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Klaus’ Kartoffel-Rösti

Alfreds Kartoffel-Rösti
(3)
Autor:
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
4 Portion(en)

10 Kartoffel(n), vorwiegend festkochend

2 Äpfel

1 Zwiebel

80 g Kichererbsenmehl

300 g Joghurt, 3,8%

4 EL Mayonnaise

1 Ei(er)

4 g mildes Currypulver

4 EL Öl

Zubereitung

Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel schälen. Geschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und geschälte Äpfel in eine große Schüssel reiben. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine.

Step 1


Kichererbsenmehl und Ei zu den Zutaten in die große Schüssel geben, alles gründlich vermengen und mit Salz abschmecken.

Step 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rösti löffelweise in die Pfanne geben und je Seite 4 – 5 Min braten, bis sie goldbraun sind. Fertigen Rösti auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen und ggf. im Ofen warmhalten.

Step 3

Dip: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Currypulver miteinander vermengen. Dip mit Salz abschmecken. Rösti auf Tellern verteilen und Dip dazu reichen.

Step 4

Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

Für die Beikost 50g geriebene Kartoffeln und 1 geschälter, geriebener Apfel in einen kleinen Topf geben, mit ca. 200 ml Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach das Gemüse mit dem Kochwasser fein oder mach belieben pürieren.

Guten Appetit!

Step 5

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Sehr Lecker , aber auf welcher Temperatur sollte die Pfanne sein … mein erster Rösti war nach 2 minuten fast schwarz 😀

    • Freche Freunde

      Hey Carsten, am besten lässt Du die Pfanne erst ein wenig warm werden und verwendest dann eine mittlere bis schwache Temperatur 🙂 Fruchtige Grüße

  • Sehr lecker

ZUTATEN
4 Portion(en)

10 Kartoffel(n), vorwiegend festkochend

2 Äpfel

1 Zwiebel

80 g Kichererbsenmehl

300 g Joghurt, 3,8%

4 EL Mayonnaise

1 Ei(er)

4 g mildes Currypulver

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10 Kartoffel(n), vorwiegend festkochend

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1 Zwiebel

80 g Kichererbsenmehl

300 g Joghurt, 3,8%

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1 Ei(er)

4 g mildes Currypulver

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Zubereitung

Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel schälen. Geschälte Äpfel halbieren und Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und geschälte Äpfel in eine große Schüssel reiben. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine.

Step 1


Kichererbsenmehl und Ei zu den Zutaten in die große Schüssel geben, alles gründlich vermengen und mit Salz abschmecken.

Step 2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Rösti löffelweise in die Pfanne geben und je Seite 4 – 5 Min braten, bis sie goldbraun sind. Fertigen Rösti auf Küchenkrepp legen, so wird etwas Fett aufgefangen und ggf. im Ofen warmhalten.

Step 3

Dip: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und Currypulver miteinander vermengen. Dip mit Salz abschmecken. Rösti auf Tellern verteilen und Dip dazu reichen.

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Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, kannst Du auch super einfach mithilfe des Rezepts leckere Beikost zubereiten.

Für die Beikost 50g geriebene Kartoffeln und 1 geschälter, geriebener Apfel in einen kleinen Topf geben, mit ca. 200 ml Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis alles sehr weich ist. Danach das Gemüse mit dem Kochwasser fein oder mach belieben pürieren.

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  • Sehr Lecker , aber auf welcher Temperatur sollte die Pfanne sein … mein erster Rösti war nach 2 minuten fast schwarz 😀

    • Freche Freunde

      Hey Carsten, am besten lässt Du die Pfanne erst ein wenig warm werden und verwendest dann eine mittlere bis schwache Temperatur 🙂 Fruchtige Grüße

  • Sehr lecker

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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B Corp

B Corp steht für Benefit Corporation, was übersetzt “wohltätiges Unternehmen” bedeutet. Unternehmen, die wie wir B Corp zertifiziert sind, stellen sich in ihrem Handeln ihrer ökologischen und sozialen Verantwortung und engagieren sich über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus nachhaltig.

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