Felix' Fenchel Linsen Suppe - Freche Freunde

Felix’ Fenchel Linsen Suppe

Felix’ Fenchel Linsen Suppe
Im Rezept enthalten:
  • felix-fenchel-2
  • Fenchel
Bewertung:
3.2/5 77 ratings

Zutaten

Portion(en)
  • 2Fenchel
  • 160g rote Linsen
  • 2Schalotte(n)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 3Scheibe(n) Vollkorn-Brot
  • 50g geriebener Käse
  • 2EL Öl
  • Freche Freunde Fenchel Linsen Suppe Step 1
    Schritt 1:

    Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind.

  • Freche Freunde Fenchel Linsen Suppe Step 2
    Schritt 2:

    Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.

  • Freche Freunde Fenchel Linsen Suppe Step 3
    Schritt 3:

    Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • Freche Freunde Fenchel Linsen Suppe Step 4
    Schritt 4:

    Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Die Suppe mit den Croûtons servieren. Wir wünschen einen frechen Appetit!

Frecher Tipp

Felix Fenchel

Vielseitige Knolle!

Felix Fenchel ist super verträglich und Du kannst ihn auf ganz verschiedene Art zubereiten! Wenn Dein Kind nicht so auf Suppe steht, probier Fenchel doch mal als Ofengemüse oder auf dem Grill!

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Alfred
    Mirjam

    Sehr lecker! Ich hab noch 6 min ein Stück Sternanis mitgekocht, das gibt noch eine warme Note. Hat toll geschmeckt. Die Schalotten hab ich weggelassen und nur den Fenchel angedünstet.

      Freche Freunde

      Frech tolle Idee 🙂

    M. Schenk

    Sehr einfach zu kochen und super lecker

    Katja Haase

    Sehr einfach zuzubereiten.
    Sehr mild im Geschmack, schmeckt super lecker.
    Wir haben noch ein bisschen Naturjoghurt für die frische dran gemacht.