Wenn Du frischen Spinat verwendest, solltest Du ihn vor der Weiterverarbeitung kurz blanchieren – also für 1–2 Minuten in kochendem Wasser garen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. So fällt der Spinat zusammen, wird schön zart und lässt sich besser weiterverarbeiten. Danach gut ausdrücken, damit er nicht zu viel Flüssigkeit in die Spinatrolle bringt.
Blätterteigrolle mit Spinat

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Das Praktische an der Blätterteigrolle mit Spinat ist seine freche Flexibilität! Du kannst nämlich ganz leicht auch eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen und ab damit in den Ofen.
ZUTATEN
6 Portion(en)
1 Rolle(n) Blätterteig
4 EL Kräuterfrischkäse
225 g TK-Spinat, aufgetaut (oder 600g frischer Blattspinat)
50 g geriebener Käse
Zubereitung

Für unsere Blätterteigrolle brauchst Du nicht viel:
Gib den Blätterteig auf ein Backblech und bestreiche ihn mit dem Kräuterfrischkäse.
Wenn Du TK-Spinat verwendest, lass ihn vollständig auftauen und drücke ihn anschließend gut aus – am besten mit den Händen oder in einem sauberen Küchentuch. So entfernst Du überschüssige Flüssigkeit und verhinderst, dass der Teig der Spinatrolle zu feucht wird.


Verteile den Spinat auf den Frischkäse und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.


Abschließend mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Für ca. 20 Min. bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat. Am besten zwischenzeitlich immer mal wieder in den Ofen schauen 🙂
Die Freche Freunde wünschen Dir viel Spaß beim Rollen & guten Hunger!

Vegetarische Blätterteigrolle: einfach & herzhaft
Entdecke unser Rezept für eine vegetarische Blätterteigrolle – die mit Spinat und Frischkäse gefüllt ist. Je nach dem was Du gerade zuhause hast, kannst Du frischen Spinat oder tiefgekühlten Spinat verwenden. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Damit überschüssiges Wasser entfernt werden kann.
Schnelle Spinatrolle mit Blätterteig
Unsere Blätterteigrolle mit Spinat ist perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss. Mit einer Füllung aus saftigem Spinat und würzigem Frischkäse ist diese Rolle nicht nur einfach zuzubereiten, sondern kommt auch nur mit 4 Zutaten aus!
Unsere Blätterteigrolle eignet sich perfekt als ein Abendessen für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch. Egal, ob die Blätterteigrolle warm oder kalt auf dem Tisch serviert wird, Deine Kinder werden es lieben! Nach belieben kannst Du einen Joghurt oder Kräuterquark dazu reichen und fertig ist das Familienessen.
Spinat Blätterteigrolle als Party Buffet Idee
Andere Varianten der Blätterteigrolle
Keine Lust auf Spinat? Du kannst dieses Rezept auch ganz leicht variieren und eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen bzw. welches Gemüse Du gerne verstecken möchtest.
Milder Mozzarella, würziger Fetakäse oder Schafskäse – auch beim Käse kannst Du variieren und Deinen Lieblingskäse verwenden.
Falls Du Deine Blätterteigrolle noch etwas verfeinern möchtest, kannst Du die Rolle auch noch mit Sesamsamen bestreuen. Dafür 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, die Teigrolle damit bestreichen und mit Sesam bestreuen, bevor sie in den Ofen kommt.

Frecher Tipp
TK-Spinat geht auch
Wenn Du keinen frischen Spinat zur Hand hast, kannst Du auch ganz frech auf tiefgekühlten Spinat zurückgreifen. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Dadurch können sich Simons Blätter besser entfalten und überschüssiges Wasser kann entfernt werden.
Kommentare
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Blätterteigrolle mit Spinat

(2.9)
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Autor:
Das Praktische an der Blätterteigrolle mit Spinat ist seine freche Flexibilität! Du kannst nämlich ganz leicht auch eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen und ab damit in den Ofen.
ZUTATEN
6 Portion(en)
1 Rolle(n) Blätterteig
4 EL Kräuterfrischkäse
225 g TK-Spinat, aufgetaut (oder 600g frischer Blattspinat)
50 g geriebener Käse
Zubereitung

Für unsere Blätterteigrolle brauchst Du nicht viel:
Gib den Blätterteig auf ein Backblech und bestreiche ihn mit dem Kräuterfrischkäse.
Wenn Du TK-Spinat verwendest, lass ihn vollständig auftauen und drücke ihn anschließend gut aus – am besten mit den Händen oder in einem sauberen Küchentuch. So entfernst Du überschüssige Flüssigkeit und verhinderst, dass der Teig der Spinatrolle zu feucht wird.


Verteile den Spinat auf den Frischkäse und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.


Abschließend mit etwas Käse bestreuen und zusammenrollen. Für ca. 20 Min. bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze in den Ofen geben, bis der Blätterteig eine goldbraune Farbe hat. Am besten zwischenzeitlich immer mal wieder in den Ofen schauen 🙂
Die Freche Freunde wünschen Dir viel Spaß beim Rollen & guten Hunger!

Vegetarische Blätterteigrolle: einfach & herzhaft
Entdecke unser Rezept für eine vegetarische Blätterteigrolle – die mit Spinat und Frischkäse gefüllt ist. Je nach dem was Du gerade zuhause hast, kannst Du frischen Spinat oder tiefgekühlten Spinat verwenden. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Damit überschüssiges Wasser entfernt werden kann.
Schnelle Spinatrolle mit Blätterteig
Unsere Blätterteigrolle mit Spinat ist perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss. Mit einer Füllung aus saftigem Spinat und würzigem Frischkäse ist diese Rolle nicht nur einfach zuzubereiten, sondern kommt auch nur mit 4 Zutaten aus!
Unsere Blätterteigrolle eignet sich perfekt als ein Abendessen für die ganze Familie oder als Snack für zwischendurch. Egal, ob die Blätterteigrolle warm oder kalt auf dem Tisch serviert wird, Deine Kinder werden es lieben! Nach belieben kannst Du einen Joghurt oder Kräuterquark dazu reichen und fertig ist das Familienessen.
Spinat Blätterteigrolle als Party Buffet Idee
Andere Varianten der Blätterteigrolle
Keine Lust auf Spinat? Du kannst dieses Rezept auch ganz leicht variieren und eine Paprika-, oder Champignonrolle daraus machen. Einfach mit dem Gemüse belegen, dass Deine Kleinen gerade besonders gerne mögen bzw. welches Gemüse Du gerne verstecken möchtest.
Milder Mozzarella, würziger Fetakäse oder Schafskäse – auch beim Käse kannst Du variieren und Deinen Lieblingskäse verwenden.
Falls Du Deine Blätterteigrolle noch etwas verfeinern möchtest, kannst Du die Rolle auch noch mit Sesamsamen bestreuen. Dafür 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, die Teigrolle damit bestreichen und mit Sesam bestreuen, bevor sie in den Ofen kommt.

Frecher Tipp
TK-Spinat geht auch
Wenn Du keinen frischen Spinat zur Hand hast, kannst Du auch ganz frech auf tiefgekühlten Spinat zurückgreifen. Achte nur darauf, ob dieser als einzelne Blätter eingefroren wurde, oder als fester Block. Sollte dies der Fall sein, musst Du den Spinat vor dem Belegen erst ein wenig auftauen lassen (z.B. in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd). Dadurch können sich Simons Blätter besser entfalten und überschüssiges Wasser kann entfernt werden.
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Kommentare
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Ich möchte die Spinatrolle gerne nach machen . Hier steht aber nirgendwo ob der frische Spinat vorher blanchiert wird oder ob er roh in die Rolle kommt und dann gart beim backen ?
liebe Grüße Ina Gorgus -
Ich finde das 225g frischer Blattspinat etwas viel für den kleinen Blätterteig ist?!
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Bei uns hats geklappt! Aber es ist natürlich auch frech fein, weniger drauf zu tun 🙂
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Hat allen gut geschmeckt! Von mäkeligen 3 Jährigen empfohlen, wurde noch mit etwas Käse überbacken auf Wunsch 😆
Danke für das schnelle und einfache Rezept, schmeckt auch super mit vorgegarten TK Farmergemüse.
-
Wie war das Mittagessen ?
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Sehr gut liebe Heidi 😉
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Unser kleiner Sohn und auch wir lieben diese leckere Spinatrolle 😊 super lecker und ganz schnell gemacht
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Freches Dankeschön und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen 🙂
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Stimmt! Entschuldigt bitte! 🙂
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Eure Rezepte sehen prima aus! Schade, dass es keine Druck-Option gibt…
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Liebe Agnes, freches Dankeschön! Aber klar – ganz oben findest Du auch eine Druck-Option 🙂 Fruchtige Grüße
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Hallo,
Wie lange bei wieviel grad hbt ihr die gebacken?
Hatte sie bei ober- und unterhitze bei 180 Grad drin und sie war noch nicht fertig
LG
Heike -
Sehr lecker sowohl mit Spinat, als auch mit Paprika Thunfisch. Man sollte alle Enden und nach dem zusammenrollen auch nochmal alles mit Eigelb einstreichen. Hält besser!
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Huhu,
toll, dass es Euch geschmeckt hat!! Danke für den frechen Tipp. Das werden wir demnächst ausprobieren. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
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Ina Gorgus
Ich möchte die Spinatrolle gerne nach machen . Hier steht aber nirgendwo ob der frische Spinat vorher blanchiert wird oder ob er roh in die Rolle kommt und dann gart beim backen ?
liebe Grüße Ina Gorgus
Linda Lauch
Liebe Ina,😊 Schön, dass Du unsere Spinatrolle ausprobieren möchtest! Wenn Du frischen Spinat verwendest, solltest Du ihn vorher ganz kurz blanchieren (1–2 Minuten in kochendem Wasser), dann abschrecken und gut ausdrücken. So verliert er überschüssiges Wasser, fällt zusammen und lässt sich besser verarbeiten. Roh würde er beim Backen zwar auch garen, aber er gibt dann zu viel Flüssigkeit ab – und das könnte den Teig durchweichen. Wichtig: Du brauchst bei frischem Spinat etwa die doppelte bis dreifache Menge, also ca. 450–600 g frisch, um auf 225 g TK-Spinat zu kommen – denn beim Blanchieren verliert er stark an Volumen. Viel Spaß beim Nachkochen!
André
Ich finde das 225g frischer Blattspinat etwas viel für den kleinen Blätterteig ist?!
Freche Freunde
Bei uns hats geklappt! Aber es ist natürlich auch frech fein, weniger drauf zu tun 🙂
Tabea
Hat allen gut geschmeckt! Von mäkeligen 3 Jährigen empfohlen, wurde noch mit etwas Käse überbacken auf Wunsch 😆
Danke für das schnelle und einfache Rezept, schmeckt auch super mit vorgegarten TK Farmergemüse.
Heidi
Wie war das Mittagessen ?
Freche Freunde
Sehr gut liebe Heidi 😉
Maike
Unser kleiner Sohn und auch wir lieben diese leckere Spinatrolle 😊 super lecker und ganz schnell gemacht
Freche Freunde
Freches Dankeschön und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Agnes
Stimmt! Entschuldigt bitte! 🙂
Agnes
Eure Rezepte sehen prima aus! Schade, dass es keine Druck-Option gibt…
Freche Freunde
Liebe Agnes, freches Dankeschön! Aber klar – ganz oben findest Du auch eine Druck-Option 🙂 Fruchtige Grüße
Heike
Hallo,
Wie lange bei wieviel grad hbt ihr die gebacken?
Hatte sie bei ober- und unterhitze bei 180 Grad drin und sie war noch nicht fertig
LG
Heike
Freche Freunde
Liebe Heike,
wir haben die Blätterteigrolle für ca. 20 Minuten bei 220 Grad Ober-/Unterhitze gebacken – aber das ist ja wirklich von Backofen zu Backofen ganz unterschiedlich!
Am besten Du schaust zwischenzeitlich immer mal wieder rein & passt die Temperatur nach Erfahrung individuell an.
Freche Grüße!
Wochenendkocher
Sehr lecker sowohl mit Spinat, als auch mit Paprika Thunfisch. Man sollte alle Enden und nach dem zusammenrollen auch nochmal alles mit Eigelb einstreichen. Hält besser!
Caro Christbirne
Huhu,
toll, dass es Euch geschmeckt hat!! Danke für den frechen Tipp. Das werden wir demnächst ausprobieren. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne