Zucchini Puffer mit Möhren
ZUTATEN
2 EL Mehl
2 EL Haferflocken
1 Ei
200 g Zucchini
200 g Karotte
Öl, z.B. Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für unsere Zucchini Puffer mit Möhre brauchst Du nicht viel:
Gemüse zubereiten
Die Zucchini waschen und die Möhren schälen.
Beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen.
Alles vermischen
Die Zucchini und Karotten in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken (oder in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken). Anschließend in eine Schüssel geben, 1 Ei, 2 EL Haferflocken und 2 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Puffer braten
In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollten auf beiden Seiten goldbraun sein. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Guten Appetit!
Zucchini Puffer mit Möhren – knuspriger Spaß für Kinder
Wie wär’s heute mal mit Zucchini Möhren Puffer für Kinder und die ganze Familie? Diese einfachen Zucchini-Taler sind ein echter Hit am Familientisch! Damit sie perfekt gelingen, hier ein wichtiger Tipp: Zucchini und Möhren ordentlich ausdrücken! Durch den hohen Wasseranteil in der Zucchini wird’s sonst schnell matschig. Einfach die Raspeln mit den Händen gründlich im Sieb ausdrücken. Und nicht am Öl sparen! Erst, wenn das Öl in der Pfanne richtig heiß ist, kommen die Gemüsepuffer mit Zucchini rein – dann werden sie schön kross.
Dazu passt perfekt ein Dip, wie erfrischendes Tzatziki oder leichter Kräuterquark. Ein leckeren Dip findest Du auch in diesem Rezept: Gemüsesticks mit Dip.
Und das Beste: Beim gemeinsamen Kochen haben Kinder richtig Spaß und probieren dann auch gerne mal etwas Neues!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Zucchini Puffer mit Möhren
ZUTATEN
2 EL Mehl
2 EL Haferflocken
1 Ei
200 g Zucchini
200 g Karotte
Öl, z.B. Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für unsere Zucchini Puffer mit Möhre brauchst Du nicht viel:
Gemüse zubereiten
Die Zucchini waschen und die Möhren schälen.
Beides mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben. Mit 1 Teelöffel Salz 15 Minuten ziehen lassen.
Alles vermischen
Die Zucchini und Karotten in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken (oder in einem sauberen Geschirrtuch ausdrücken). Anschließend in eine Schüssel geben, 1 Ei, 2 EL Haferflocken und 2 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Puffer braten
In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollten auf beiden Seiten goldbraun sein. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Guten Appetit!
Zucchini Puffer mit Möhren – knuspriger Spaß für Kinder
Wie wär’s heute mal mit Zucchini Möhren Puffer für Kinder und die ganze Familie? Diese einfachen Zucchini-Taler sind ein echter Hit am Familientisch! Damit sie perfekt gelingen, hier ein wichtiger Tipp: Zucchini und Möhren ordentlich ausdrücken! Durch den hohen Wasseranteil in der Zucchini wird’s sonst schnell matschig. Einfach die Raspeln mit den Händen gründlich im Sieb ausdrücken. Und nicht am Öl sparen! Erst, wenn das Öl in der Pfanne richtig heiß ist, kommen die Gemüsepuffer mit Zucchini rein – dann werden sie schön kross.
Dazu passt perfekt ein Dip, wie erfrischendes Tzatziki oder leichter Kräuterquark. Ein leckeren Dip findest Du auch in diesem Rezept: Gemüsesticks mit Dip.
Und das Beste: Beim gemeinsamen Kochen haben Kinder richtig Spaß und probieren dann auch gerne mal etwas Neues!