Startseite › Rezepte › Backen mit Kindern, Fingerfood Ideen › Beates Brokkoli Muffins
Beates Brokkoli Muffins
ZUTATEN
1 Brokkoli
100 g Maismehl
90 g Mehl
100 ml Milch
2 Ei(er)
50 ml Öl
5 EL Parmesan
1 TL Backpulver
1 TL Natron
Schritte
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Eier, Milch, Öl, Salz und Pfeffer in einer Rührschüssel verrühren.
Mehl, Maismehl, Parmesan, Backpulver und Natron dazugeben. Alles klumpenfrei verrühren.
Brokkoli in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren.
Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen. Die Muffins etwas auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Dazu passt ein frischer Salat. Guten Appetit!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
1 Brokkoli
100 g Maismehl
90 g Mehl
100 ml Milch
2 Ei(er)
50 ml Öl
5 EL Parmesan
1 TL Backpulver
1 TL Natron