Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std Bewertung: 3.3/5 29 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Person(en) 10Aprikose(n)270g Joghurt 130g Weizenvollkornmehl130g Weizenmehl1 Pck. Backpulver50g Butter4EL Agavendicksaft2Eie(r) Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (26 cm) mit etwas Butter oder Öl einfetten. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Butter in einen kleinen Topf geben und schmelzen oder alternativ für kurze Zeit in die Mikrowelle stellen. Die Eier mit Joghurt und Agavendicksaft in eine hohe Schüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nach und nach die beiden Mehlsorten und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss die geschmolzene Butter unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und mit den Aprikosenhälften belegen. Dabei die offene Seite nach unten legen, dann sieht der Kuchen schöner aus. Im heißen Ofen (auf der mittleren Schiene) etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Aprikosenkuchen fertig ist. Frecher Tipp Aprikosen sind nicht zu bekommen? Wenn gerade keine Saison ist, könnt Ihr für Antons Aprikosenkuchen Rezept auch ganz frech Aprikosen aus der Dose nehmen. Aber aufgepasst, diese sind häufig gezuckert! Alternativ könnt Ihr auch Birnen verwenden. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen