz auf ihre kleinen Tomaten Schnitzel.
Selbstgemachten Tomaten Ketchup dazu?
Deine Kinder lieben Ketchup? Wie wäre es mit dieser Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup ohne zugesetzten Zucker, Konservierungsstoffe und dem ganzen Quatsch? Dazu brauchst Du nur 500 ml passierte Tomaten, eine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Pfeffer und Salz, und weitere Gewürze je nach Geschmack (z.B. Ingwer, Curry, Paprika). Die Zwiebel mit Öl andünsten, Tomaten dazu und mit allen Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke dazu und fein pürieren, bevor Du den Ketchup in saubere Einmachgläser füllst und verschließt. Fertig ist der leckere Dip!
Weitere Gemüse-Schnitzel Ideen für Kinder:
Probiere auch unsere Kohlrabi Schnitzel. Oder Auberginen Schnitzel.
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Kommentare
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Das Gericht ist sehr einfach und lecker.😃Das Gute ist das älte
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Super lecker! Bis ich zum gedeckten Tisch kam, hatte meine Tochter schon jede Menge knuspriger Tomaten verputzt.
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Kleiner Frechdachs 😉
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-
Leider ließen sich die Fleischtomaten nicht so schön, wie auf dem Bild zubereiten, und obwohl meine Tochter gerne Tomaten (halt lieber Cherrytomaten) isst, hat sie das Menü verweigert 😢
Ich bin aber auch eine Niete in der Küche – vielleicht hab ich also einfach nur kein Talent für dieses Rezept 🤔-
Oh no lieber frecher Fan! Übung macht den Meister und falls Ihr noch Verbesserungsvorschläge für uns habt, immer gerne her damit 🙂 Fruchtige Grüße
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Auau
Das Gericht ist sehr einfach und lecker.😃Das Gute ist das älte
Rika
Super lecker! Bis ich zum gedeckten Tisch kam, hatte meine Tochter schon jede Menge knuspriger Tomaten verputzt.
Freche Freunde
Kleiner Frechdachs 😉
Brienchen
Leider ließen sich die Fleischtomaten nicht so schön, wie auf dem Bild zubereiten, und obwohl meine Tochter gerne Tomaten (halt lieber Cherrytomaten) isst, hat sie das Menü verweigert 😢
Ich bin aber auch eine Niete in der Küche – vielleicht hab ich also einfach nur kein Talent für dieses Rezept 🤔
Freche Freunde
Oh no lieber frecher Fan! Übung macht den Meister und falls Ihr noch Verbesserungsvorschläge für uns habt, immer gerne her damit 🙂 Fruchtige Grüße