Kokos-Riegel
![Kims Kokosriegel](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/04/kims-kokosriegel.jpg)
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ZUTATEN
100 g glutenfreie Haferflocken
3 EL Kokosraspeln
3 EL Kokosöl
3 EL Dattelsirup (alternativ: Honig)
2 EL Erdnussbutter ohne Stückchen (alternativ: Mandelbutter)
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25cm) mit etwas Öl einfetten.
Kokosöl, Dattelsirup und Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze vorsichtig erwärmen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kokosraspeln und Haferflocken dazugeben und alles mit einem Esslöffel vermischen, bis eine klebrige, leicht feste Masse entstanden ist.
Die Masse aus dem Topf in die Kastenform geben und mit dem Löffel am Boden fest drücken, damit die Riegel später die gleiche Höhe haben. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Für die Glasur die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl über einem heißen Wasserbad (oder alternativ in der Mikrowelle) schmelzen und auf den abgekühlten Kokosteig geben. Wieder abkühlen lassen und in Streifen, Dreiecke oder Quadrate schneiden.
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Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (25cm) mit etwas Öl einfetten.
Kokosöl, Dattelsirup und Erdnussbutter in einen kleinen Topf geben und auf niedriger Hitze vorsichtig erwärmen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Kokosraspeln und Haferflocken dazugeben und alles mit einem Esslöffel vermischen, bis eine klebrige, leicht feste Masse entstanden ist.
Die Masse aus dem Topf in die Kastenform geben und mit dem Löffel am Boden fest drücken, damit die Riegel später die gleiche Höhe haben. Im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Für die Glasur die Zartbitterschokolade mit dem Kokosöl über einem heißen Wasserbad (oder alternativ in der Mikrowelle) schmelzen und auf den abgekühlten Kokosteig geben. Wieder abkühlen lassen und in Streifen, Dreiecke oder Quadrate schneiden.
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