Kokosmakronen ohne Oblaten
In nur wenigen Minuten fertige Kokosmakronen ohne Oblaten backen. Du musst für unser Rezept weder ewig in der Backstube stehen noch brauchen Deine Kinder die Oblaten abzupulen. Denn es geht auch anders. Für unsere Kokosmakronen ohne Oblaten sind nur 4 Zutaten und eine kurze Vorbereitungszeit nötig. Also auch perfekt, wenn es im Alltag mal stressig ist! Apropos kinderleicht. Bei diesem Rezept können Deine Kids auch gut mithelfen auch schon die Allerkleinsten.
ZUTATEN
120 g Kokosraspeln
2 Eiweiß(e)
5 EL Honig
1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Für unsere Kokosmakronen brauchst Du nur 4 Zutaten.
Vorbereitung:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
Anschließend Honig untermischen.
Salz und Kokosraspeln unterrühren und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kokosbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für 10 Minuten in den Ofen, bis die Makronen leicht gebräunt sind.
Kokosmakronen ohne Oblaten – Lass Deine Kinder zu Profibäcker werden
Unser Kokosmakronen ohne Oblaten sind das perfekte Backrezept für kleine Meisterkonditoren um sich zu üben. Keine scharfen Gegenständen oder komplizierte Geräte sind notwendig um die frechen Kokosmakronen vorzubereiten und zu backen. Die Hauptzutat ist steif geschlagenes Eiweiß. Da kann das freche experimentieren ja schon losgehen. Wer hat es nicht geliebt zu sehen, ob man sich die Schüssel über den Kopf halten kann ohne das der Inhalt einem ins Gesicht platscht. Hat man das geschafft und das Eiweiß bleibt in der Schüssel, wird flott bis 5 gezählt und die Esslöffel Honig untergerührt. Die Kokosraspeln können die Kinder auch bereits selbst abwiegen. Zum Schluss werden die Bällchen natürlich noch mit der Hand geformt und aufs Backblech gebracht. Deine Profibäcker werden es kaum erwarten können Ihre eigenen Kokosmakronen mit Honig zu probieren.
Mehr Tipps und Ideen für Plätzchen backen mit Kindern findest Du in unserem Blog.
Kokosmakronen Rezept für Kinder – Süß und ganz ohne Kristallzucker!
Leckere Kokosmakronen, die Du zusammen mit Deinen kleinen Naschkatzen backen kannst. Für dieses Makronen Rezept brauchst Du nur 4 Zutaten – und das Beste: Sie sind ganz ohne Kristallzucker! Stattdessen süßen wir unsere Makronen mit Honig, was sie besonders lecker macht. Also, Makronen backen mit Honig war noch nie so einfach – perfekt für kleine und große Kokosfans!
Nicht nur für Weihnachten
Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten dazu. Aber unsere Kokosmakronen ohne Oblate schmecken so gut, davon kann man das ganze Jahr über nicht genug bekommen. Denn sie sind auch ein super Mitbringsel für den nächsten Kita-Geburtstag oder frechen Party. Nett verpackt in einer Dose oder in kleinen Frühstückstüten mit frechen Wackelaugen für jedes Kind sind die Kokosmakronen ein echter Hingucker. Super frech, oder? Dann lass Deiner Fantasie freien Lauf und niemand braucht mehr bis Weihnachten auf die leckeren Kokosmakronen ohne Oblaten zu warten.
Hier noch ein eine Besonderheit über die Kokosnuss: eigentlich ist dieser Name falsch, denn die Kokosnuss ist eine Frucht! Um genau zu sein ist die Kokosnuss eine Steinfrucht, genauso wie zum Beispiel die Kirsche.
Deine Kokosmakronen
Du kannst übrigens immer gerne Deine eigenen Tipps und Tricks bei uns in der Kommentarfunktion unserer Rezeptwelt hochladen oder auch auf Instagram unter dem Hahstag #frecheskochen. Wir freuen uns auf Deine Ideen und wünschen Dir viel Spaß beim Nachbacken!
Frecher Tipp
Jetzt wird spritzig!
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Kokosmakronen ohne Oblaten
In nur wenigen Minuten fertige Kokosmakronen ohne Oblaten backen. Du musst für unser Rezept weder ewig in der Backstube stehen noch brauchen Deine Kinder die Oblaten abzupulen. Denn es geht auch anders. Für unsere Kokosmakronen ohne Oblaten sind nur 4 Zutaten und eine kurze Vorbereitungszeit nötig. Also auch perfekt, wenn es im Alltag mal stressig ist! Apropos kinderleicht. Bei diesem Rezept können Deine Kids auch gut mithelfen auch schon die Allerkleinsten.
ZUTATEN
120 g Kokosraspeln
2 Eiweiß(e)
5 EL Honig
1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Für unsere Kokosmakronen brauchst Du nur 4 Zutaten.
Vorbereitung:
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
Anschließend Honig untermischen.
Salz und Kokosraspeln unterrühren und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kleine Kokosbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für 10 Minuten in den Ofen, bis die Makronen leicht gebräunt sind.
Kokosmakronen ohne Oblaten – Lass Deine Kinder zu Profibäcker werden
Unser Kokosmakronen ohne Oblaten sind das perfekte Backrezept für kleine Meisterkonditoren um sich zu üben. Keine scharfen Gegenständen oder komplizierte Geräte sind notwendig um die frechen Kokosmakronen vorzubereiten und zu backen. Die Hauptzutat ist steif geschlagenes Eiweiß. Da kann das freche experimentieren ja schon losgehen. Wer hat es nicht geliebt zu sehen, ob man sich die Schüssel über den Kopf halten kann ohne das der Inhalt einem ins Gesicht platscht. Hat man das geschafft und das Eiweiß bleibt in der Schüssel, wird flott bis 5 gezählt und die Esslöffel Honig untergerührt. Die Kokosraspeln können die Kinder auch bereits selbst abwiegen. Zum Schluss werden die Bällchen natürlich noch mit der Hand geformt und aufs Backblech gebracht. Deine Profibäcker werden es kaum erwarten können Ihre eigenen Kokosmakronen mit Honig zu probieren.
Mehr Tipps und Ideen für Plätzchen backen mit Kindern findest Du in unserem Blog.
Kokosmakronen Rezept für Kinder – Süß und ganz ohne Kristallzucker!
Leckere Kokosmakronen, die Du zusammen mit Deinen kleinen Naschkatzen backen kannst. Für dieses Makronen Rezept brauchst Du nur 4 Zutaten – und das Beste: Sie sind ganz ohne Kristallzucker! Stattdessen süßen wir unsere Makronen mit Honig, was sie besonders lecker macht. Also, Makronen backen mit Honig war noch nie so einfach – perfekt für kleine und große Kokosfans!
Nicht nur für Weihnachten
Kokosmakronen gehören einfach zu Weihnachten dazu. Aber unsere Kokosmakronen ohne Oblate schmecken so gut, davon kann man das ganze Jahr über nicht genug bekommen. Denn sie sind auch ein super Mitbringsel für den nächsten Kita-Geburtstag oder frechen Party. Nett verpackt in einer Dose oder in kleinen Frühstückstüten mit frechen Wackelaugen für jedes Kind sind die Kokosmakronen ein echter Hingucker. Super frech, oder? Dann lass Deiner Fantasie freien Lauf und niemand braucht mehr bis Weihnachten auf die leckeren Kokosmakronen ohne Oblaten zu warten.
Hier noch ein eine Besonderheit über die Kokosnuss: eigentlich ist dieser Name falsch, denn die Kokosnuss ist eine Frucht! Um genau zu sein ist die Kokosnuss eine Steinfrucht, genauso wie zum Beispiel die Kirsche.
Deine Kokosmakronen
Du kannst übrigens immer gerne Deine eigenen Tipps und Tricks bei uns in der Kommentarfunktion unserer Rezeptwelt hochladen oder auch auf Instagram unter dem Hahstag #frecheskochen. Wir freuen uns auf Deine Ideen und wünschen Dir viel Spaß beim Nachbacken!
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ich habe dasselbe Problem wie Natalie.Man kann keine Kugel formen. Im Ofen zerfallen sie. Material und Energieverschwendung.
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Liebe Marie 🙂 Habt Ihr es mal mit einem Spritzbeutel und flacheren Formen probiert?
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Erstmal: Danke!
