🎉 Frech Friday! Heute 20% Rabatt auf alles! Und ab 50€ Warenwert gibt's ein Gratisprodukt dazu! ✨

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Zucchinibrot

Freche Freunde Zucchinibrot
(3.5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Lisa von Lieblingszwei
≤ 80 min
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
1 Kastenform, 30 cm Länge

185 g Zucchini

500 g Dinkelmehl

1 Packung(en) Trockenhefe

30 g Haferflocken

30 g Leinsamen

350 ml Wasser

2 TL Salz

Zubereitung

Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zucchini zieht nach kurzer Zeit Wasser, weshalb sie unbedingt ausgedrückt werden muss.

Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten.

Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

Auf den Boden des Backofens eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot nun bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten fertig backen.

  • Das Brot muss nicht “gehen”. Es kann direkt in den Backofen geschoben werden.
  • Durch einen “Klopftest” kann man feststellen, ob das Brot innen bereits durchgebacken ist. Wenn es hohl klingt, dann ist das Brot fertig.
  • Vor dem ersten Anschnitt sollte das Brot mindestens 30 Minuten abkühlen.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

ZUTATEN
1 Kastenform, 30 cm Länge

185 g Zucchini

500 g Dinkelmehl

1 Packung(en) Trockenhefe

30 g Haferflocken

30 g Leinsamen

350 ml Wasser

2 TL Salz

Backen mit Kindern
Mehr dazu

Zucchinibrot

Freche Freunde Zucchinibrot
(3.5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Lisa von Lieblingszwei
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
1 Kastenform, 30 cm Länge

185 g Zucchini

500 g Dinkelmehl

1 Packung(en) Trockenhefe

30 g Haferflocken

30 g Leinsamen

350 ml Wasser

2 TL Salz

Zubereitung

Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zucchini zieht nach kurzer Zeit Wasser, weshalb sie unbedingt ausgedrückt werden muss.

Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten.

Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.

Auf den Boden des Backofens eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot nun bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten fertig backen.

  • Das Brot muss nicht “gehen”. Es kann direkt in den Backofen geschoben werden.
  • Durch einen “Klopftest” kann man feststellen, ob das Brot innen bereits durchgebacken ist. Wenn es hohl klingt, dann ist das Brot fertig.
  • Vor dem ersten Anschnitt sollte das Brot mindestens 30 Minuten abkühlen.
Freche Freunde - Backen mit Kindern
Backen mit Kindern
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Bewerte dieses Rezept

Zucchinibrot

3.5/5 151 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen