Karens Kohlrabisuppe

Karens Kohlrabisuppe
Im Rezept enthalten:
  • karen-kohlrabi
  • klaus-kartoffel-2
  • Gemüseverstecken
Bewertung:
4.3/5 3 ratings

Zutaten

Portion(en)
Menge Auswählen
  • 300g Kohlrabi
  • 125g Kartoffel(n) (geschält gewogen)
  • 1kleine Zwiebel(n)
  • 650ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 30g Parmesan
  •  
  • Schritt 1:

    Kohlrabi, Zwiebel und Kartoffel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

  • Schritt 2:

    Etwas Butter oder Öl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel andünsten.

  • Schritt 3:

    Kohlrabi- und Kartoffelstückchen hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.

  • Schritt 4:

    Mit der Gemüsebrühe auffüllen und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist. (Die Dauer hängt von der Größe der Stückchen ab)

  • Schritt 5:

    Sahne, Parmesan und Gewürze hinzugeben, gut verrühren und anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Die Suppe in Schälchen füllen und nach Belieben dekorieren, zum Beispiel mit einem Gesicht aus Gurke und Karotte. Guten Appetit!

Lieblingszwei _Foto
Lisa von Lieblingszwei

Lisa von Lieblingszwei

Hey, ich bin Lisa, 34 Jahre alt und 2-fache Mama. Mit meinem Mann, meinen beiden Kindern (*2017 & *2020) und 2 Katzen wohne ich in der schönen Südwestpfalz. Auf meinem Blog Lieblingszwei erwarten dich viele Rezepte, die der ganzen Familie schmecken und für die du keinen halben Tag in der Küche stehen musst. Ganz nach dem Motto – Einfach, schnell und lecker. Schau dich gerne um und lass dich inspirieren.

Ich freu mich, wenn du mal vorbeischaust.

Lisa

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred