Adeles Auberginen Schnitzel - Freche Freunde

Adeles Auberginen Schnitzel

Adeles Auberginen Schnitzel
Im Rezept enthalten:
  • adele-aubergine-2
  • Aubergine
Bewertung:
3.2/5 58 ratings

Zutaten

Portion(en)
  • 2Auberginen
  • 2Ei(er)
  • 100g Maismehl
  • 100g Hirseflocken
  • 1EL Olivenöl
  • Freche Freune Auberginen Schnitzel
    Schritt 1:

    Die Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Danach die Auberginenscheiben abwaschen und trocken tupfen.

  • Freche Freunde Auberginen Schnitzel Step 2
    Schritt 2:

    Die Eier mit Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller das Maismehl mit den Hirseflocken vermischen. Die Auberginenscheiben nacheinander zunächst in der Eimasse und dann in den Maismehl-Hirseflocken wenden. Den Ofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).

  • Freche Freunde Auberginen Schnitzel Step 3
    Schritt 3:

    Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten knusprig und goldbraun backen.

  • Schritt 4:

    Mit einem frischen Salat und selbstgemachtem Ketchup oder Kräuterquark anrichten.

    Guten Appetit!

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred