Selbstgemachte Fischstäbchen
ZUTATEN
300 g Kabeljaufilet
2 EL Buchweizenmehl
2 Eier
5 EL Mais-Paniermehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver-süß
1/2 TL Knoblauchpulver
3-4 EL Ghee oder Bratfett
Schritte
Das Kabeljaufilet in Fischstäbchenform schneiden.
3 Schälchen aufstellen – in eine Schale das Buchweizenmehl geben, in die 2. Schale die Eier verquirlen, in der 3. Schale das Mais-Paniermehl und die Gewürze mischen.
Die Fischstreifen zuerst mit dem Buchweizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Paniermehl gleichmäßig panieren.
Eine große Pfanne erhitzen und 3-4 EL Ghee hineingeben. Die panierten Stäbchen jeweils 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Selbstgemachte Fischstäbchen mit glutenfreier Panade
Um Fischstäbchen selber zu machen, musst Du folgende Sachen einkaufen: Kabeljaufilet beim Fischhändler Deines Vertrauens und alles, um eine knusprige Panade zu gestalten. Weil wir momentan etwas empfindlich auf Gluten reagieren, habe ich alles für eine glutenfreie Variante besorgt – Buchweizenmehl und Mais-Paniermehl. Leute, die selbstgemachten Fischstäbchen sind so knusprig und toll geworden. Viel besser noch als mit herkömmlichem Paniermehl!
Meine Sorge, mein Sohnemann würde selbstgemachte Fischstäbchen verschmähen, stellte sich als absolut unbegründet heraus. Er hatte eine riesige Freude mit mir zusammen in der Küche die kleinen Fischstreifen zu panieren und zu braten. Aber am allermeisten hat ihn das Essen mit Freude erfüllt. Seit dem gab es nie wieder fertige Fischstäbchen aus dem Tiefkühler bei uns. Natürlich macht es mehr Arbeit, den Fisch erst in Streifen zu schneiden und anschließend noch zu panieren. Aber der Zeitaufwand ist wirklich überschaubar und der Geschmack wird alle Mühen verzeihen – denn selbstgemacht schmeckt einfach besser! Tatsächlich auch den Kindern!
An die Pfanne, fertig, los! Fischstäbchen selber machen
Flynn liebt das Rezept für selbstgemachte Fischstäbchen. Auch wenn es manchmal Fischquadrate, -würfel, oder -vierecke sind. Aber das ist gut so. Denn nur so lernen die kleinen Frechdachse, was wirklich in ihrem Essen steckt und dass Fischstäbchen nicht ein Wunderprodukt in einer Packung aus dem Supermarkt sind. Und das Beste am Selbermachen ist doch, dass man genau weiß, was drinnen steckt. Mehr als 4 Zutaten braucht man eigentlich nicht, um super tolle Fischstäbchen zu machen! Gewürze ausgenommen. Die kannst Du nach Belieben der Panade hinzufügen. Und während ich hier so munter über unsere liebsten Fischstäbchen schreibe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich glaube heute Abend gibt es Fischstäbchen bei uns – mein Kind wird sich freuen! Die sind aber auch wirklich zu lecker geworden, diese Fischstäbchen. Gibt’s die bei Dir und Deinen kleinen Feinschmeckern auch bald? Ich empfehle es ganz dringend!! Dazu zum Beispiel noch Sebastians Bunte Gemüsepommes und fertig ist das Mittagessen oder Abendessen. Wer es vegetarisch mag, kann unser Einfache Gemüsestäbchen probieren.
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
300 g Kabeljaufilet
2 EL Buchweizenmehl
2 Eier
5 EL Mais-Paniermehl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver-süß
1/2 TL Knoblauchpulver
3-4 EL Ghee oder Bratfett