Im Rezept enthalten: ≤ 30 Min Fenchel Bewertung: 3.2/5 77 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Portion(en) 2Fenchel160g rote Linsen2Schalotte(n)300ml Gemüsebrühe3Scheibe(n) Vollkorn-Brot50g geriebener Käse2EL Öl Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen. Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Die Suppe mit den Croûtons servieren. Wir wünschen einen frechen Appetit! Frecher Tipp Vielseitige Knolle! Felix Fenchel ist super verträglich und Du kannst ihn auf ganz verschiedene Art zubereiten! Wenn Dein Kind nicht so auf Suppe steht, probier Fenchel doch mal als Ofengemüse oder auf dem Grill! REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Mirjam 13.01.2023 Sehr lecker! Ich hab noch 6 min ein Stück Sternanis mitgekocht, das gibt noch eine warme Note. Hat toll geschmeckt. Die Schalotten hab ich weggelassen und nur den Fenchel angedünstet. Antworten Freche Freunde 05.02.2023 Frech tolle Idee 🙂 Antworten M. Schenk 27.01.2022 Sehr einfach zu kochen und super lecker Antworten Katja Haase 10.01.2022 Sehr einfach zuzubereiten. Sehr mild im Geschmack, schmeckt super lecker. Wir haben noch ein bisschen Naturjoghurt für die frische dran gemacht. Antworten