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Schnelles Brokkoli Pesto

Freche Freunde Brokkoli Pesto
(3.2)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Bloggerin, Tiny Spoon
≤ 20 min
Im Rezept enthalten:
Produkte in diesem Rezept:
Gemuesenudeln_Karotte-Stoerer

Beate Brokkoli löst bei Deinen Kleinen ein Igitt Gesicht aus? Dieses Pesto-Rezept ist perfekt geeignet, um das grüne Blümchen zu verstecken. Denn Beate Brokkoli ist super gesund für Kids, sie enthält viele Mineralstoffe und vor allem viel Vitamin C. Das macht das Immunsystem fit! Schon allein deshalb ist es super, Brokkoli oft in Deinen Speiseplan zu integrieren und mit diesem Brokkoli Pesto Rezept zeigen wir Dir, wie Du Beate Brokkoli zudem noch zu einem Lieblingsgericht Deiner Kinder verwandeln kannst. Du möchtest noch mehr darüber erfahren, wieso Vitamine für Kinder wichtig sind? Dann lies am besten mal unseren frechen Beitrag über Vitamine.

ZUTATEN
4 Person(en)

1 Kopf/Köpfe Brokkoli

500 g Nudeln ( 1 Cup = 90 g )

50 g geriebener Parmesan ( 1 Cup = 100 g)

3-4 EL Olivenöl

0.5 Zitrone (Saft)

1 Handvoll gehackter Basilikum

Zubereitung

Für unser Brokkoli Pesto brauchst Du nicht viel:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen Parmesan mit einer Reibe fein reiben. Brokkoli in Röschen schneiden oder brechen und kochen, bis er weich ist. (4-8 Minuten)

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 1

Den gekochten Brokkoli, Olivenöl, Basilikum, Parmesan und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 2

Alles gut pürieren.

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 3

Jetzt kann man die Nudeln entweder mit zu dem Pesto mischen oder separat servieren.

Guten Appetit!

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 4

Ein schnelles Brokkoli Pesto für Kinder

Möchtest Du eine einfache und schnelle Alternative zum traditionellen Pesto für Deine Kinder ausprobieren? Unser Rezept für Brokkoli Pesto ist genau das Richtige! Mit frischem Brokkoli und 5 weiteren Zutaten zubereitet, ist dieses Pesto nicht nur lecker, sondern auch voller viele Mineralstoffe und vor allem viel Vitamin C, die Kinder lieben werden.

Brokkoli Pesto: Eine köstliche Variation des Klassikers

Unser Brokkoli Pesto ist eine kreative Variation des klassischen Pesto-Rezepts. Es ist eine großartige Möglichkeit, Kinder dazu zu ermutigen, mehr Gemüse zu essen, während sie gleichzeitig ihr Lieblingsessen Nudeln mit dem Geschmack von Brokkoli genießen.

Pesto für Kleinkinder – ab 1 Jahr

Auch für Kleinkinder ist unser Pesto ideal. Die weiche Konsistenz macht es einfach zu kauen und die milden Aromen sind perfekt für kleine Gaumen.

Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Also Achtung: kochst Du das Brokkoli Pesto für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen.

Gesunde Brokkoli Rezepte für Kinder

Brokkoli ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Neben unserem köstlichen Brokkoli Pesto gibt es viele andere kreative Möglichkeiten, Brokkoli in Kindergerichte zu integrieren. Von Brokkoli Nuggets bis hin zu Brokkoli Muffins – die Möglichkeiten sind endlos!

Gemeinsames Essen als Familie

Unser Brokkoli Pesto eignet sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen oder Picknicks im Freien. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.

Tipps für das Kochen mit den frechen Schleckermäulchen

Deine Kinder können Dir hier ganz frech bei der Zubereitung des Brokkoli Pestos helfen  und den Käse reiben oder den Brokkoli in die Röschen zerkleinern. Bestimmt macht es ihnen auch Spaß alle Zutaten zu pürieren und ein tolles froschgrünes Pesto mit Brokkoli herzustellen. Ein Tipp noch für die Garzeit: Damit die Vitamine nicht mit dem Kochwasser im Abfluss landen, kannst Du den Brokkoli nur kurz (etwa 4-8 min) garen. Dafür brauchst Du auch nur ein wenig Wasser, denn die Röschen werden im Wasserdampf weich. Ein Zentimeter Wasser unten im Topf genügen.

Brokkoli Pesto – heute mal anders

Für die großen Schleckermäuler kannst Du das Rezept für das Brokkoli Pesto lecker verfeinern, z.B. mit einer handvoll Pinienkerne oder getrockneten Tomaten, die Du vor dem Pürieren dazu geben kannst. Du magst keinen Käse? Dann ersetze den Parmesan doch einfach durch eine handvoll Sonnenblumenkerne.

Brokkoli Stiele sind zum Essen da!

Die Stiele von Brokkoli sind viel zu Schade für die Biotonne. Wenn Du ganz frech die Schale abmachst und in Würfel schneidest kannst Du die Stiele ganz frech für das Brokkoli Pesto mit pürieren. Oder Du schneidest sie in lange Streifen, die entweder als Gemüsesticks roh genascht werden können. Dazu gibt’s sogar noch ein tolles Freche Freunde Dip Rezept. Oder Du kochst sie etwa 10 Minuten in Brühe und servierst sie als Gemüsebeilage. Vielleicht für Karls gebratenes Hähnchen?

Deine Einkaufsliste

Für dieses Rezept

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Anmerkung: Bei der Desktop-Version steht das Basilikum in der Zutatenliste, bei der Mobile-Version am Handy steht es nicht in den Zutaten 🙂
    Tolles Rezept! Gab es schon sehr oft bei uns und schmeckt sowohl Eltern als auch Kleinkind.

    • Freche Freunde

      Hi Vanessa. Mmh, merkwürdig. Bei mir wird der Basilikum in Mobile-Version angezeigt. Vielleicht kannst Du noch irgendwie weiter scrollen oder so? Aber trotzdem vielen Dank für den Hinweis und gut, dass Du ihn in Deiner Desktop-Version zumindest gesehen hast 😊 Und VOR ALLEM freut es uns, dass es Euch schmeckt 😁👍

  • In dem Rezept fehlt bei der Zutatenliste das Basilikum..

    • Freche Freunde

      Liebe Sabrina, ganz unten steht “Handvoll gehackter Basilikum” 🙂

  • Kann man das Pesto mit dem Parmesan portionsweise einfrieren?

  • Wie lange ist das Pesto haltbar?

    • Freche Freunde

      Gut verschlossen und gekühlt noch gute zwei bis drei Wochen 🙂

  • Gutes Rezept, aber Vitamin C ist da nach dem Kochen nicht mehr drin, da Hitze Vitamin C zerstört.

    • Freche Freunde

      Liebe Annika 🙂 Vielen Dank für das freche Feedback! Grundsätzlich hast Du natürlich recht – Vitamine sind anfällig gegen Hitze. Alles geht beim Kochen zum Glück aber nicht kaputt. Vitamin C zersetzt sich erst ab ca.180 bis 200 Grad. Mit Kochen ist das Vitamin C also nicht zersetzbar, weil kochendes Wasser nie solche Temperaturen erreicht. Bedeutet natürlich nicht, dass das Vitamin C nicht verloren geht. Mit der Zeit geht es leider ins Kochwasser über, da es wasserlöslich ist. Daher kommt die Empfehlung Gemüse nie zu lange zu kochen und im besten Fall auch noch Teile des Kochwassers mit zu verwenden. Fruchtige Grüße

  • Leider habe ich erst die Zutaten gelesen und danach eingekauft und zuhause erst das Rezept uns gesehen das kein Basilikum in dem Rezept steht wie schade

    • Freche Freunde

      Hey Isi, unter Punkt Nummer 3 findest Du den Basilikum 🙂 Fruchtige Grüße

  • Wie viel Basilikum kommt denn hinein?

