Karottenbrötchen
![Freche Freunde Karotten Brötchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2021/09/freche-freunde-karotten-broetchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Karl-Karotte.png)
ZUTATEN
100 g Karotten
250 g Mehl
2 Eigelb
5 g Trockenhefe
50 ml Wasser
10 g Honig
1 EL Milch
0.5 TL Salz
Zubereitung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_1.png)
Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Wasser zu Brei pürieren.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_2.png)
Mehl, Trockenhefe, 1 Eigelb, Salz, Honig und Karottenbrei in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_3.png)
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_4.png)
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, diese auf ein Backblech setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen das 2. Eigelb mit der Milch verrühren.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_5.png)
Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Haferflocken bestreichen. Brötchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)
ZUTATEN
100 g Karotten
250 g Mehl
2 Eigelb
5 g Trockenhefe
50 ml Wasser
10 g Honig
1 EL Milch
0.5 TL Salz
Noch mehr Inspirationen:
Karottenbrötchen
![Freche Freunde Karotten Brötchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2021/09/freche-freunde-karotten-broetchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Karl-Karotte.png)
ZUTATEN
100 g Karotten
250 g Mehl
2 Eigelb
5 g Trockenhefe
50 ml Wasser
10 g Honig
1 EL Milch
0.5 TL Salz
Zubereitung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_1.png)
Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und in einem Mixer zusammen mit dem Wasser zu Brei pürieren.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_2.png)
Mehl, Trockenhefe, 1 Eigelb, Salz, Honig und Karottenbrei in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_3.png)
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_4.png)
Aus dem Teig mit bemehlten Händen 10 Brötchen formen, diese auf ein Backblech setzen, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen das 2. Eigelb mit der Milch verrühren.
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/05/Zahl_5.png)
Die Brötchen mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Haferflocken bestreichen. Brötchen bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Guten Appetit!
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
![Freche Freunde - Backen mit Kindern](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/03/freche_freunde_backen_mit_kinder.jpg)
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)