Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std Kindergeburtstag Bewertung: 2.9/5 524 ratings Teilen oder Drucken Das Praktische an Simons Blätterteigrolle mit Spinat ist seine freche Flexibilität! Du kannst nämlich ganz leicht auch eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen und ab damit in den Ofen. Zutaten Portion(en) 1Rolle(n) Blätterteig4 EL Kräuterfrischkäse 225g TK-Spinat (oder frischer Blattspinat) 50g geriebener Käse Gib den Blätterteig auf ein Backblech und bestreiche ihn mit dem Kräuterfrischkäse. Verteile den Spinat auf den Frischkäse und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer. Abschließend mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Für ca. 20 Min. bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat. Am besten zwischenzeitlich immer mal wieder in den Ofen schauen 🙂 Die Freche Freunde wünschen Dir viel Spaß beim Rollen & guten Hunger! Frecher Tipp TK-Spinat geht auch Wenn Du keinen frischen Spinat zur Hand hast, kannst Du auch ganz frech auf tiefgekühlten Spinat zurückgreifen. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Dadurch können sich Simons Blätter besser entfalten und überschüssiges Wasser kann entfernt werden. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen André 14.04.2023 Ich finde das 225g frischer Blattspinat etwas viel für den kleinen Blätterteig ist?! Antworten Freche Freunde 28.04.2023 Bei uns hats geklappt! Aber es ist natürlich auch frech fein, weniger drauf zu tun 🙂 Antworten Tabea 18.01.2023 Hat allen gut geschmeckt! Von mäkeligen 3 Jährigen empfohlen, wurde noch mit etwas Käse überbacken auf Wunsch 😆 Danke für das schnelle und einfache Rezept, schmeckt auch super mit vorgegarten TK Farmergemüse. Antworten Heidi 07.04.2022 Wie war das Mittagessen ? Antworten Freche Freunde 04.05.2022 Sehr gut liebe Heidi 😉 Antworten Maike 23.12.2021 Unser kleiner Sohn und auch wir lieben diese leckere Spinatrolle 😊 super lecker und ganz schnell gemacht Antworten Freche Freunde 26.01.2022 Freches Dankeschön und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen 🙂 Antworten Agnes 09.11.2021 Stimmt! Entschuldigt bitte! 🙂 Antworten Agnes 29.10.2021 Eure Rezepte sehen prima aus! Schade, dass es keine Druck-Option gibt… Antworten Freche Freunde 03.11.2021 Liebe Agnes, freches Dankeschön! Aber klar – ganz oben findest Du auch eine Druck-Option 🙂 Fruchtige Grüße Antworten Heike 24.06.2020 Hallo, Wie lange bei wieviel grad hbt ihr die gebacken? Hatte sie bei ober- und unterhitze bei 180 Grad drin und sie war noch nicht fertig LG Heike Antworten Freche Freunde 26.06.2020 Liebe Heike, wir haben die Blätterteigrolle für ca. 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze gebacken – aber das ist ja wirklich von Backofen zu Backofen ganz unterschiedlich! Am besten Du schaust zwischenzeitlich immer mal wieder rein & passt die Temperatur nach Erfahrung individuell an. Freche Grüße! Antworten Wochenendkocher 21.12.2019 Sehr lecker sowohl mit Spinat, als auch mit Paprika Thunfisch. Man sollte alle Enden und nach dem zusammenrollen auch nochmal alles mit Eigelb einstreichen. Hält besser! Antworten Caro Christbirne 03.02.2020 Huhu, toll, dass es Euch geschmeckt hat!! Danke für den frechen Tipp. Das werden wir demnächst ausprobieren. 🙂 Freche Grüße Caro Christbirne Antworten