Kohlrabi Pommes
ZUTATEN
3 Kohlrabi(s)
100 g getrocknete Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 EL Reissirup
2 EL Öl
Zubereitung
Für unsere Kohlrabi Pommes brauchst Du nicht viel:
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Kohlrabi waschen und schälen und in Pommesstreifen schneiden.
Die geschnittenen Kohlrabi auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Alles gut durchmischen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Alternativ kannst Du auch die Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Während die Kohlrabi-Pommes im Ofen sind, das Einweichwasser von den Tomaten wegschütten. Tomaten, Reissirup und Öl in eine Schüssel geben und alles fein pürieren.
Kohlrabi-Pommes mit dem selbstgemachten Ketchup servieren. Guten Appetit!
Kohlrabi Pommes: Alternative zu Pommes
Suchst Du nach einer Alternative zu herkömmlichen Pommes? Low Carb Pommes? Dann solltest Du unbedingt unser Kohlrabi Pommes Rezept probieren! Diese Gemüse Pommes sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen. Ob als Snack für zwischendurch oder als Beilage zu Deinen Lieblingsgerichten, Kohlrabi Pommes sind ein Hit für die ganze Familie.
Einfache Zubereitung im Ofen:
Die Zubereitung unserer Kohlrabi Pommes im Ofen ist super einfach. Den Kohlrabi schälen, in Sticks schneiden, mit etwas Öl und Gewürzen Deiner Wahl vermengen und anschließend im Backofen backen.
Leckere Kohlrabi Pommes: Nicht nur für Vegetarier oder Veganer gedacht!
Unsere Kohlrabi Pommes sind nicht nur für Vegetarier oder Veganer gedacht, sondern für die ganze Familie. Unser Kohlrabi Pommes sind perfektes Fingerfood für kleine Hände. Die handlichen Kohlrabi-Sticks sind leicht zu greifen und machen das Essen zu einem spielerischen Erlebnis für die Kleinen.
Keine Lust auf Kohlrabi?!
Unser Rezept für Kohlrabi Pommes funktioniert auch mit Knollensellerie. Dafür einfach die Sellerieknolle schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend die Scheiben in Pommesform schneiden.
Probiere auch unser Rezept für Bunte Gemüse-Pommes.
Kohlrabi Pommes für Kleinkinder und Babys
Auch für die Kleinsten sind unsere Kohlrabi Pommes eine tolle Wahl! Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für Babys, die gerade mit dem Beikoststart beginnen. Die Kohlrabi Sticks sind leicht zu greifen und zu kauen. Wenn Dein kleiner Schatz noch unter 1 Jahr ist, dann verzichte bitte auf Salz und Paprikapulver. Auch der Dip im Rezept ist nicht für Babys geeignet.
Kohlrabi BLW Rezept
Unsere Kohlrabi Pommes eignen sich auch hervorragend für die Baby led Weaning (BLW) Methode. Dabei können Babys selbstständig essen und entdecken die verschiedenen Texturen und Geschmäcker von Lebensmitteln. Mit unseren Kohlrabi Pommes können Babys spielerisch neue Geschmackserlebnisse kennenlernen.
Weitere Ideen zu BLW findest Du in unserem Blog: BLW Teller-Ideen für die Beikost.
Andere Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup?
Deine Kinder lieben Ketchup? Wie wäre es mit dieser Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup ohne zugesetzten Zucker, Konservierungsstoffe und dem ganzen Quatsch? Dazu brauchst Du nur 500 ml passierte Tomaten, eine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Pfeffer und Salz, und weitere Gewürze je nach Geschmack (z.B. Ingwer, Curry, Paprika). Die Zwiebel mit Öl andünsten, Tomaten dazu und mit allen Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke dazu und fein pürieren, bevor Du den Ketchup in saubere Einmachgläser füllst und verschließt. Fertig ist der leckere Dip!
Kohlrabi Rezepte für Kinder: Vielfalt auf dem Teller
Unsere Kohlrabi Pommes sind nur eines von vielen Kohlrabi Rezepten, die Kinder lieben werden. Mit kreativen Ideen wollen wir, dass Kinder eine Vielzahl von Gemüsesorten kennenlernen – von Brokkoli bis zu Karotten – die Möglichkeiten sind endlos!
Probier’s mal aus:
Frecher Tipp
Selbstgemachter Tomaten Ketchup dazu!
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Kohlrabi Pommes
ZUTATEN
3 Kohlrabi(s)
100 g getrocknete Tomaten
1 TL Paprikapulver
1 EL Reissirup
2 EL Öl
Zubereitung
Für unsere Kohlrabi Pommes brauchst Du nicht viel:
Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Kohlrabi waschen und schälen und in Pommesstreifen schneiden.
Die geschnittenen Kohlrabi auf ein Backblech legen, mit Öl bestreichen und mit Salz und Paprikapulver würzen. Alles gut durchmischen. In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
Alternativ kannst Du auch die Kohlrabi Pommes in der Heißluftfritteuse zubereiten.
Während die Kohlrabi-Pommes im Ofen sind, das Einweichwasser von den Tomaten wegschütten. Tomaten, Reissirup und Öl in eine Schüssel geben und alles fein pürieren.
