Sebastians Süßkartoffeleintopf

Sebastians Süßkartoffeleintopf
Im Rezept enthalten:
  • zora-zucchini-2
  • pippa-paprika-gelb-2
  • kiki-kichererbse-2
  • sebastian-suskartoffel-2
  • Süßkartoffel
Bewertung:
2.5/5 21 ratings

Zutaten

Portionen
Menge Auswählen
  • 250g Süßkartoffel (geschält)
  • 200g Zucchini
  • 3kleine Snackpaprika (gelb, rot, orange)
  • 0.5Zwiebel (optional)
  • 1kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 130 Gramm)
  • 75ml Gemüsebrühe
  • 50ml Mango oder Orangensaft
  • 125ml Kokosnussmilch
  • Zwiebel, Zucchini & Paprika in kleine Stückchen schneiden

  • Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden

  • In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse ca. 2-3 Minuten darin anbraten.

  • Nun die Süßkartoffelstücke, den Dinkeldrink und die Kokosnussmilch hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

  • Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben.

  • Bei mittlerer Temperatur nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist und mit den Gewürzen abschmecken. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

Sollte das One-Pot Gericht von der Konsistenz her zu „dick“ sein, kannst Du einfach noch etwas Kokosnussmilch dazugeben.

Je nachdem wie groß die Süßkartoffelstücke sind, variiert natürlich die Garzeit.

Lieblingszwei _Foto
Lisa von Lieblingszwei

Lisa von Lieblingszwei

Hey, ich bin Lisa, 34 Jahre alt und 2-fache Mama. Mit meinem Mann, meinen beiden Kindern (*2017 & *2020) und 2 Katzen wohne ich in der schönen Südwestpfalz. Auf meinem Blog Lieblingszwei erwarten dich viele Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und für die du keinen halben Tag in der Küche stehen musst. Ganz nach dem Motto – Einfach, schnell und lecker. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren.

Ich freu mich, wenn du mal vorbeischaust.

Lisa

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred