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Beates Brokkoli Frittata

(13)
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

6 Eier

1 Zucchini

1 Brokkoli

2 EL Mehl

100 g Käse

Zubereitung

Zutaten bereitlegen und Gemüse waschen.

Brokkoli in kleine Brokkoliröschen und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Brokkoli und Zucchini für ca. 2 Minuten anbraten.

Eier, Mehl und Käse in einer Rührschüssel verrühren.

Das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform verteilen und die Eiermasse darüber gießen.

Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Super Rezept! Alles von den Kids verschlungen. Allerdings mit Brokkoli, Blumenkohl und Mais. Gouda und Bergkäse geben Salz, das es braucht.
    Aber bitte stellt wieder das Druck-PDF zur Verfügung. Leider ist diese Funktion gerade kaputt.

  • Bei uns war das Ei nach nur 15 Minuten im Backofen noch roh. Erst nach weiteren 25 Minuten mit Deckel konnten wir es essen.

  • Achtung… Beim gedruckten PDF wird der 3. Schritt nicht angezeigt. Entsprechend roh ist das auch nach 30 Minuten.

    • Freche Freunde

      Hey Chrissi, vielen Dank für das Feedback! Müssen wir die PDF Datei wohl nochmal bearbeiten 🙂

  • Kann man dieses auch einfrieren?

    • Freche Freunde

      Liebe Lena, nach dem Einfrieren schmeckt es zwar nicht mehr so lecker, aber ja das geht 🙂

  • Bei uns war der Brokkoli leider noch roh. Habe alles nochmal 30 Minuten im Thermomix nachgedünstet. Zudem war es ein bisschen zu viel Gemüse für die Menge an Ei.

  • Super lecker, sehr schnell zubereitet.

  • Was würdet ihr für einen Käse empfehlen? Ich habe Emmentaler genommen, da dieser weniger Salz und weniger Fett enthält. Lg

  • Das Rezept ist sehr gut, ich habe es allerdings abgeändert mit Tomaten und Broccoli gemacht.
    Man kann das ganze auch wunderbar in der Pfanne machen, da die Tomaten etwas Wasser haben brennts nicht an. Ich habe es zuerst auf der einen Seite angebratwn, dann umgedret und auf ganz kleiner Stufe mit einem Deckel in ca. 15 Minuten fertig gebraten.

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6 Eier

1 Zucchini

1 Brokkoli

2 EL Mehl

100 g Käse

Abendessen für Kinder
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Beates Brokkoli Frittata

(13)
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Im Rezept enthalten:
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4 Portion(en)

6 Eier

1 Zucchini

1 Brokkoli

2 EL Mehl

100 g Käse

Zubereitung

Zutaten bereitlegen und Gemüse waschen.

Brokkoli in kleine Brokkoliröschen und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Brokkoli und Zucchini für ca. 2 Minuten anbraten.

Eier, Mehl und Käse in einer Rührschüssel verrühren.

Das Gemüse in eine eingefettete Auflaufform verteilen und die Eiermasse darüber gießen.

Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Frittata in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

Wir wünschen guten Appetit!

 

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  • Super Rezept! Alles von den Kids verschlungen. Allerdings mit Brokkoli, Blumenkohl und Mais. Gouda und Bergkäse geben Salz, das es braucht.
    Aber bitte stellt wieder das Druck-PDF zur Verfügung. Leider ist diese Funktion gerade kaputt.

  • Bei uns war das Ei nach nur 15 Minuten im Backofen noch roh. Erst nach weiteren 25 Minuten mit Deckel konnten wir es essen.

  • Achtung… Beim gedruckten PDF wird der 3. Schritt nicht angezeigt. Entsprechend roh ist das auch nach 30 Minuten.

    • Freche Freunde

      Hey Chrissi, vielen Dank für das Feedback! Müssen wir die PDF Datei wohl nochmal bearbeiten 🙂

  • Kann man dieses auch einfrieren?

    • Freche Freunde

      Liebe Lena, nach dem Einfrieren schmeckt es zwar nicht mehr so lecker, aber ja das geht 🙂

  • Bei uns war der Brokkoli leider noch roh. Habe alles nochmal 30 Minuten im Thermomix nachgedünstet. Zudem war es ein bisschen zu viel Gemüse für die Menge an Ei.

  • Super lecker, sehr schnell zubereitet.

  • Was würdet ihr für einen Käse empfehlen? Ich habe Emmentaler genommen, da dieser weniger Salz und weniger Fett enthält. Lg

  • Das Rezept ist sehr gut, ich habe es allerdings abgeändert mit Tomaten und Broccoli gemacht.
    Man kann das ganze auch wunderbar in der Pfanne machen, da die Tomaten etwas Wasser haben brennts nicht an. Ich habe es zuerst auf der einen Seite angebratwn, dann umgedret und auf ganz kleiner Stufe mit einem Deckel in ca. 15 Minuten fertig gebraten.

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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B Corp

B Corp steht für Benefit Corporation, was übersetzt “wohltätiges Unternehmen” bedeutet. Unternehmen, die wie wir B Corp zertifiziert sind, stellen sich in ihrem Handeln ihrer ökologischen und sozialen Verantwortung und engagieren sich über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus nachhaltig.

Erfahre hier mehr.Schliessen