Im Rezept enthalten: > 1 Std Gemüseverstecken Bewertung: 3/5 96 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Portion(en) 1Süßkartoffel(n)160g Maismehl600ml Wasser1TL Öl Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist. Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken. Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen. Fertig! Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat. Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit! Frecher Tipp Frech vorbereiten! Du kannst die Polenta prima am Abend vorbereiten und dann nur noch im Ofen backen! REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Karo 17.02.2023 Also ich hab in das Wasser zwei Löffel salzfreie Brühe gemacht und fand es Klasse für mich und meine 9 Monate alte Tochter 🫶🏻 schönes Rezept Dankeschön Antworten Rose 21.02.2022 Vielen Dank für das Rezept aber ich musste ein bisschen optimieren 🙂 Wie im Rezept geschrieben ist, schmeckt wirklich nicht zu Kinder schon ab 2,leider, aber wenn man Noch dazu Butter, Koriander, Muskatnuss, ein bisschen Gemüse Brühe, geriebene Parmesan gibt und weiter 2-3 Minuten kocht. Danach 2 stunden warten lässt und im Ofen mit Olivenöl backt, schmeckt nicht nur für Kinder sondern auch für erwachsene Menschen:) Es ist wie Chips geworden. Ich werde mit meine Kinder alle Rezepte probieren ich denke 🙂 vielen Dank 🤩 Antworten Freche Freunde 17.03.2022 Hey Rose 🙂 Etwas aufwendiger, aber klingt sehr lecker! Fruchtige Grüße Antworten Katja 29.01.2022 Sehr einfaches Rezept aber es sind 6 wirklich sehr große Portionen. Die Hälfte wäre für 2 Erwachsene und ein einjähriges Kind mehr als ausreichend gewesen. Mein Mann und ich fanden die Sticks recht fad und unser Sohn mochte nur das Innere, das Äußere war ihm zu knusprig. Würde die Sticks daher das nächste Mal in der Pfanne statt im Ofen zubereiten. Antworten Freche Freunde 17.03.2022 Liebe Katja, freches Dankeschön für das Feedback! 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Miriam 20.01.2022 Leider sind sie beim Backen total auseinandergelaufen. An was könnte das liegen? Antworten Freche Freunde 26.01.2022 Liebe Miriam 🙂 Ohje, waren sie vor dem Backen denn ausreichend fest? Das ist wirklich merkwürdig… Antworten Kerstin 11.11.2021 Super Rezept. Sehr einfach. Beim nächsten mal würde ich allerdings Max 3 Portionen machen. Mein kleiner Henry inhaliert die Sticks Antworten Freche Freunde 16.12.2021 Haha das freut uns zu hören 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Schöppner 03.11.2021 Hat meinem Enkel nicht geschmeckt und mir auch nicht. Irgendetwas fehlte an Geschmack. Antworten Freche Freunde 16.12.2021 Oh no freche Fans! Falls Ihr es nochmal probiert, gebt gerne wieder ein Feedback und vielleicht Verbesserungsvorschläge 🙂 Antworten