Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse
ZUTATEN
3 Kohlrabi(s)
100 g getrocknete Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 EL Reissirup
2 EL Öl
Zubereitung
Für unsere Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:
Tomaten einweichen
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
Kohlrabi würzen
Kohlrabi schälen und in Pommesstreifen schneiden.
Den geschnittenen Kohlrabi in einer Schüssel mit Paprikapulver würzen. Alles gut durchmischen.
Rein in den Airfryer
Heißluftfritteuse ein paar Minuten vorheizen.
Für ca. 18 Minuten bei 205°C in der Heißluftfritteuse goldig braun backen. Kohlrabistifte nach 10 Minuten durchschütteln und nochmals 8 Min. bei gleicher Temperatur frittieren.
Während die Kohlrabi-Pommes in der Heißluftfritteuse sind, das Einweichwasser von den Tomaten wegschütten.
Tomaten, Reissirup und Öl in eine Schüssel geben und alles fein pürieren.
Die fertigen Kohlrabi Pommes etwas abkühlen lassen, mit etwas Salz bestreuen und anschließend mit Tomaten Dip genießen.
Guten Appetit!
Kohlrabi Pommes selber machen – So gelingt’s!
Kohlrabi Pommes sind eine super Alternative zu klassischen Kartoffel-Pommes und bieten einen knackig-frischen Geschmack. Und das Beste: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und voller wichtiger Vitamine.
Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse – Schnell und knusprig
Wenn Du die Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse zubereitest, erhältst du innerhalb weniger Minuten knusprige, fettarme Pommes, die die ganze Familie lieben wird. Vergiss nicht, zwischendurch kurz zu schütteln, damit die Pommes gleichmäßig knusprig werden. Perfekt als gesunde Beilage oder Snack zwischendurch!
Pommes mit Kohlrabi – eine gesunde Alternative
Kohlrabi Pommes sind eine großartige Option, wenn Du Lust auf knusprige Pommes hast, aber etwas Leichteres probieren möchtest. Sie passen wunderbar zu verschiedenen Dips und sind eine sättigende und ballaststoffreiche Alternative – ideal für ein ausgewogenes Familienessen!
Keinen Airfryer – kein Problem: Kohlrabi Pommes im Backofen
Falls Du keinen Airfryer zur Hand hast, kannst Du die Kohlrabi Pommes ganz einfach im Ofen zubereiten. Schaue hierzu unser Rezept für Kohlrabi Pommes im Backofen. Einfach perfekt für alle, die Kohlrabi Pommes im Ofen knusprig backen möchten!
Probiere auch unsere Gemüse Pommes
Falls du Lust auf Abwechslung hast, teste auch unsere bunten Gemüse Pommes. Ob aus Möhren, Süßkartoffeln oder Zucchini – so wird das Familienessen lecker und abwechslungsreich!
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse
ZUTATEN
3 Kohlrabi(s)
100 g getrocknete Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 EL Reissirup
2 EL Öl
Zubereitung
Für unsere Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:
Tomaten einweichen
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
Kohlrabi würzen
Kohlrabi schälen und in Pommesstreifen schneiden.
Den geschnittenen Kohlrabi in einer Schüssel mit Paprikapulver würzen. Alles gut durchmischen.
Rein in den Airfryer
Heißluftfritteuse ein paar Minuten vorheizen.
Für ca. 18 Minuten bei 205°C in der Heißluftfritteuse goldig braun backen. Kohlrabistifte nach 10 Minuten durchschütteln und nochmals 8 Min. bei gleicher Temperatur frittieren.
Während die Kohlrabi-Pommes in der Heißluftfritteuse sind, das Einweichwasser von den Tomaten wegschütten.
Tomaten, Reissirup und Öl in eine Schüssel geben und alles fein pürieren.
Die fertigen Kohlrabi Pommes etwas abkühlen lassen, mit etwas Salz bestreuen und anschließend mit Tomaten Dip genießen.
Guten Appetit!
Kohlrabi Pommes selber machen – So gelingt’s!
Kohlrabi Pommes sind eine super Alternative zu klassischen Kartoffel-Pommes und bieten einen knackig-frischen Geschmack. Und das Beste: Sie sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und voller wichtiger Vitamine.
Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse – Schnell und knusprig
Wenn Du die Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse zubereitest, erhältst du innerhalb weniger Minuten knusprige, fettarme Pommes, die die ganze Familie lieben wird. Vergiss nicht, zwischendurch kurz zu schütteln, damit die Pommes gleichmäßig knusprig werden. Perfekt als gesunde Beilage oder Snack zwischendurch!
Pommes mit Kohlrabi – eine gesunde Alternative
Kohlrabi Pommes sind eine großartige Option, wenn Du Lust auf knusprige Pommes hast, aber etwas Leichteres probieren möchtest. Sie passen wunderbar zu verschiedenen Dips und sind eine sättigende und ballaststoffreiche Alternative – ideal für ein ausgewogenes Familienessen!
Keinen Airfryer – kein Problem: Kohlrabi Pommes im Backofen
Falls Du keinen Airfryer zur Hand hast, kannst Du die Kohlrabi Pommes ganz einfach im Ofen zubereiten. Schaue hierzu unser Rezept für Kohlrabi Pommes im Backofen. Einfach perfekt für alle, die Kohlrabi Pommes im Ofen knusprig backen möchten!
Probiere auch unsere Gemüse Pommes
Falls du Lust auf Abwechslung hast, teste auch unsere bunten Gemüse Pommes. Ob aus Möhren, Süßkartoffeln oder Zucchini – so wird das Familienessen lecker und abwechslungsreich!
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.