Hannas einfache Kürbissuppe - Freche Freunde

Hannas einfache Kürbissuppe

Hannas einfache Kürbissuppe
Im Rezept enthalten:
  • katharina-kurbis-2
  • karl-karotte-2
  • Gemüseverstecken
Bewertung:
4/5 355 ratings

Die Zeit für eine wärmende, einfache Kürbissuppe erkennen wir daran, dass die ersten Blätter herunterfallen, die Tage langsam wieder kälter werden und uns an jeder Ecke die orangenen Riesen entgegen leuchten: es ist Herbst! Dieses einfache Rezept für Kürbissuppe kommt mit nur 4 Zutaten aus und ist im Rekordtempo zubereitet. Da bleibt mehr Zeit für gemütliche Spiel- und Kuschelstunden mit Deiner Familie.

Zutaten

Portion(en)
  • 1Hokkaidokürbis(se)
  • 6Karotte(n)
  • 1Zwiebel(n)
  • 1l Gemüsebrühe
  • Freche Freunde Kürbissuppe Step 1
    Schritt 1:

    Karotten, Kürbis und Zwiebel in grobe Würfel schneiden.

  • Freche Freunde Kürbissuppe Step 2
    Schritt 2:

    Alle Zutaten in der Brühe kochen, bis sie weich sind.

  • Freche Freunde Kürbissuppe Step 3
    Schritt 3:

    Topfinhalt anschließend fein pürieren. Schon ist die Suppe fertig. Je mehr Brühe Ihr verwendet, desto flüssiger wird die Suppe.

Frecher Tipp

Katharina Kürbis

Kleinere Portionen

Du möchtest nur einmal eine große Schnippelaktion starten? Kein Problem, schnapp Dir einen großen Topf und friere den Rest in kleineren Portionen ein.

einfache Kürbissuppe – regionales Gemüse

Katharina Kürbis ist keine anspruchsvolle Pflanze. Sie und ihre Freunde werden in Deutschland vor dem ersten Frost zu Hauf geerntet. In der Hochsaison von September bis November sind Kürbisse also nicht nur einfach zu bekommen, sondern auch einfach zu lagern (bei bis zu 15 Grad sind sie einige Wochen haltbar). Kürbis ist mit seinem hohen Gehalt an Kalium, Natrium, Vitamin A und Kieselsäure daher ein gesundes Basic-Gemüse auf dem Speiseplan.

Freche Tipps für Deine einfache Kürbissuppe

Mit einer leckeren Scheibe Brot lässt sich die Suppe noch frecher genießen. Für kleinere Kinder empfehlen wir, die Suppe nicht ganz so flüssig zu machen. Gib einfach weniger Gemüsebrühe hinzu. Etwas dickflüssiger lässt es sich nämlich leichter löffeln. Falls Du Dich zu den Feinschmeckern zählst, kann die Suppe durch Kürbiskerne und ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinert werden.  

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred
    Lisa

    Sehr gut👍

    Ich

    Ich brate es immer erst alles scharf an,wegen der Röstaromen.🌷🌷

    Angelique

    Suppi duppi

    Daniela Halter

    Hallo,
    hab’s noch nicht nachgekocht, aber diesen Kürbis kann man einfach in zwei Hälften schneiden und im Backofen garen. Dann ist er leicht aus der Schale zu lösen.

    Lg Danni

    P.S.: ich habe schon Einiges von dieser Seite nachgekocht und es hat immer geschmeckt. Vielen Dank für die tollen und einfachen Rezepte!!!

      Anna

      Hokkaido Kürbis kann mit Schale gekocht und gegessen werden. Einfach entkernen und würfeln! Ganz easy peasy ✌ LG