Karls Bulgur-Gemüse-Pfanne - Freche Freunde

Karls Bulgur-Gemüse-Pfanne

Karls Bulgur-Gemüse-Pfanne
Im Rezept enthalten:
  • egon-erbse-2
  • karl-karotte-2
Bewertung:
2.9/5 460 ratings

Zutaten

Portion(en)
  • 300g Bulgur
  • 4Karotte(n)
  • 2Zucchini
  • 2Zwiebel(n)
  • 300g junge Erbsen, gefroren
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 15g Basilikum
  • 300g Joghurt 3,8%
  • 2EL Olivenöl
  • Step 1
    VORBEREITUNG:

    Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs vierteln und in mundgerechte Stücken schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.

  • Step 2
    SCHRITT 2:

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel und Karottenscheiben darin   2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig und weich sind. Danach den Bulgur hinzugeben und alles mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt für 6 – 8 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    Währenddessen Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Joghurt nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Step 3
    SCHRITT 3:

    Zucchiniwürfel und Erbsen hinzufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Fertige Bulgur-Gemüse-Pfanne nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und nach belieben einen Klecks Joghurt und Basilikum darüber geben.

  • Beikost
    FÜR DIE BEIKOST:

    Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

    Für die Baby Beikost 100g Karottenscheiben, 30g Erbsen, 100g Zucchinistücke und 1 gestr. EL Bulgur in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach das Gemüse mit dem Kochwasser fein pürieren. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.

    Guten Appetit!

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Alfred
    Kristin

    Schnell und einfach zubereitet und dazu noch super lecker 🙂

    Adiyaman

    Wir haben es gerade nachgekocht und uns allen schmeckt es super lecker

      Freche Freunde

      Freches Dankeschön 🙂

    Jammy

    Ich koch jetzt schon zum 2. Mal die doppelte Menge und frier das ganze portionsweise ein. Natürlich ohne Joghurtsauce. Richtig richtig lecker

    Eva

    Bis jetzt das leckerste Rezept von euch:) meinem Sohn hat es super geschmeckt! Allerdings ohne Erbsen;) vielen Dank dafür!

      Freche Freunde

      Freches Dankeschön und weiterhin viel Spaß beim Snacken 🙂

    Maro

    Ein leckeres Rezept, das meinem Kind ohne Erbsen gefallen hat.
    Erbsenschalen mag er nicht

      Freche Freunde

      Super, dass Ihr da selbst so frech angepasst habt 👍

    Doreen

    Ein leckeres Rezept, das bei uns ganz ohne Basilikum auskam. Das gibt es bestimmt mal wieder. 👍🏼

      Freche Freunde

      Hallo liebe Doreen,
      super! das sieht richtig gut aus 🙂
      Freche Grüße!