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Spinat Pfannkuchen

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen
(3)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 30 min
Im Rezept enthalten:
Spinat
ZUTATEN
4 Portion(en)

200 g Dinkel- oder Weizenmehl

2 Ei(er)

600 ml Mandeldrink

160 g Spinat

240 g Kräuterquark

Zubereitung

Für unsere Spinat Pfannkuchen brauchst Du nicht viel:

Mehl, Eier, Milch, Spinat und Salz in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 1

Alles mit einem Stabmixer pürieren.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Pfannkuchenteig mithilfe einer Kelle in die Pfanne geben und die Pfanne dabei schwenken, bis der Teig den gesamten Pfannenboden bedeckt. Etwa 2-3 Minuten je Seite backen.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 3

Die Pfannkuchen auf einen Servierteller legen und etwas Kräuter-Quark dazugeben.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 4

Spinat Pfannkuchen: Ein gesundes und leckeres Rezept für Kinder

Entdecke mit unserem Rezept für Spinat Pfannkuchen oder Spinat Eierkuchen eine einfache Möglichkeit, Spinat im Familien Essensplan zu integrieren! Diese herzhaften Pfannkuchen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen. Dieses einfache Rezept werden Deine kleinen Lieblinge lieben.

Warum Spinat-Pfannkuchen ideal für Kinder sind

Spinat ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eisen, Vitaminen und Antioxidantien, die wichtig für das Wachstum und die Gesundheit von Kindern sind. Durch das Verstecken von Spinat in unseren Pfannkuchen wird das Gemüse auf eine kindgerechte Weise präsentiert, um Kinder zu kleinen Spinatfans zu machen!

Spinat Pfannkuchen sind äußerst vielseitig und können auf verschiedene kreative Arten verwendet werden:

  • Als Hauptgericht: Serviere die Spinat Pfannkuchen zum Mittag- oder Abendessen.
  • Als Snack für unterwegs: Roll die Spinat Pfannkuchen einfach zusammen und schneide sie in handliche Stücke. Verpack sie dann für unterwegs in Lunchboxen oder als Snack für die Schule.
  • Als Beilage: Verwende die Spinat Pfannkuchen als herzhafte Beilage zu Suppen oder Eintöpfen. Sie passen besonders gut zu einer warmen Gemüsesuppe oder einer würzigen Tomatensuppe.
  • Für Kinderpartys: Bereite Mini-Spinat Pfannkuchen vor und serviere sie als Fingerfood auf Kinderpartys oder Picknicks. Sie sind leicht zu essen und werden sicherlich ein Hit bei kleinen Partygästen sein.
  • Für das Frühstück: Genieße die herzhaften Pfannkuchen zum Frühstück mit einem Klecks griechischem Joghurt oder Kräuterquark. Sie sind eine gesunde und sättigende Option, um den Tag zu beginnen.

Weitere Spinat Rezepte

Lass Dich inspirieren mit weiteren Rezeptideen mit Spinat:

Simons Blätterteigrolle mit Spinat 

 

Frecher Tipp

Frech in der Lunchbox

Rolle Simons Spinat Pfannkuchen frech auf, schneide sie in die Hälfte und schon kannst Du die kleinen Röllchen auch in die Lunchbox für die Kita füllen!

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Ich fand den Teig etwas zu flüssig, habe noch etwas Mehl dran getan. Außerdem haben wir sie mit Kräutercremefraiche bestrichen. Unsere 2-Jährige fand die Pfannkuchen super.

  • Mein Papa hat die Pfannkuchen für mich gemacht. Sie haben mir sehr gut geschmeckt. Hmmmm lecker.

  • Hat meiner 17 Monate alten Tochter gut geschmeckt. In der Not habe ich TK Blattspinat genommen und nur 400ml Milch verwendet.

  • Die Pfannkuchen kamen bei meiner 15 Monate alten Tochter super an. Wir werden sie auf jeden Fall wieder machen. Auch kalt kann man sie noch gut essen, wenn etwas übrig bleibt.

  • Mir haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt und wir Kochen sie sicher sicher noch mal

  • Die Pfannkuchen waren lecker und sind tatsächlich gut angekommen!
    Ich habe die Hälfte je Zutatenmenge genommen – außer beim Ei – und nach dem pürieren noch ein bis zwei EL Mehl dazu gegeben, damit es nicht allzu flüssig ist.

    In einer kleiner Pfanne ausgebacken ergibt es dann sogar noch 8-10 dünne Pfannkuchen.

    Wir haben sie anstelle von Kräuterquark einfach mit Frischkäse bestrichen und als Röllchen genossen.

    • Freche Freunde

      Liebe Moni 🙂 Toll, dass Ihr so kreativ am Ausprobieren seid und es Euch auch noch geschmeckt hat! Fruchtige Grüße

ZUTATEN
4 Portion(en)

200 g Dinkel- oder Weizenmehl

2 Ei(er)

600 ml Mandeldrink

160 g Spinat

240 g Kräuterquark

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Spinat
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4 Portion(en)

200 g Dinkel- oder Weizenmehl

2 Ei(er)

600 ml Mandeldrink

160 g Spinat

240 g Kräuterquark

Zubereitung

Für unsere Spinat Pfannkuchen brauchst Du nicht viel:

Mehl, Eier, Milch, Spinat und Salz in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 1

Alles mit einem Stabmixer pürieren.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Pfannkuchenteig mithilfe einer Kelle in die Pfanne geben und die Pfanne dabei schwenken, bis der Teig den gesamten Pfannenboden bedeckt. Etwa 2-3 Minuten je Seite backen.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 3

Die Pfannkuchen auf einen Servierteller legen und etwas Kräuter-Quark dazugeben.

Freche Freunde Spinat Pfannkuchen Step 4

Spinat Pfannkuchen: Ein gesundes und leckeres Rezept für Kinder

Entdecke mit unserem Rezept für Spinat Pfannkuchen oder Spinat Eierkuchen eine einfache Möglichkeit, Spinat im Familien Essensplan zu integrieren! Diese herzhaften Pfannkuchen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an wichtigen Nährstoffen. Dieses einfache Rezept werden Deine kleinen Lieblinge lieben.

Warum Spinat-Pfannkuchen ideal für Kinder sind

Spinat ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eisen, Vitaminen und Antioxidantien, die wichtig für das Wachstum und die Gesundheit von Kindern sind. Durch das Verstecken von Spinat in unseren Pfannkuchen wird das Gemüse auf eine kindgerechte Weise präsentiert, um Kinder zu kleinen Spinatfans zu machen!

Spinat Pfannkuchen sind äußerst vielseitig und können auf verschiedene kreative Arten verwendet werden:

  • Als Hauptgericht: Serviere die Spinat Pfannkuchen zum Mittag- oder Abendessen.
  • Als Snack für unterwegs: Roll die Spinat Pfannkuchen einfach zusammen und schneide sie in handliche Stücke. Verpack sie dann für unterwegs in Lunchboxen oder als Snack für die Schule.
  • Als Beilage: Verwende die Spinat Pfannkuchen als herzhafte Beilage zu Suppen oder Eintöpfen. Sie passen besonders gut zu einer warmen Gemüsesuppe oder einer würzigen Tomatensuppe.
  • Für Kinderpartys: Bereite Mini-Spinat Pfannkuchen vor und serviere sie als Fingerfood auf Kinderpartys oder Picknicks. Sie sind leicht zu essen und werden sicherlich ein Hit bei kleinen Partygästen sein.
  • Für das Frühstück: Genieße die herzhaften Pfannkuchen zum Frühstück mit einem Klecks griechischem Joghurt oder Kräuterquark. Sie sind eine gesunde und sättigende Option, um den Tag zu beginnen.

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  • Ich fand den Teig etwas zu flüssig, habe noch etwas Mehl dran getan. Außerdem haben wir sie mit Kräutercremefraiche bestrichen. Unsere 2-Jährige fand die Pfannkuchen super.

  • Mein Papa hat die Pfannkuchen für mich gemacht. Sie haben mir sehr gut geschmeckt. Hmmmm lecker.

  • Hat meiner 17 Monate alten Tochter gut geschmeckt. In der Not habe ich TK Blattspinat genommen und nur 400ml Milch verwendet.

  • Die Pfannkuchen kamen bei meiner 15 Monate alten Tochter super an. Wir werden sie auf jeden Fall wieder machen. Auch kalt kann man sie noch gut essen, wenn etwas übrig bleibt.

  • Mir haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt und wir Kochen sie sicher sicher noch mal

  • Die Pfannkuchen waren lecker und sind tatsächlich gut angekommen!
    Ich habe die Hälfte je Zutatenmenge genommen – außer beim Ei – und nach dem pürieren noch ein bis zwei EL Mehl dazu gegeben, damit es nicht allzu flüssig ist.

    In einer kleiner Pfanne ausgebacken ergibt es dann sogar noch 8-10 dünne Pfannkuchen.

    Wir haben sie anstelle von Kräuterquark einfach mit Frischkäse bestrichen und als Röllchen genossen.

    • Freche Freunde

      Liebe Moni 🙂 Toll, dass Ihr so kreativ am Ausprobieren seid und es Euch auch noch geschmeckt hat! Fruchtige Grüße

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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