Kohlrabi-Pommes mit dem selbstgemachten Ketchup servieren. Guten Appetit!
Kohlrabi Pommes: Alternative zu Pommes
Suchst Du nach einer Alternative zu herkömmlichen Pommes? Low Carb Pommes? Dann solltest Du unbedingt unser Kohlrabi Pommes Rezept probieren! Diese Gemüse Pommes sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen. Ob als Snack für zwischendurch oder als Beilage zu Deinen Lieblingsgerichten, Kohlrabi Pommes sind ein Hit für die ganze Familie.
Einfache Zubereitung im Ofen:
Die Zubereitung unserer Kohlrabi Pommes im Ofen ist super einfach. Den Kohlrabi schälen, in Sticks schneiden, mit etwas Öl und Gewürzen Deiner Wahl vermengen und anschließend im Backofen backen.
Leckere Kohlrabi Pommes: Nicht nur für Vegetarier oder Veganer gedacht!
Unsere Kohlrabi Pommes sind nicht nur für Vegetarier oder Veganer gedacht, sondern für die ganze Familie. Unser Kohlrabi Pommes sind perfektes Fingerfood für kleine Hände. Die handlichen Kohlrabi-Sticks sind leicht zu greifen und machen das Essen zu einem spielerischen Erlebnis für die Kleinen.
Keine Lust auf Kohlrabi?!
Unser Rezept für Kohlrabi Pommes funktioniert auch mit Knollensellerie. Dafür einfach die Sellerieknolle schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend die Scheiben in Pommesform schneiden.
Probiere auch unser Rezept für Bunte Gemüse-Pommes.
Kohlrabi Pommes für Kleinkinder und Babys
Auch für die Kleinsten sind unsere Kohlrabi Pommes eine tolle Wahl! Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für Babys, die gerade mit dem Beikoststart beginnen. Die Kohlrabi Sticks sind leicht zu greifen und zu kauen. Wenn Dein kleiner Schatz noch unter 1 Jahr ist, dann verzichte bitte auf Salz und Paprikapulver. Auch der Dip im Rezept ist nicht für Babys geeignet.
Kohlrabi BLW Rezept
Unsere Kohlrabi Pommes eignen sich auch hervorragend für die Baby led Weaning (BLW) Methode. Dabei können Babys selbstständig essen und entdecken die verschiedenen Texturen und Geschmäcker von Lebensmitteln. Mit unseren Kohlrabi Pommes können Babys spielerisch neue Geschmackserlebnisse kennenlernen.
Weitere Ideen zu BLW findest Du in unserem Blog: BLW Teller-Ideen für die Beikost.
Andere Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup?
Deine Kinder lieben Ketchup? Wie wäre es mit dieser Variante für selbstgemachten Tomaten Ketchup ohne zugesetzten Zucker, Konservierungsstoffe und dem ganzen Quatsch? Dazu brauchst Du nur 500 ml passierte Tomaten, eine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Speisestärke, Pfeffer und Salz, und weitere Gewürze je nach Geschmack (z.B. Ingwer, Curry, Paprika). Die Zwiebel mit Öl andünsten, Tomaten dazu und mit allen Gewürzen 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Speisestärke dazu und fein pürieren, bevor Du den Ketchup in saubere Einmachgläser füllst und verschließt. Fertig ist der leckere Dip!
Kohlrabi Rezepte für Kinder: Vielfalt auf dem Teller
Unsere Kohlrabi Pommes sind nur eines von vielen Kohlrabi Rezepten, die Kinder lieben werden. Mit kreativen Ideen wollen wir, dass Kinder eine Vielzahl von Gemüsesorten kennenlernen – von Brokkoli bis zu Karotten – die Möglichkeiten sind endlos!
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Kommentare
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Sehr gut
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Leider waren die Kohlrabi Pommes extrem scharf obwohl wir nach Rezept gekocht haben. Auch waren die Kohlrabi sehr wabbelig und der Ketchup hatte eher eine festere Konsistenz
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Liebe Sabrina, ohje! Scharf waren die Pommes bei uns nie O.o Mit was habt Ihr denn gewürzt? Beim Ketchup eventuell etwas mehr Wasser hinzugeben
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Wo ist denn der Knoblauch??
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Hey Kati, den haben wir ganz frech vergessen 🙂 Wird schnellstmöglich ergänzt! Fruchtige Grüße
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Lianesusewind
Sehr gut
Sabrina
Leider waren die Kohlrabi Pommes extrem scharf obwohl wir nach Rezept gekocht haben. Auch waren die Kohlrabi sehr wabbelig und der Ketchup hatte eher eine festere Konsistenz
Freche Freunde
Liebe Sabrina, ohje! Scharf waren die Pommes bei uns nie O.o Mit was habt Ihr denn gewürzt? Beim Ketchup eventuell etwas mehr Wasser hinzugeben
Kati
Wo ist denn der Knoblauch??
Freche Freunde
Hey Kati, den haben wir ganz frech vergessen 🙂 Wird schnellstmöglich ergänzt! Fruchtige Grüße