    • Freche Freunde

      Die Menge an Basilikum kannst du frech selbst bestimmen, je nachdem welche Erfahrung Dein kleiner Feinschmecker schon mit diesem Geschmack gemacht hat. Wir empfehlen zum Beispiel 5-10 Blätter Basilikum, dann kannst Du nach dem Abschmecken immer noch mehr hinzufügen 🙂

  • Hallo, ist das Rezept auch für ein 8 Monate altes Baby geeignet? Es isst keinen Brei mehr, bin bei dem Rezept allerdings wegen des Parmesans unsicher. Danke schonmal für die Antwort

    • Freche Freunde

      Liebe Lisa, das Rezept kann auch kleineren Kindern (so ab 8 Monate ca.) angeboten werden. Parmesan zählt wie eigentlich alle anderen Hartkäsesorten zu den gut verträglichen Käse-Arten. Zudem ist er auch eine gute Eiweißquelle 🙂 Fruchtige Grüße

  • Bitte Basilikum mit zu den Zutaten.

  • Angelika Kaufmann

    Die Tageskinder von Ani‘s Spielkinder fanden es fantastisch 👍🏼 Danke für das tolle Rezept 😁

    • Das beste was ich als fast 13 jährifer junge je selbst gemacht habe ❤ DANKE (Hab auch das buch wolte nur ne gute bewertung geben)

      • Caro Christbirne

        Wow was für ein super fruchtiges Kompliment!!!

        Wir haben uns riesig über Dein Kommentar gefreut und wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß beim frechen Kochen!

        Gemüsige Grüße
        Deine Caro Christbirne

    • Caro Christbirne

      Hallo liebe Angelika,

      WOW danke für das fruchtige Kompliment. Das freut uns riesig. Wenn Du magst, kannst Du auch gerne ein Bild von diesem Rezept hier in den Kommentaren posten.

      Freche Grüße
      Deine Caro Christbirne

  • Heute Nachgekocht und voll lecker. Meine Tochter war begeistert.

  • Mega wir lieben Broccoli und Nudeln. Wird heute noch getestet

ZUTATEN
4 Person(en)

1 Kopf/Köpfe Brokkoli

500 g Nudeln ( 1 Cup = 90 g )

50 g geriebener Parmesan ( 1 Cup = 100 g)

3-4 EL Olivenöl

0.5 Zitrone (Saft)

1 Handvoll gehackter Basilikum

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Freche Freunde Brokkoli Pesto
(3.2)
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Autor: Bloggerin, Tiny Spoon
Im Rezept enthalten:
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Gemuesenudeln_Karotte-Stoerer

Beate Brokkoli löst bei Deinen Kleinen ein Igitt Gesicht aus? Dieses Pesto-Rezept ist perfekt geeignet, um das grüne Blümchen zu verstecken. Denn Beate Brokkoli ist super gesund für Kids, sie enthält viele Mineralstoffe und vor allem viel Vitamin C. Das macht das Immunsystem fit! Schon allein deshalb ist es super, Brokkoli oft in Deinen Speiseplan zu integrieren und mit diesem Brokkoli Pesto Rezept zeigen wir Dir, wie Du Beate Brokkoli zudem noch zu einem Lieblingsgericht Deiner Kinder verwandeln kannst. Du möchtest noch mehr darüber erfahren, wieso Vitamine für Kinder wichtig sind? Dann lies am besten mal unseren frechen Beitrag über Vitamine.

ZUTATEN
4 Person(en)

1 Kopf/Köpfe Brokkoli

500 g Nudeln ( 1 Cup = 90 g )

50 g geriebener Parmesan ( 1 Cup = 100 g)

3-4 EL Olivenöl

0.5 Zitrone (Saft)

1 Handvoll gehackter Basilikum

Zubereitung

Für unser Brokkoli Pesto brauchst Du nicht viel:

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Währenddessen Parmesan mit einer Reibe fein reiben. Brokkoli in Röschen schneiden oder brechen und kochen, bis er weich ist. (4-8 Minuten)

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 1

Den gekochten Brokkoli, Olivenöl, Basilikum, Parmesan und den Saft der Zitrone in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 2

Alles gut pürieren.

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 3

Jetzt kann man die Nudeln entweder mit zu dem Pesto mischen oder separat servieren.

Guten Appetit!

Freche Freunde Brokkoli Pesto Step 4

Ein schnelles Brokkoli Pesto für Kinder

Möchtest Du eine einfache und schnelle Alternative zum traditionellen Pesto für Deine Kinder ausprobieren? Unser Rezept für Brokkoli Pesto ist genau das Richtige! Mit frischem Brokkoli und 5 weiteren Zutaten zubereitet, ist dieses Pesto nicht nur lecker, sondern auch voller viele Mineralstoffe und vor allem viel Vitamin C, die Kinder lieben werden.

Brokkoli Pesto: Eine köstliche Variation des Klassikers

Unser Brokkoli Pesto ist eine kreative Variation des klassischen Pesto-Rezepts. Es ist eine großartige Möglichkeit, Kinder dazu zu ermutigen, mehr Gemüse zu essen, während sie gleichzeitig ihr Lieblingsessen Nudeln mit dem Geschmack von Brokkoli genießen.

Pesto für Kleinkinder – ab 1 Jahr

Auch für Kleinkinder ist unser Pesto ideal. Die weiche Konsistenz macht es einfach zu kauen und die milden Aromen sind perfekt für kleine Gaumen.

Nach dem ersten Geburtstag dürfen Kinder bereits etwas Parmesan mitessen. Also Achtung: kochst Du das Brokkoli Pesto für Kleinkinder (Babys) unter einem Jahr, solltest Du den Parmesan beim Kochen weglassen.

Gesunde Brokkoli Rezepte für Kinder

Brokkoli ist nicht nur gesund, sondern auch vielseitig in der Küche einsetzbar. Neben unserem köstlichen Brokkoli Pesto gibt es viele andere kreative Möglichkeiten, Brokkoli in Kindergerichte zu integrieren. Von Brokkoli Nuggets bis hin zu Brokkoli Muffins – die Möglichkeiten sind endlos!

Gemeinsames Essen als Familie

Unser Brokkoli Pesto eignet sich perfekt für gemeinsame Mahlzeiten als Familie, sei es beim gemütlichen Abendessen zu Hause oder für ein schnelles Mittagessen oder Picknicks im Freien. Das Zubereiten dieses Gerichts zusammen mit Deinen Kindern kann zu einem unterhaltsamen Erlebnis werden, das nicht nur den Zusammenhalt stärkt, sondern auch die Freude an gesundem Essen fördert.

Tipps für das Kochen mit den frechen Schleckermäulchen

Deine Kinder können Dir hier ganz frech bei der Zubereitung des Brokkoli Pestos helfen  und den Käse reiben oder den Brokkoli in die Röschen zerkleinern. Bestimmt macht es ihnen auch Spaß alle Zutaten zu pürieren und ein tolles froschgrünes Pesto mit Brokkoli herzustellen. Ein Tipp noch für die Garzeit: Damit die Vitamine nicht mit dem Kochwasser im Abfluss landen, kannst Du den Brokkoli nur kurz (etwa 4-8 min) garen. Dafür brauchst Du auch nur ein wenig Wasser, denn die Röschen werden im Wasserdampf weich. Ein Zentimeter Wasser unten im Topf genügen.

Brokkoli Pesto – heute mal anders

Für die großen Schleckermäuler kannst Du das Rezept für das Brokkoli Pesto lecker verfeinern, z.B. mit einer handvoll Pinienkerne oder getrockneten Tomaten, die Du vor dem Pürieren dazu geben kannst. Du magst keinen Käse? Dann ersetze den Parmesan doch einfach durch eine handvoll Sonnenblumenkerne.

Brokkoli Stiele sind zum Essen da!

Die Stiele von Brokkoli sind viel zu Schade für die Biotonne. Wenn Du ganz frech die Schale abmachst und in Würfel schneidest kannst Du die Stiele ganz frech für das Brokkoli Pesto mit pürieren. Oder Du schneidest sie in lange Streifen, die entweder als Gemüsesticks roh genascht werden können. Dazu gibt’s sogar noch ein tolles Freche Freunde Dip Rezept. Oder Du kochst sie etwa 10 Minuten in Brühe und servierst sie als Gemüsebeilage. Vielleicht für Karls gebratenes Hähnchen?

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  • Anmerkung: Bei der Desktop-Version steht das Basilikum in der Zutatenliste, bei der Mobile-Version am Handy steht es nicht in den Zutaten 🙂
    Tolles Rezept! Gab es schon sehr oft bei uns und schmeckt sowohl Eltern als auch Kleinkind.

    • Freche Freunde

      Hi Vanessa. Mmh, merkwürdig. Bei mir wird der Basilikum in Mobile-Version angezeigt. Vielleicht kannst Du noch irgendwie weiter scrollen oder so? Aber trotzdem vielen Dank für den Hinweis und gut, dass Du ihn in Deiner Desktop-Version zumindest gesehen hast 😊 Und VOR ALLEM freut es uns, dass es Euch schmeckt 😁👍

  • In dem Rezept fehlt bei der Zutatenliste das Basilikum..

    • Freche Freunde

      Liebe Sabrina, ganz unten steht “Handvoll gehackter Basilikum” 🙂

  • Kann man das Pesto mit dem Parmesan portionsweise einfrieren?

  • Wie lange ist das Pesto haltbar?

    • Freche Freunde

      Gut verschlossen und gekühlt noch gute zwei bis drei Wochen 🙂

  • Gutes Rezept, aber Vitamin C ist da nach dem Kochen nicht mehr drin, da Hitze Vitamin C zerstört.

    • Freche Freunde

      Liebe Annika 🙂 Vielen Dank für das freche Feedback! Grundsätzlich hast Du natürlich recht – Vitamine sind anfällig gegen Hitze. Alles geht beim Kochen zum Glück aber nicht kaputt. Vitamin C zersetzt sich erst ab ca.180 bis 200 Grad. Mit Kochen ist das Vitamin C also nicht zersetzbar, weil kochendes Wasser nie solche Temperaturen erreicht. Bedeutet natürlich nicht, dass das Vitamin C nicht verloren geht. Mit der Zeit geht es leider ins Kochwasser über, da es wasserlöslich ist. Daher kommt die Empfehlung Gemüse nie zu lange zu kochen und im besten Fall auch noch Teile des Kochwassers mit zu verwenden. Fruchtige Grüße

  • Leider habe ich erst die Zutaten gelesen und danach eingekauft und zuhause erst das Rezept uns gesehen das kein Basilikum in dem Rezept steht wie schade

    • Freche Freunde

      Hey Isi, unter Punkt Nummer 3 findest Du den Basilikum 🙂 Fruchtige Grüße

  • Wie viel Basilikum kommt denn hinein?

    • Freche Freunde

      Die Menge an Basilikum kannst du frech selbst bestimmen, je nachdem welche Erfahrung Dein kleiner Feinschmecker schon mit diesem Geschmack gemacht hat. Wir empfehlen zum Beispiel 5-10 Blätter Basilikum, dann kannst Du nach dem Abschmecken immer noch mehr hinzufügen 🙂

  • Hallo, ist das Rezept auch für ein 8 Monate altes Baby geeignet? Es isst keinen Brei mehr, bin bei dem Rezept allerdings wegen des Parmesans unsicher. Danke schonmal für die Antwort

    • Freche Freunde

      Liebe Lisa, das Rezept kann auch kleineren Kindern (so ab 8 Monate ca.) angeboten werden. Parmesan zählt wie eigentlich alle anderen Hartkäsesorten zu den gut verträglichen Käse-Arten. Zudem ist er auch eine gute Eiweißquelle 🙂 Fruchtige Grüße

  • Bitte Basilikum mit zu den Zutaten.

  • Angelika Kaufmann

    Die Tageskinder von Ani‘s Spielkinder fanden es fantastisch 👍🏼 Danke für das tolle Rezept 😁

    • Das beste was ich als fast 13 jährifer junge je selbst gemacht habe ❤ DANKE (Hab auch das buch wolte nur ne gute bewertung geben)

      • Caro Christbirne

        Wow was für ein super fruchtiges Kompliment!!!

        Wir haben uns riesig über Dein Kommentar gefreut und wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß beim frechen Kochen!

        Gemüsige Grüße
        Deine Caro Christbirne

    • Caro Christbirne

      Hallo liebe Angelika,

      WOW danke für das fruchtige Kompliment. Das freut uns riesig. Wenn Du magst, kannst Du auch gerne ein Bild von diesem Rezept hier in den Kommentaren posten.

      Freche Grüße
      Deine Caro Christbirne

  • Heute Nachgekocht und voll lecker. Meine Tochter war begeistert.

  • Mega wir lieben Broccoli und Nudeln. Wird heute noch getestet

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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