🎉 Frech Friday! Heute 20% Rabatt auf alles! Und ab 50€ Warenwert gibt's ein Gratisprodukt dazu! ✨

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Zucchini-Kichererbsen-Pfanne

Banner
(3.8)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

265 g Kichererbsen (1 Dose)

1 Zucchini

1 Hokkaido Kürbis

850 g stückige Tomaten

1 Zwiebel

200 g Feta

1 EL Butter

2 EL Öl

Zubereitung

Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit aufgesetztem Deckel 10 Minuten lang weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

Step 1

Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Zucchinischeiben 2 Min. anbraten.

Step 2

Pfanneninhalt mit den stückigen Tomaten ablöschen, Kichererbsen dazugeben und alles 10 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dicker geworden ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step 3

Das Kürbiswasser bis auf einen kleinen Rest (ca. 2 cm) abgießen, Butter hinzufügen und Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Kichererbsen Pfanne und Kürbispürree nebeneinander anrichten. Feta mit den Händen über die Zucchini-Kichererbsen-Pfanne bröseln.

Step 4

FÜR DIE BEIKOST:

Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

Für die Beikost eine Portion Kürbis mit 2 EL Kichererbsen nach dem kochen fein oder nach belieben pürieren. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser dazu geben. Vor dem Verzehr abkühlen zu lassen.

Beikost

15 Minuten Rezepte

Wir haben noch weitere schnelle Gerichte für Kinder, die in nur 15 Minuten auf dem Tisch stehen. Perfekt für hungrige Mini-Mäuler, die nicht lange warten möchten. Die 15 Minuten Rezepte sind nicht nur ruckzuck fertig, sondern auch super lecker und nahrhaft! Von Zucchini-Kichererbsen-Pfanne  über Kartoffel Rösti bis zum süßen Kokos-Milchreis, hier gibt es für jeden etwas zum Schlemmen.

Frecher Tipp

Ihr habt gerade keinen Kürbis im Haus?

Dann passt auch selbstgemachter Kartoffelbrei prima dazu.
Ernährungsexpertin, Freche Freunde
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Claudia H.

    Wir haben noch etwas Bulgur mit untergerührt. War super lecker. Unserer kleinen hat es auch geschmeckt 😊

    • Freche Freunde

      Hallo Claudia,
      danke für den gemüsigen Tipp & weiterhin guten Appetit 🙂
      Freche Grüße!

  • Mmmh, das klingt aber lecker! Probier ich definitiv mal aus. 🙂

    • Freche Freunde

      Liebe Laura,
      ja mach das gerne und lass uns und die anderen frechen Eltern gerne an Deinem Koch-Ergebnis teilhaben 🙂
      Du kannst sogar ein Foto davon posten, wusstest Du das?
      Wir sind schon ganz gespannt!

      Freche Grüße!

ZUTATEN
4 Portion(en)

265 g Kichererbsen (1 Dose)

1 Zucchini

1 Hokkaido Kürbis

850 g stückige Tomaten

1 Zwiebel

200 g Feta

1 EL Butter

2 EL Öl

Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Zucchini-Kichererbsen-Pfanne

Banner
(3.8)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

265 g Kichererbsen (1 Dose)

1 Zucchini

1 Hokkaido Kürbis

850 g stückige Tomaten

1 Zwiebel

200 g Feta

1 EL Butter

2 EL Öl

Zubereitung

Beim Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, allerdings sollte er vorher gewaschen werden. Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln und in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Mit aufgesetztem Deckel 10 Minuten lang weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept weitermachen.

Step 1

Zucchini in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Zucchinischeiben 2 Min. anbraten.

Step 2

Pfanneninhalt mit den stückigen Tomaten ablöschen, Kichererbsen dazugeben und alles 10 Min bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dicker geworden ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Step 3

Das Kürbiswasser bis auf einen kleinen Rest (ca. 2 cm) abgießen, Butter hinzufügen und Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Kichererbsen Pfanne und Kürbispürree nebeneinander anrichten. Feta mit den Händen über die Zucchini-Kichererbsen-Pfanne bröseln.

Step 4

FÜR DIE BEIKOST:

Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

Für die Beikost eine Portion Kürbis mit 2 EL Kichererbsen nach dem kochen fein oder nach belieben pürieren. Bei Bedarf noch einen Schuss Wasser dazu geben. Vor dem Verzehr abkühlen zu lassen.

Beikost

15 Minuten Rezepte

Wir haben noch weitere schnelle Gerichte für Kinder, die in nur 15 Minuten auf dem Tisch stehen. Perfekt für hungrige Mini-Mäuler, die nicht lange warten möchten. Die 15 Minuten Rezepte sind nicht nur ruckzuck fertig, sondern auch super lecker und nahrhaft! Von Zucchini-Kichererbsen-Pfanne  über Kartoffel Rösti bis zum süßen Kokos-Milchreis, hier gibt es für jeden etwas zum Schlemmen.

Frecher Tipp

Ihr habt gerade keinen Kürbis im Haus?

Dann passt auch selbstgemachter Kartoffelbrei prima dazu.
Ernährungsexpertin, Freche Freunde
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

Noch mehr Inspirationen:

Freche Freunde - Abendessen für Kinder
Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Claudia H.

    Wir haben noch etwas Bulgur mit untergerührt. War super lecker. Unserer kleinen hat es auch geschmeckt 😊

    • Freche Freunde

      Hallo Claudia,
      danke für den gemüsigen Tipp & weiterhin guten Appetit 🙂
      Freche Grüße!

  • Mmmh, das klingt aber lecker! Probier ich definitiv mal aus. 🙂

    • Freche Freunde

      Liebe Laura,
      ja mach das gerne und lass uns und die anderen frechen Eltern gerne an Deinem Koch-Ergebnis teilhaben 🙂
      Du kannst sogar ein Foto davon posten, wusstest Du das?
      Wir sind schon ganz gespannt!

      Freche Grüße!

Bewerte dieses Rezept

Zucchini-Kichererbsen-Pfanne

3.8/5 342 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen