Gemüsespieße zum Grillen

ZUTATEN
2 Zucchini
3 Paprika (gelbe, rote, orange)
1 Packung Champignons
Olivenöl
Salz
Zubereitung

Für unsere Gemüsespieße zum Grillen brauchst Du nicht viel:


Holzspieße einweichen
Lege die Holzspieße für mindestens 20 Minuten in Wasser. So verbrennen sie später auf dem Grill nicht so leicht.
Gemüse vorbereiten
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden.
Champignons putzen (nicht waschen, nur mit Küchenpapier abreiben) und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
Gemüse marinieren
Gib das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel.
Füge das Olivenöl und etwas Salz hinzu.
Alles gut vermengen, sodass das Gemüse rundum leicht eingeölt ist.
Du kannst die Marinade nach Belieben erweitern – z. B. mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft oder etwas Pfeffer für mehr Würze.


Spieße stecken
Abwechselnd die Zucchini, Paprika und Champignons auf die Holzspieße stecken.
Du kannst die Reihenfolge bunt mischen – das sieht später schön aus.


Grillen
Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen.
Grillzeit: 10 bis 20 Minuten – je nach Grilltyp und Hitze.
Zwischendurch wenden, bis das Gemüse leicht gebräunt und bissfest ist.


Servieren
Die Gemüsespieße direkt heiß vom Grill genießen – als Hauptgericht oder Beilage.
Wer mag, kann dazu noch leckere Tomatenbutter, Kräuterquark oder Hummus servieren.
Guten Appetit!

Gemüsespieße grillen – kunterbunt & kinderleicht!
Du willst Gemüsespieße grillen, die nicht nur lecker, sondern auch richtig was fürs Auge sind? Ob für die ganze Familie oder speziell als Gemüsespieße für Kinder – dieses Rezept ist kunterbunt, vegetarisch und superleicht nachzumachen.
Für kleine Fleischfreunde: Bratwurstspieße mit Gemüse
Und für alle, die sich auf dem Grill nicht nur mit Gemüse begnügen wollen, haben wir auch noch eine kunterbunte Bratwurst-Gemüse-Spieß-Variante am Start! Die passt perfekt zu Deinem Grillgemüse-Mix und lässt Kinderaugen strahlen.
🧑🍳 Wie grillt man Gemüsespieße richtig?
Ganz easy! Zuerst legst Du die Holzspieße für ca. 20 Minuten ins Wasser. So verbrennen sie später auf dem Grill nicht so leicht. Dann wird das Gemüse gewaschen, geschnippelt und mit ein bisschen Olivenöl und Salz vermischt – fertig ist die schnelle Marinade. Dann geht’s auf die Holzspieße und ab auf den Grill! Je nach Power deines Grills brauchen die Spieße zwischen 10 und 20 Minuten. Zwischendurch bitte drehen – so wird’s von allen Seiten schön gebräunt.
🌽 Welches Gemüse eignet sich zum Grillen am Spieß?
Fast alles, was bunt und bissfest ist! Für unsere vegetarischen Gemüsespieße haben wir:
-
Zucchini 🥒
-
Paprika in rot, gelb & orange 🫑
-
Champignons
Aber du kannst natürlich auch kreativ werden: Brokkoli, Cocktailtomaten, Maisstücke, Zwiebeln oder Aubergine – alles erlaubt, was Spaß macht!
🧒 Gemüsespieße für Kinder – Spiel & Spaß auf dem Grill
Kinder lieben’s bunt und am besten auf Spießen! 🤩 Die Farben der Paprika und die runden Pilze machen richtig was her – und helfen sogar kleinen Gemüseverweigerern auf den Geschmack zu kommen. Kleiner Tipp: Lass die Kids selbst stecken – dann essen sie’s doppelt so gern!
🧘♀️ Lust auf mehr? Probier unsere Tofu-Variante!
Für noch mehr Grillfreude gibt’s auch eine Gemüsespieße Grillen vegetarisch-Variante mit Tofu! Einfach festen Naturtofu würfeln, kurz in Sojasoße, Zitronensaft und Knoblauch marinieren – und ab damit auf den Spieß. Dazu passt perfekt ein cremiger Joghurt-Kräuter-Dip oder ein schneller Hummus.😋
Vegetarische Gemüsespieße – gesund, lecker, grillbereit!
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Gemüsespieße zum Grillen

