Eddas Käsekuchen mit Erdbeeren
ZUTATEN
500 g Erdbeeren
250 g Dinkel-Butterkekse
95 g weiche Butter (½ Cup = 95 g)
500 g Quark
405 g griechischer Joghurt (1½ Cups = 405 g)
4 Eie(r)
1 Zitrone(n)
0.5 TL Salz
Schritte
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf den Boden einer Springform (26 cm) spannen.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerdrücken. Die Butter schmelzen, zu den Kekskrümeln geben und untermischen. Die Keksmischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest andrücken.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Mit Quark, Joghurt, Eiern und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Die Quarkmischung gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) eine Stunde backen. Danach den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen für das Topping die Erdbeeren waschen und putzen. 10 Erdbeeren abnehmen und in Scheiben schneiden, den Rest mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Erdbeerscheiben kreisförmig auf dem Käsekuchen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber gießen und das große Schlemmen kann beginnen. So ein Kuchen macht Edda Erdbeere froh!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
500 g Erdbeeren
250 g Dinkel-Butterkekse
95 g weiche Butter (½ Cup = 95 g)
500 g Quark
405 g griechischer Joghurt (1½ Cups = 405 g)
4 Eie(r)
1 Zitrone(n)
0.5 TL Salz
Nicole Lindner
Hallo,
der Kuchen ist ja sooooooo lecker, gerade richtig Wenn’s draußen warm ist.
Gib es für die Gerichte auch eine Nährwertangabe.
Wegen zucker und so.
Vielen Dank
Caro Christbirne
Hallo liebe Nicole,
wow vielen Dank für das fruchtige Lob. Du hast so recht, der Kuchen ist ideal für das freche Sommer Wetter. Die Nährwertangaben haben wir leider nicht parat. Aber schau doch mal frech im Internet. Dort findest Du bestimmt gute Nährwertrechner. Mit denen kannst Du Dir ganz frech und easy die Nährwerte für jedes Lebensmittel ausspucken lassen. 🙂
Fruchtige Grüße und weiterhin tolles Wetter wünscht Dir
Caro Christbirne