Karens Kohlrabi Pommes - Freche Freunde

Karens Kohlrabi Pommes

Karens Kohlrabi Pommes
Im Rezept enthalten:
  • karen-kohlrabi
  • tom-tomate-2
  • Gemüseverstecken
Bewertung:
3.5/5 178 ratings

Zutaten

Portion(en)
  • 3Kohlrabi(s)
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 1TL Paprikapulver
  • 1EL Reissirup
  • 2EL Öl
  • Freche Freunde Kohlrabi Pommes Step 1
    Schritt 1:

    Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen.

  • Schritt 2:

    Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Kohlrabi waschen und schälen und in Pommesstreifen schneiden.

  • Freche Freunde Kohlrabi Pommes Schritt 2
    Schritt 3:

    Die geschnittenen Kohlrabi auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Alles gut durchmischen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

  • Freche Freunde Kohlrabi Pommes Step 3
    Schritt 4:

    Während die Kohlrabi-Pommes im Ofen sind, das Einweichwasser von den Tomaten wegschütten. Tomaten, Reissirup und Öl in eine Schüssel geben und alles fein pürieren.

  • Freche Freunde Kohlrabi Pommes Step 4
    Schritt 5:

    Kohlrabi-Pommes mit dem selbstgemachten Ketchup servieren. Guten Appetit!

Frecher Tipp

Tom Tomate

Selbstgemachter Tomaten Ketchup dazu!

Tomaten Ketchup aus der Flasche ist ganz schön zuckrig! Dabei braucht es nicht viel für einen selbstgemachten Ketchup. Den kannst Du Deinen Kids dann ganz ohne schlechtes Gewissen geben.

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred
    Sabrina

    Leider waren die Kohlrabi Pommes extrem scharf obwohl wir nach Rezept gekocht haben. Auch waren die Kohlrabi sehr wabbelig und der Ketchup hatte eher eine festere Konsistenz

      Freche Freunde

      Liebe Sabrina, ohje! Scharf waren die Pommes bei uns nie O.o Mit was habt Ihr denn gewürzt? Beim Ketchup eventuell etwas mehr Wasser hinzugeben

    Kati

    Wo ist denn der Knoblauch??

      Freche Freunde

      Hey Kati, den haben wir ganz frech vergessen 🙂 Wird schnellstmöglich ergänzt! Fruchtige Grüße