Rote Bete Pesto
ZUTATEN
200 g Rote Bete (gekocht)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
20 g gehackte Mandeln
25 g Parmesan
30 ml Olivenöl
1 TL Balsamicoessig (weiß)
Zubereitung
Eventuell Rote Bete kochen. Du kannst für das Pesto rohe oder bereits vorgekochte Rote Bete verwenden. Ich verwende meist die gekochte Variante, um Zeit zu sparen.
Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und anrösten.
Achtung: es braucht ein Weilchen, aber dann geht es recht flott und die Nüsse werden schnell dunkel. Also gut aufpassen.
Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
Frischer Knoblauch schmeckt sehr intensiv bzw. scharf. Deshalb nur eine sehr kleine Zehe verwenden oder den Knoblauch komplett weglassen, wenn ganz kleine Kinder mitessen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Zum Rote Bete Pesto passen Spaghetti (bzw. Nudeln allgemein) hervorragend dazu. Sie nehmen die Farbe an, was für Kinder natürlich super spannend ist und zudem ein optisches Highlight. Alternativ schmeckt das Pesto auch als Brotaufstrich sehr lecker. Guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Rote Bete Pesto
ZUTATEN
200 g Rote Bete (gekocht)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
20 g gehackte Mandeln
25 g Parmesan
30 ml Olivenöl
1 TL Balsamicoessig (weiß)
Zubereitung
Eventuell Rote Bete kochen. Du kannst für das Pesto rohe oder bereits vorgekochte Rote Bete verwenden. Ich verwende meist die gekochte Variante, um Zeit zu sparen.
Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und anrösten.
Achtung: es braucht ein Weilchen, aber dann geht es recht flott und die Nüsse werden schnell dunkel. Also gut aufpassen.
Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
Frischer Knoblauch schmeckt sehr intensiv bzw. scharf. Deshalb nur eine sehr kleine Zehe verwenden oder den Knoblauch komplett weglassen, wenn ganz kleine Kinder mitessen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
Zum Rote Bete Pesto passen Spaghetti (bzw. Nudeln allgemein) hervorragend dazu. Sie nehmen die Farbe an, was für Kinder natürlich super spannend ist und zudem ein optisches Highlight. Alternativ schmeckt das Pesto auch als Brotaufstrich sehr lecker. Guten Appetit!
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Super lecker!!! Kleine hat die “Pinken Einhorni-Nudeln” sehr gut gegessen (allerdings ohne Knoblauch). Wird es nochmal geben!
-
Hahahah so ein cooles Wort 😀
-
LANA
Super lecker!!! Kleine hat die “Pinken Einhorni-Nudeln” sehr gut gegessen (allerdings ohne Knoblauch). Wird es nochmal geben!
Freche Freunde
Hahahah so ein cooles Wort 😀