Im Rezept enthalten: ≤ 30 Min Frühling Bewertung: 3.2/5 192 ratings Teilen oder Drucken Beate Brokkoli löst bei Deinen Kleinen ein Igitt Gesicht aus? Dieses Pesto-Rezept ist perfekt geeignet, um das grüne Blümchen zu verstecken. Denn Beate Brokkoli ist super gesund für Kids, sie enthält viele Mineralstoffe und vor allem viel Vitamin C. Das macht das Immunsystem fit! Schon allein deshalb ist es super, Brokkoli oft in Deinen Speiseplan zu integrieren und mit diesem Brokkoli Pesto Rezept zeigen wir Dir, wie Du Beate Brokkoli zudem noch zu einem Lieblingsgericht Deiner Kinder verwandeln kannst. Du möchtest noch mehr darüber erfahren, wieso Vitamine für Kinder wichtig sind? Dann lies am besten mal unseren frechen Beitrag über Vitamine. Zutaten Person(en) 1Kopf/Köpfe Brokkoli500 gNudeln ( 1 Cup = 90 g )50 ggeriebener Parmesan ( 1 Cup = 100 g)3-4 EL Olivenöl0.5Zitrone (Saft) Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen Parmesan mit einer Reibe fein reiben. Brokkoli in Röschen schneiden oder brechen und kochen, bis er weich ist. (4-8 Minuten) Den gekochten Brokkoli, Olivenöl, Basilikum, Parmesan und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben. Alles gut pürieren. Jetzt kann man die Nudeln entweder mit zu dem Pesto mischen oder separat servieren. Brokkoli Pesto – heute mal anders Für die großen Schleckermäuler kannst Du das Rezept für das Brokkoli Pesto lecker verfeinern, z.B. mit einer handvoll Pinienkerne oder getrockneten Tomaten, die Du vor dem Pürieren dazu geben kannst. Du magst keinen Käse? Dann ersetze den Parmesan doch einfach durch eine handvoll Sonnenblumenkerne. Tipps für das Kochen mit den frechen Schleckermäulchen Deine Kinder können Dir hier ganz frech bei der Zubereitung des Brokkoli Pestos helfen und den Käse reiben oder den Brokkoli in die Röschen zerkleinern. Bestimmt macht es ihnen auch Spaß alle Zutaten zu pürieren und ein tolles froschgrünes Pesto mit Brokkoli herzustellen. Ein Tipp noch für die Garzeit: Damit die Vitamine nicht mit dem Kochwasser im Abfluss landen, kannst Du den Brokkoli nur kurz (etwa 4-8 min) garen. Dafür brauchst Du auch nur ein wenig Wasser, denn die Röschen werden im Wasserdampf weich. Ein Zentimeter Wasser unten im Topf genügen. Brokkoli Stiele sind zum Essen da! Die Stiele von Brokkoli sind viel zu Schade für die Biotonne. Wenn Du ganz frech die Schale abmachst und in Würfel schneidest kannst Du die Stiele ganz frech für das Brokkoli Pesto mit pürieren. Oder Du schneidest sie in lange Streifen, die entweder als Gemüsesticks roh genascht werden können. Dazu gibt’s sogar noch ein tolles Freche Freunde Dip Rezept. Oder Du kochst sie etwa 10 Minuten in Brühe und servierst sie als Gemüsebeilage. Vielleicht für Karls gebratenes Hähnchen? REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Sabrina 20.04.2023 In dem Rezept fehlt bei der Zutatenliste das Basilikum.. Antworten Freche Freunde 28.04.2023 Liebe Sabrina, ganz unten steht “Handvoll gehackter Basilikum” 🙂 Antworten Yvonne 11.04.2023 Kann man das Pesto mit dem Parmesan portionsweise einfrieren? Antworten Freche Freunde 13.04.2023 Liebe Yvonne, klar das geht! 🙂 Antworten Johanna 23.03.2023 Wie lange ist das Pesto haltbar? Antworten Freche Freunde 13.04.2023 Gut verschlossen und gekühlt noch gute zwei bis drei Wochen 🙂 Antworten Annika 07.09.2022 Gutes Rezept, aber Vitamin C ist da nach dem Kochen nicht mehr drin, da Hitze Vitamin C zerstört. Antworten Freche Freunde 16.09.2022 Liebe Annika 🙂 Vielen Dank für das freche Feedback! Grundsätzlich hast Du natürlich recht – Vitamine sind anfällig gegen Hitze. Alles geht beim Kochen zum Glück aber nicht kaputt. Vitamin C zersetzt sich erst ab ca.180 bis 200 Grad. Mit Kochen ist das Vitamin C also nicht zersetzbar, weil kochendes Wasser nie solche Temperaturen erreicht. Bedeutet natürlich nicht, dass das Vitamin C nicht verloren geht. Mit der Zeit geht es leider ins Kochwasser über, da es wasserlöslich ist. Daher kommt die Empfehlung Gemüse nie zu lange zu kochen und im besten Fall auch noch Teile des Kochwassers mit zu verwenden. Fruchtige Grüße Antworten Isi 18.08.2022 Leider habe ich erst die Zutaten gelesen und danach eingekauft und zuhause erst das Rezept uns gesehen das kein Basilikum in dem Rezept steht wie schade Antworten Freche Freunde 04.11.2022 Hey Isi, unter Punkt Nummer 3 findest Du den Basilikum 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Lisa M. 09.08.2022 Wie viel Basilikum kommt denn hinein? Antworten Freche Freunde 04.11.2022 Die Menge an Basilikum kannst du frech selbst bestimmen, je nachdem welche Erfahrung Dein kleiner Feinschmecker schon mit diesem Geschmack gemacht hat. Wir empfehlen zum Beispiel 5-10 Blätter Basilikum, dann kannst Du nach dem Abschmecken immer noch mehr hinzufügen 🙂 Antworten Lisa M. 06.08.2022 Hallo, ist das Rezept auch für ein 8 Monate altes Baby geeignet? Es isst keinen Brei mehr, bin bei dem Rezept allerdings wegen des Parmesans unsicher. Danke schonmal für die Antwort Antworten Freche Freunde 15.09.2022 Liebe Lisa, das Rezept kann auch kleineren Kindern (so ab 8 Monate ca.) angeboten werden. Parmesan zählt wie eigentlich alle anderen Hartkäsesorten zu den gut verträglichen Käse-Arten. Zudem ist er auch eine gute Eiweißquelle 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Erik 30.01.2022 Bitte Basilikum mit zu den Zutaten. Antworten Freche Freunde 17.03.2022 Ist da 🙂 Antworten Angelika Kaufmann 20.08.2019 Die Tageskinder von Ani‘s Spielkinder fanden es fantastisch 👍🏼 Danke für das tolle Rezept 😁 Antworten DrSkully 10.09.2019 Das beste was ich als fast 13 jährifer junge je selbst gemacht habe ❤ DANKE (Hab auch das buch wolte nur ne gute bewertung geben) Antworten Caro Christbirne 23.09.2019 Wow was für ein super fruchtiges Kompliment!!! Wir haben uns riesig über Dein Kommentar gefreut und wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß beim frechen Kochen! Gemüsige Grüße Deine Caro Christbirne Antworten Caro Christbirne 26.08.2019 Hallo liebe Angelika, WOW danke für das fruchtige Kompliment. Das freut uns riesig. Wenn Du magst, kannst Du auch gerne ein Bild von diesem Rezept hier in den Kommentaren posten. Freche Grüße Deine Caro Christbirne Antworten Andy W. 26.01.2019 Heute Nachgekocht und voll lecker. Meine Tochter war begeistert. Antworten Sabrina 10.08.2018 Mega wir lieben Broccoli und Nudeln. Wird heute noch getestet Antworten