Sebastians Süßkartoffel Polenta Sticks

Sebastians Süßkartoffel Polenta Sticks
Im Rezept enthalten:
  • sebastian-suskartoffel-2
  • Gemüseverstecken
Bewertung:
0/5 0 ratings

Zutaten

Portion(en)
Menge Auswählen
  • 1Süßkartoffel(n)
  • 160g Maismehl
  • 600ml Wasser
  • 1TL Öl
  • Schritt 1:

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.

  • Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
    Schritt 2:

    Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.

  • Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
    Schritt 3:

    Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

  • Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
    Schritt 4:

    Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.

  • Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
    Schritt 5:

    Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.

  • Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
    Schritt 6:

    Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.

    Fertig! Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.

    Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!

Frecher Tipp

Sebastian Süßkartoffel

Frech vorbereiten!

Du kannst die Polenta prima am Abend vorbereiten und dann nur noch im Ofen backen!

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred