⚠️ Achtung: Diese Variante ist durch Salz, Parmesan und Brühe nicht für Babys geeignet. Für kleine Beikost-Entdecker lieber auf gewürzte Zutaten verzichten.
1 Süßkartoffel(n)
160 g Maismehl
600 ml Wasser
1 TL Öl
eine Prise Salz (optional)
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.
Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.
Polenta Pommes aus der Heißluftfritteuse
Bestreiche oder besprühe die Polenta-Sticks leicht mit Öl und wälze sie in der Panade. Dann lege sie in einer einzigen Schicht mit etwas Abstand in den Airfryer-Korb (diesen vorher ebenfalls leicht einfetten oder besprühen) oder Backpapier verwenden . Bei 190 °C etwa 15–20 Minuten frittieren, bis die Sticks schön goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Fertig!
Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup ohne Zucker oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.
Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!
1 Süßkartoffel(n)
160 g Maismehl
600 ml Wasser
1 TL Öl
eine Prise Salz (optional)
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.
Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.
Polenta Pommes aus der Heißluftfritteuse
Bestreiche oder besprühe die Polenta-Sticks leicht mit Öl und wälze sie in der Panade. Dann lege sie in einer einzigen Schicht mit etwas Abstand in den Airfryer-Korb (diesen vorher ebenfalls leicht einfetten oder besprühen) oder Backpapier verwenden . Bei 190 °C etwa 15–20 Minuten frittieren, bis die Sticks schön goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Fertig!
Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup ohne Zucker oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.
Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!
Unsere Polents Sticks sind auf die Bedürfnisse von Babys und Kleinkinder angepasst. Sie sind außen knusprig, innen weich und einfach perfekt für kleine Hände.
Unsere Polenta Sticks sind ab dem Beikostalter geeignet. Fürs Baby-led Weaning (BLW) einfach ohne Salz und mit milden Zutaten wie Süßkartoffel zubereiten – so können die Minis selbst entdecken, greifen und knuspern. Durch die weiche Konsistenz innen sind die Sticks gut kaubar – und durch die feste Form prima für kleine Händchen zum Selberessen.
Für etwas mehr Geschmack: Verfeinere die Polenta mit etwas Butter, frischem Koriander, einer Prise Muskatnuss und statt Wasser einfach Gemüsebrühe verwenden. Auch geriebener Parmesan macht sich richtig gut! Dann alles nochmal 2–3 Minuten weiterköcheln lassen. Danach die Masse mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis sie fest ist und wie im Rezept backen.
Im Airfryer gelingen die Sticks besonders einfach und werden schön goldbraun – fast wie Pommes, aber aus Polenta und mit extra Gemüse-Power! Einfach die Polenta-Sticks vorbereiten, mit etwas Öl besprühen und losknuspern. So macht gesunder Snack-Spaß richtig Laune.
Schnapp Dir Polenta, gegarte Süßkartoffel und ein paar Gewürze – und los geht’s! Nach dem Abkühlen kannst Du die Sticks sogar super auf Vorrat einfrieren oder kalt mitnehmen. Perfekt auch für kleine Entdecker ab Beikostalter – natürlich ungesalzen und mild gewürzt.
Tipp: Auch mit Kürbis oder Möhre lassen sich die Polenta Pommes super abwandeln!
Fertig ist Dein kunterbunter Snackspaß mit Gemüse – ganz ohne Schnickschnack, dafür mit frechem Geschmack!
Karo
Also ich hab in das Wasser zwei Löffel salzfreie Brühe gemacht und fand es Klasse für mich und meine 9 Monate alte Tochter 🫶🏻 schönes Rezept Dankeschön
Rose
Vielen Dank für das Rezept aber ich musste ein bisschen optimieren 🙂
Wie im Rezept geschrieben ist, schmeckt wirklich nicht zu Kinder schon ab 2,leider, aber wenn man
Noch dazu Butter, Koriander, Muskatnuss, ein bisschen Gemüse Brühe, geriebene Parmesan gibt und weiter 2-3 Minuten kocht. Danach 2 stunden warten lässt und im Ofen mit Olivenöl backt, schmeckt nicht nur für Kinder sondern auch für erwachsene Menschen:)
Es ist wie Chips geworden.
Ich werde mit meine Kinder alle Rezepte probieren ich denke 🙂 vielen Dank 🤩
Freche Freunde
Hey Rose 🙂 Etwas aufwendiger, aber klingt sehr lecker! Fruchtige Grüße
Katja
Sehr einfaches Rezept aber es sind 6 wirklich sehr große Portionen. Die Hälfte wäre für 2 Erwachsene und ein einjähriges Kind mehr als ausreichend gewesen. Mein Mann und ich fanden die Sticks recht fad und unser Sohn mochte nur das Innere, das Äußere war ihm zu knusprig. Würde die Sticks daher das nächste Mal in der Pfanne statt im Ofen zubereiten.
Freche Freunde
Liebe Katja, freches Dankeschön für das Feedback! 🙂 Fruchtige Grüße
Miriam
Leider sind sie beim Backen total auseinandergelaufen. An was könnte das liegen?
Freche Freunde
Liebe Miriam 🙂 Ohje, waren sie vor dem Backen denn ausreichend fest? Das ist wirklich merkwürdig…
Kerstin
Super Rezept.
Sehr einfach.
Beim nächsten mal würde ich allerdings Max 3 Portionen machen.
Mein kleiner Henry inhaliert die Sticks
Freche Freunde
Haha das freut uns zu hören 🙂 Fruchtige Grüße
Schöppner
Hat meinem Enkel nicht geschmeckt und mir auch nicht. Irgendetwas fehlte an Geschmack.
Freche Freunde
Oh no freche Fans! Falls Ihr es nochmal probiert, gebt gerne wieder ein Feedback und vielleicht Verbesserungsvorschläge 🙂