Katharinas Kürbis Mac and Cheese
ZUTATEN
0.5 Butternut Kürbis
320 g Maccaroni
250 ml Haferdrink
30 g Hefeflocken
Schritte
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Den Butternusskürbis entkernen, mit Salz und Olivenöl würzen und auf ein Backblech legen. Den Butternusskürbis im Ofen für ca. 30 Minuten backen.
Anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
In einen Kochtopf Haferdrink, Butternusskürbis, Hefeflocken und Salz geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer homogenen Sauce pürieren und zum kochen bringen.
Zum Schluss die Nudeln hinzufügen und mit der Soße vermischen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Dazu passt auch noch ein frischer Salat. Guten Appetit!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
0.5 Butternut Kürbis
320 g Maccaroni
250 ml Haferdrink
30 g Hefeflocken
Elke
Hallo, welchen Zweck erfüllen die Hefeflocken bei diesem Rezept und gibt es eine Alternative womit man diese ersetzen kann?
Freche Freunde
Liebe Elke 🙂 Die Hefeflocken haben eine würzige Note und sorgen in der Kombination mit Kürbis und Haferdrink für einen käsigen Geschmack und Konsistenz. Du kannst sie aber einfach ganz frech weglassen oder durch ein wenig Sojasoße oder Gemüsebrühe ersetzen. Bedenke dann aber, dass Du die Menge Salz eventuell anpassen musst und sich die Konsistenz ändern kann. Aber das freche Herumexperimentieren ist doch gerade das spaßige am Kochen 😉 Fruchtige Grüße