Karotten Pfannkuchen
ZUTATEN
1 Karotte(n)
0.5 Süßkartoffel(n)
3 Ei(er)
195 g Vollkornmehl
375 ml Milch
1 TL Backpulver
Schritte
Die Karotte mit einer Reibe fein reiben und die Süßkartoffel in Würfel schneiden und diese weich kochen, damit sie später leichter zu verarbeiten ist.
Wenn die Süßkartoffel weich gekocht ist, mit der geriebenen Karotte in einer Schüssel vermengen. Eier und die Milch dazugeben und alles gut durchmischen.
In einer extra Schüssel das Backpulver unter das Mehl mischen und dann mit der restlichen Masse vermengen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann nach Belieben kleine oder größere freche Pfannkuchen backen.
PFANNKUCHEN MIT KAROTTEN – ZWEI VARIANTEN
Ob herzhaft oder süß – Karls Karotten Pfannkuchen schmecken einfach immer gut. Entweder Du zauberst die Pfannkuchen mit Möhren als süße Variante zum Frühstück. Dann reichst Du einfach noch etwas Marmelade dazu. Oder Du legst mit frischem Obst ein witziges Gesicht mit Auge, Nase und Mund auf die Pfannkuchen. So schmecken sie Deinen kleinen Feinschmeckern gleich noch besser.
Alternativ lassen sich die Karotten Pfannkuchen aber auch ganz leicht als herzhafte Variante abwandeln. Die Zubereitung bleibt gleich. Statt Obst kannst Du dann einfach Käse, Schinken und Tomate dazu reichen. Und schon eignen sich die Pfannkuchen auch für ein leckeres Abendessen. Kleiner Tipp für Erwachsene Feinschmecker: Frischkäse und Lachs schmecken ebenfalls super dazu.
Wir wünschen frechen Appetit!
ZEIG UNS DEINE KAROTTEN PFANNKUCHEN
Du hast Karls Karotten Pfannkuchen nachgekocht und eine tolle Idee, wie Du die kleinen Küchlein für Deine Kids noch frecher gestalten kannst? Dann zeig uns Deine ganz eigene Kreation der Pfannkuchen unter dem Hashtag #frecheskochen bei Instagram und Co oder lade sie hier im Kommentarfeld hoch und inspiriere auch andere Familien mit Deinen Ideen!
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ZUTATEN
1 Karotte(n)
0.5 Süßkartoffel(n)
3 Ei(er)
195 g Vollkornmehl
375 ml Milch
1 TL Backpulver