ZUTATEN
2 Zucchini
3 Paprika (gelbe, rote, orange)
1 Packung Champignons
Olivenöl
Salz
Zubereitung

Für unsere Gemüsespieße zum Grillen brauchst Du nicht viel:


Holzspieße einweichen
Lege die Holzspieße für mindestens 20 Minuten in Wasser. So verbrennen sie später auf dem Grill nicht so leicht.
Gemüse vorbereiten
Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
Paprika waschen, entkernen und in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden.
Champignons putzen (nicht waschen, nur mit Küchenpapier abreiben) und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
Gemüse marinieren
Gib das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel.
Füge das Olivenöl und etwas Salz hinzu.
Alles gut vermengen, sodass das Gemüse rundum leicht eingeölt ist.
Du kannst die Marinade nach Belieben erweitern – z. B. mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft oder etwas Pfeffer für mehr Würze.


Spieße stecken
Abwechselnd die Zucchini, Paprika und Champignons auf die Holzspieße stecken.
Du kannst die Reihenfolge bunt mischen – das sieht später schön aus.


Grillen
Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen.
Grillzeit: 10 bis 20 Minuten – je nach Grilltyp und Hitze.
Zwischendurch wenden, bis das Gemüse leicht gebräunt und bissfest ist.


Servieren
Die Gemüsespieße direkt heiß vom Grill genießen – als Hauptgericht oder Beilage.
Wer mag, kann dazu noch leckere Tomatenbutter, Kräuterquark oder Hummus servieren.
Guten Appetit!

Gemüsespieße grillen – kunterbunt & kinderleicht!
Du willst Gemüsespieße grillen, die nicht nur lecker, sondern auch richtig was fürs Auge sind? Ob für die ganze Familie oder speziell als Gemüsespieße für Kinder – dieses Rezept ist kunterbunt, vegetarisch und superleicht nachzumachen.
Für kleine Fleischfreunde: Bratwurstspieße mit Gemüse
Und für alle, die sich auf dem Grill nicht nur mit Gemüse begnügen wollen, haben wir auch noch eine kunterbunte Bratwurst-Gemüse-Spieß-Variante am Start! Die passt perfekt zu Deinem Grillgemüse-Mix und lässt Kinderaugen strahlen.
🧑🍳 Wie grillt man Gemüsespieße richtig?
Ganz easy! Zuerst legst Du die Holzspieße für ca. 20 Minuten ins Wasser. So verbrennen sie später auf dem Grill nicht so leicht. Dann wird das Gemüse gewaschen, geschnippelt und mit ein bisschen Olivenöl und Salz vermischt – fertig ist die schnelle Marinade. Dann geht’s auf die Holzspieße und ab auf den Grill! Je nach Power deines Grills brauchen die Spieße zwischen 10 und 20 Minuten. Zwischendurch bitte drehen – so wird’s von allen Seiten schön gebräunt.
🌽 Welches Gemüse eignet sich zum Grillen am Spieß?
Fast alles, was bunt und bissfest ist! Für unsere vegetarischen Gemüsespieße haben wir:
-
Zucchini 🥒
-
Paprika in rot, gelb & orange 🫑
-
Champignons
Aber du kannst natürlich auch kreativ werden: Brokkoli, Cocktailtomaten, Maisstücke, Zwiebeln oder Aubergine – alles erlaubt, was Spaß macht!
🧒 Gemüsespieße für Kinder – Spiel & Spaß auf dem Grill
Kinder lieben’s bunt und am besten auf Spießen! 🤩 Die Farben der Paprika und die runden Pilze machen richtig was her – und helfen sogar kleinen Gemüseverweigerern auf den Geschmack zu kommen. Kleiner Tipp: Lass die Kids selbst stecken – dann essen sie’s doppelt so gern!
🧘♀️ Lust auf mehr? Probier unsere Tofu-Variante!
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