Aber eine kleine Anmerkung: Schritt 1 heißt Vorheizen und dann den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank 🤭 also mein Ofen braucht keine halbe Stunde zum Vorheizen… Ich würde Schritt 1 an Stelle 4 setzen. LG-
Hey Pati! Da magst Du eventuell recht haben 😀 außer, es ist ein gaaaanz alter Ofen haha
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Ich bin scheinbar zu doof 😉 Die Masse ließ sich nicht zu Bällchen formen, also wurden es Berge. Und nach 5 Minuten waren sie schon außen total braun, innen aber noch sehr weich 🙁
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Hallo liebe Nathalie,
Deine Berge sehen aber auch super lecker aus. 🙂 Vielleicht stellst Du das nächste Mal die Temperatur im Ofen runter. Dann dauert es bestimmt ein wenig länger aber dafür werden die Kokosmakronen fest ohne dass sie draußen schon bräunlich werden.
Freche Grüße
Caro Christbirne
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Hallo, welchen Honig verwendet man am besten? Flüssigen oder kann ich auch festeren Honig verwenden?
Was würdet ihr empfehlen bzw. mit welchem Honig macht ihr es vorzugsweise?
Lg Martina-
Hallo Martina,
Du kannst gerne einfach Deinen frechen Lieblingshonig verwenden. Wir verwenden immer den fruchtigen Honig, der gerade zu Hause im Regal steht. 🙂
Mit den frechsten Grüßen
Caro Christbirne
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Wie lange sind die Kokosmakronen haltbar bei Raumtemperatur in einer Dose bzw. bei Aufbewahrung im Kühlschrank?
Marie
ich habe dasselbe Problem wie Natalie.Man kann keine Kugel formen. Im Ofen zerfallen sie. Material und Energieverschwendung.
Freche Freunde
Liebe Marie 🙂 Habt Ihr es mal mit einem Spritzbeutel und flacheren Formen probiert?
Pati
Erstmal: Danke!
Aber eine kleine Anmerkung: Schritt 1 heißt Vorheizen und dann den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank 🤭 also mein Ofen braucht keine halbe Stunde zum Vorheizen… Ich würde Schritt 1 an Stelle 4 setzen. LG
Freche Freunde
Hey Pati! Da magst Du eventuell recht haben 😀 außer, es ist ein gaaaanz alter Ofen haha
Nathalie
Ich bin scheinbar zu doof 😉 Die Masse ließ sich nicht zu Bällchen formen, also wurden es Berge. Und nach 5 Minuten waren sie schon außen total braun, innen aber noch sehr weich 🙁
Caro Christbirne
Hallo liebe Nathalie,
Deine Berge sehen aber auch super lecker aus. 🙂 Vielleicht stellst Du das nächste Mal die Temperatur im Ofen runter. Dann dauert es bestimmt ein wenig länger aber dafür werden die Kokosmakronen fest ohne dass sie draußen schon bräunlich werden.
Freche Grüße
Caro Christbirne
Martina Scholz
Hallo, welchen Honig verwendet man am besten? Flüssigen oder kann ich auch festeren Honig verwenden?
Was würdet ihr empfehlen bzw. mit welchem Honig macht ihr es vorzugsweise?
Lg Martina
Caro Christbirne
Hallo Martina,
Du kannst gerne einfach Deinen frechen Lieblingshonig verwenden. Wir verwenden immer den fruchtigen Honig, der gerade zu Hause im Regal steht. 🙂
Mit den frechsten Grüßen
Caro Christbirne
Nadine
Wie lange sind die Kokosmakronen haltbar bei Raumtemperatur in einer Dose bzw. bei Aufbewahrung im Kühlschrank?
Anny Aubergine
Liebe Nadine,
in einer Plätzchendose halten die Kokosmakronen durchaus 2-3 Wochen – können allerdings je nach Konsistenz (hängt davon ab, wie heiß und lange Dein Ofen die frechen Kokosmakronen gebacken hat) mit der Zeit etwas trocken werden. Aber das kennt man ja, ganz frisch schmecken sie natürlich am besten 🙂
Mit der Aufbewahrung im Kühlschrank haben wir noch keine Erfahrung gemacht.
Bei uns kommen Weihnachtsplätzchen ganz klassisch in freche Plätzchendosen.
Gemüsige Grüße
Anny Aubergine