Igelbrot mit Karotte
ZUTATEN
2-3 Karotten
1 Landbrot
100 g Käse
3 EL Pesto
Zubereitung
Für unser gefülltes Igelbrot brauchst Du nicht viel:
Brot einschneien
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Den oben Teil des Brotes bis zur unteren Hälfte gitterförmig einschneiden.
Pesto dazugeben
Die aufgeschnittenen Zwischenräume des Brotes mit Pesto bestreichen.
Käse dazugeben
Den Käse in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die aufgeschnittenen Zwischenräume des Brotes einstecken.
Tipp: Der Käse lässt sich leichter in das Brot stecken wenn man ihn kalt aus dem Kühlschrank nimmt oder kurz ins Gefrierfach legt.
Brot backen
Das Brot im Ofen für 15 Min. backen (bis der Käse geschmolzen ist).
Karotten schneiden
Die Karotten schälen und in Sticks schneiden.
Karotten einstecken
Wenn das Brot fertig ist, die Karotten-Sticks in die Zwischenräume stecken. Vorsicht der Käse ist heiß!
Guten Appetit!
Igelbrot mit Karotten – das Partybrot mit lustiger Igel-Optik
Unser gefülltes Igelbrot mit Pesto, Käse und Karotten ist ein Highlight für jede Kinderparty! Ob zum Abendbrot mit der Familie oder als witzige Idee für kleine Gäste – das Igelbrot ist super für Kinder und ein echter Hingucker.
Igelbrot Rezept – So gelingt das kinderleichte Partybrot
Das Igelbrot Rezept ist kinderleicht: Ein Brotlaib wird dazu gefüllt und dekoriert, sodass die leckere Kombination aus Pesto, Käse und Karotten ein ganz neues Brot-Erlebnis wird! Die Füllung aus Pesto und Käse schmilzt im Ofen zu einer leckeren Mischung und die kleinen Karottensticks zaubern dem Igelbrot seine lustigen Stacheln – ein absoluter Volltreffer bei Groß und Klein.
Partybrot mit Pesto und Käse – ideal zum Abendbrot oder auf jeder Feier
Das Igelbrot mit Karotten passt ideal zum Abendbrot mit Kindern, die es lieben werden, die “Igelstacheln” abzubrechen und zu knabbern. Die Kombination aus Pesto, Käse und frischen Karotten macht es zu einem gesunden und spaßigen Snack, der auf dem Familientisch oder als Partybrot glänzt.
Lust auf Pesto selber machen?
Dann probiere doch mal unser Rezept für frisches Brokkoli-Pesto oder das nussige Kürbiskernpesto! Beide Varianten passen hervorragend zum Igelbrot und sind eine tolle Möglichkeit, das Partybrot mit hausgemachtem Geschmack aufzupeppen. Ob grünes Brokkoli-Pesto oder das herbstliche Kürbiskernpesto – selbstgemachtes Pesto schmeckt superlecker, ist gesund und bringt richtig Farbe auf den Tisch.
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Igelbrot mit Karotte
ZUTATEN
2-3 Karotten
1 Landbrot
100 g Käse
3 EL Pesto
Zubereitung
Für unser gefülltes Igelbrot brauchst Du nicht viel:
Brot einschneien
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Den oben Teil des Brotes bis zur unteren Hälfte gitterförmig einschneiden.
Pesto dazugeben
Die aufgeschnittenen Zwischenräume des Brotes mit Pesto bestreichen.
Käse dazugeben
Den Käse in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und in die aufgeschnittenen Zwischenräume des Brotes einstecken.
Tipp: Der Käse lässt sich leichter in das Brot stecken wenn man ihn kalt aus dem Kühlschrank nimmt oder kurz ins Gefrierfach legt.
Brot backen
Das Brot im Ofen für 15 Min. backen (bis der Käse geschmolzen ist).
Karotten schneiden
Die Karotten schälen und in Sticks schneiden.
Karotten einstecken
Wenn das Brot fertig ist, die Karotten-Sticks in die Zwischenräume stecken. Vorsicht der Käse ist heiß!
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Igelbrot mit Karotten – das Partybrot mit lustiger Igel-Optik
Unser gefülltes Igelbrot mit Pesto, Käse und Karotten ist ein Highlight für jede Kinderparty! Ob zum Abendbrot mit der Familie oder als witzige Idee für kleine Gäste – das Igelbrot ist super für Kinder und ein echter Hingucker.
Igelbrot Rezept – So gelingt das kinderleichte Partybrot
Das Igelbrot Rezept ist kinderleicht: Ein Brotlaib wird dazu gefüllt und dekoriert, sodass die leckere Kombination aus Pesto, Käse und Karotten ein ganz neues Brot-Erlebnis wird! Die Füllung aus Pesto und Käse schmilzt im Ofen zu einer leckeren Mischung und die kleinen Karottensticks zaubern dem Igelbrot seine lustigen Stacheln – ein absoluter Volltreffer bei Groß und Klein.
Partybrot mit Pesto und Käse – ideal zum Abendbrot oder auf jeder Feier
Das Igelbrot mit Karotten passt ideal zum Abendbrot mit Kindern, die es lieben werden, die “Igelstacheln” abzubrechen und zu knabbern. Die Kombination aus Pesto, Käse und frischen Karotten macht es zu einem gesunden und spaßigen Snack, der auf dem Familientisch oder als Partybrot glänzt.
Lust auf Pesto selber machen?
Dann probiere doch mal unser Rezept für frisches Brokkoli-Pesto oder das nussige Kürbiskernpesto! Beide Varianten passen hervorragend zum Igelbrot und sind eine tolle Möglichkeit, das Partybrot mit hausgemachtem Geschmack aufzupeppen. Ob grünes Brokkoli-Pesto oder das herbstliche Kürbiskernpesto – selbstgemachtes Pesto schmeckt superlecker, ist gesund und bringt richtig Farbe auf den Tisch.
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Tolle Idee 👍 kam super bei unseren Kindern an.
Lilli
Tolle Idee 👍 kam super bei unseren Kindern an.