Freche Freunde Süßkartoffel Polenta Sticks
> 1 Std
Einfach
Bewertung:
3/5 42 ratings

Sebastians Süßkartoffel Polenta Sticks

Bewertung:
3/5 42 ratings

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 25 Min. | Koch-/Backzeit: 155 Min. | Gesamtzeit: 180 Min.

Schritt 1:

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.

 

Schritt 2:

Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.

Schritt 3:

Leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.

Schritt 4:

Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.

Schritt 5:

Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.

Schritt 6:

Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.

Fertig! Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.

Wir wünschen Dir und deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!

Frecher Tipp

Unser frecher Karl Karotte mit lustigen Wackelaugen

Frech vorbereiten!

Du kannst die Polenta prima am Abend vorbereiten und dann nur noch im Ofen backen!

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Your email address will not be published.