Simons Blätterteigrolle mit Spinat
≤ 30 Min
Einfach
Bewertung:
2.8/5 307 ratings

Simons Blätterteigrolle mit Spinat

Bewertung:
2.8/5 307 ratings

Das Praktische an Simons Blätterteigrolle mit Spinat ist seine freche Flexibilität! Du kannst nämlich ganz leicht auch eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen und ab damit in den Ofen.

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min. | Koch-/Backzeit: 20 Min. | Gesamtzeit: 25 Min.

SCHRITT 1:

Gebe den Blätterteig auf ein Backblech und bestreiche ihn mit dem Kräuterfrischkäse.

SCHRITT 2:

Verteile den Spinat auf den Frischkäse und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.

SCHRITT 3:

Abschließend mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Für ca. 20 Min. bei Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat.

Die Freche Freunde wünschen Dir viel Spaß beim Rollen & guten Hunger!

Frecher Tipp

Simon Spinat

TK-Spinat geht auch

Wenn Du keinen frischen Spinat zur Hand hast, kannst Du auch ganz frech auf tiefgekühlten Spinat zurückgreifen. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Dadurch können sich Simons Blätter besser entfalten und überschüssiges Wasser kann entfernt werden.

2 Kommentare

Wochenendkocher

Sehr lecker sowohl mit Spinat, als auch mit Paprika Thunfisch. Man sollte alle Enden und nach dem zusammenrollen auch nochmal alles mit Eigelb einstreichen. Hält besser!

Antwort
Caro Christbirne

Huhu,

toll, dass es Euch geschmeckt hat!! Danke für den frechen Tipp. Das werden wir demnächst ausprobieren. 🙂

Freche Grüße
Caro Christbirne

Antwort

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Your email address will not be published.