Bibis Blaubeerpfannkuchen Rezeptbild
≤ 30 Min
Einfach
Bewertung:
2.9/5 29 ratings

Bibis Blaubeerpfannkuchen

Bewertung:
2.9/5 29 ratings

Bibis neuestes Meisterwerk sind ihre eigenen Blaubeerpfannkuchen. Aber nicht irgendwelche Pfannkuchen mit Blaubeeren, sondern mit Mandelmilch. Hier die Zutaten zu verändern, wäre sträflich und ist überhaupt nicht gerne gesehen von Bibi. Dafür hat das Rezept nur zwei schnelle Schritte und ist im Nu zubereitet. Apropos streng, wenn Du ganz sicher gehen willst mit einer veganen Variante, kannst Du schnell und einfach vegane Blaubeerpfannkuchen zaubern, indem Du den braunen Zucker durch Rohrohrzucker ersetzt und voilà – hast Du eine freche vegane Variante.

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min. | Koch-/Backzeit: 20 Min. | Gesamtzeit: 25 Min.

Schritt 1:

Mehl, Hälfte der Milch und die Prise Salz in eine Schüssel geben und rühren. Dann nach und nach den Rest der Milch unterrühren. Zitronenabrieb und Mineralwasser dazu geben.

Schritt 2:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen braten. Blaubeeren und Zucker darauf geben und vorsichtig wenden.

Frecher Tipp

Unsere Bibi Blaubeere mit lustigen Wackelaugen

Mach's bunt mit Bibi

Damit es etwas bunter für die Kids wird, kannst Du die Blaubeeren auch direkt in den Teig geben. So wird der Pfannkuchen am Ende blau-lila.

Funfact über Bibi Blaubeere

Hier noch ein wissenswerter Fakt über Bibi: Blaubeeren und Heidelbeeren sind übrigens dasselbe. Glaubst Du nicht? Doch: Die Bezeichnungen entstehen tatsächlich nur aus  regional unterschiedlichen Begrifflichkeiten. So kennt man Bibi auch als Heubeere oder Schwarzbeere. Und schwuuups, wird aus Bibis Blaubeerpfannkuchen frech auch Heidruns Heidelbeerpfannkuchen. Bibi findet das aber gar nicht so fruchtig und würde gerne die Namensgeberin bleiben. Ok Bibi, abgemacht.

 

Bibis Blaubeerpfannkuchen mit frecher Gesellschaft

Bibis Blaubeerpfannkuchen sind alleine schon unglaublich lecker. Mit frecher Gesellschaft aber sogar noch mehr. Zimt und Zucker fällt natürlich aus offensichtlichen Gründen aus. Es geht auch gut ohne. Aber hast Du vielleicht schon mal Bananen-Quark probiert? Dazu kannst Du einfach zwei Bananen mit Hälfte Quark und Schmand verrühren. Hmm, das schmeckt fruchtig lecker. Der super Geheimtipp von Bibi: ein Esslöffel Mandelmus mit hinein. Bei dieser Variante können Deine kleinen Schlemmernasen Dir auch sehr gut helfen. Bob Banane mit den Händen zu quetschen, ist ein Wahnsinns-Fruchtspaß. Da schmeckt’s Deinen Kleinen im Anschluss gleich doppelt gut.

 

Zeige anderen Deine Variante von Bibis Blaubeerpfannkuchen

Niemand kann Deinen Blaubeerpfannkuchen widerstehen? Vielleicht weil Du eine extra geheime Zutat hinein geschummelt hast oder weil Deine kreative Ader mit Dir durchging und Du eine ganze Blaubeerpfannkuchen-Pirateninsel erdacht hast? Dann lade doch ganz fruchtig-frech Deine ganz eigene Kreation von Bibis Blaubeerpfannkuchen hier in der Kommentarfunktion hoch. Wenn Du unseren Hashtag #frecheskochen bei Instagram verwendest, können wir Deine Blaubeerpfannkuchen auch dort entdecken.

 

Wir und auch Bibi wünschen Dir auf jeden Fall viel Spaß mit dem Rezept und fröhlich fruchtiges Schlemmen!

Rezept nachgekocht? Zeig uns Deine Variation!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.