Im Rezept enthalten: > 1 Std Gemüseverstecken Bewertung: 3.5/5 66 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Kastenform, 30 cm Länge 185g Zucchini500g Dinkelmehl1Packung(en) Trockenhefe30 g Haferflocken30g Leinsamen350ml Wasser2TL Salz Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zucchini zieht nach kurzer Zeit Wasser, weshalb sie unbedingt ausgedrückt werden muss. Nun alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mindestens 5 Minuten verkneten. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auf den Boden des Backofens eine Schale mit Wasser stellen. Das Brot nun bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65-70 Minuten fertig backen. Das Brot muss nicht “gehen”. Es kann direkt in den Backofen geschoben werden. Durch einen “Klopftest” kann man feststellen, ob das Brot innen bereits durchgebacken ist. Wenn es hohl klingt, dann ist das Brot fertig. Vor dem ersten Anschnitt sollte das Brot mindestens 30 Minuten abkühlen. Lisa von Lieblingszwei Hey, ich bin Lisa, 34 Jahre alt und seit Kurzem 2-fache Mama. Mit meinem Mann, meinen beiden Kindern (*2017 & *2020) und 2 Katzen wohne ich in der schönen Südwestpfalz. Auf meinem Blog Lieblingszwei erwarten dich viele Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und für die du keinen halben Tag in der Küche stehen musst. Ganz nach dem Motto – Einfach, schnell und lecker. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren. Ich freu mich, wenn du mal vorbeischaust. Lisa REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen