Das Praktische an Simons Blätterteigrolle mit Spinat ist seine freche Flexibilität! Du kannst nämlich ganz leicht auch eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen und ab damit in den Ofen.
Zubereitung
SCHRITT 1:

Gebe den Blätterteig auf ein Backblech und bestreiche ihn mit dem Kräuterfrischkäse.
SCHRITT 2:

Verteile den Spinat auf den Frischkäse und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.
SCHRITT 3:

Abschließend mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Für ca. 20 Min. bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat. Am besten zwischenzeitlich immer mal wieder in den Ofen schauen 🙂
Die Freche Freunde wünschen Dir viel Spaß beim Rollen & guten Hunger!
Frecher Tipp

TK-Spinat geht auch
Wenn Du keinen frischen Spinat zur Hand hast, kannst Du auch ganz frech auf tiefgekühlten Spinat zurückgreifen. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Dadurch können sich Simons Blätter besser entfalten und überschüssiges Wasser kann entfernt werden.
Sehr lecker sowohl mit Spinat, als auch mit Paprika Thunfisch. Man sollte alle Enden und nach dem zusammenrollen auch nochmal alles mit Eigelb einstreichen. Hält besser!
Huhu,
toll, dass es Euch geschmeckt hat!! Danke für den frechen Tipp. Das werden wir demnächst ausprobieren. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
Hallo,
Wie lange bei wieviel grad hbt ihr die gebacken?
Hatte sie bei ober- und unterhitze bei 180 Grad drin und sie war noch nicht fertig
LG
Heike
Liebe Heike,
wir haben die Blätterteigrolle für ca. 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze gebacken – aber das ist ja wirklich von Backofen zu Backofen ganz unterschiedlich!
Am besten Du schaust zwischenzeitlich immer mal wieder rein & passt die Temperatur nach Erfahrung individuell an.
Freche Grüße!