Bibis Blaubeerpfannkuchen Rezeptbild
ÔëĄ 30 Min
Einfach
Bewertung:
2.8/5 103 ratings

Bibis Blaubeerpfannkuchen

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2.8/5 103 ratings

Bibis neuestes Meisterwerk sind ihre eigenen Blaubeerpfannkuchen. Aber nicht irgendwelche Pfannkuchen mit Blaubeeren, sondern mit Mandelmilch. Hier die Zutaten zu ver├Ąndern, w├Ąre str├Ąflich und ist ├╝berhaupt nicht gerne gesehen von Bibi. Daf├╝r hat das Rezept nur zwei schnelle Schritte und ist im Nu zubereitet. Apropos streng, wenn Du ganz sicher gehen willst mit einer veganen Variante, kannst Du schnell und einfach vegane Blaubeerpfannkuchen zaubern, indem Du den braunen Zucker durch Rohrohrzucker ersetzt und voil├á – hast Du eine freche vegane Variante.

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Min. | Koch-/Backzeit: 20 Min. | Gesamtzeit: 25 Min.

Schritt 1:

Mehl, H├Ąlfte der Milch und die Prise Salz in eine Sch├╝ssel geben und r├╝hren. Dann nach und nach den Rest der Milch unterr├╝hren. Zitronenabrieb und Mineralwasser dazu geben.

Schritt 2:

├ľl in einer Pfanne erhitzen und Pfannkuchen braten. Blaubeeren und Zucker darauf geben und vorsichtig wenden.

Frecher Tipp

Unsere Bibi Blaubeere mit lustigen Wackelaugen

Mach's bunt mit Bibi

Damit es etwas bunter f├╝r die Kids wird, kannst Du die Blaubeeren auch direkt in den Teig geben. So wird der Pfannkuchen am Ende blau-lila.

Funfact ├╝ber Bibi Blaubeere

Hier noch ein wissenswerter Fakt ├╝ber Bibi: Blaubeeren und Heidelbeeren sind ├╝brigens dasselbe. Glaubst Du nicht? Doch: Die Bezeichnungen entstehen tats├Ąchlich nur aus ┬áregional unterschiedlichen Begrifflichkeiten. So kennt man Bibi auch als Heubeere oder Schwarzbeere. Und schwuuups, wird aus Bibis Blaubeerpfannkuchen frech auch Heidruns Heidelbeerpfannkuchen. Bibi findet das aber gar nicht so fruchtig und w├╝rde gerne die Namensgeberin bleiben. Ok Bibi, abgemacht.

 

Bibis Blaubeerpfannkuchen mit frecher Gesellschaft

Bibis Blaubeerpfannkuchen sind alleine schon unglaublich lecker. Mit frecher Gesellschaft aber sogar noch mehr. Zimt und Zucker f├Ąllt nat├╝rlich aus offensichtlichen Gr├╝nden aus. Es geht auch gut ohne. Aber hast Du vielleicht schon mal Bananen-Quark probiert? Dazu kannst Du einfach zwei Bananen mit H├Ąlfte Quark und Schmand verr├╝hren. Hmm, das schmeckt fruchtig lecker. Der super Geheimtipp von Bibi: ein Essl├Âffel Mandelmus mit hinein. Bei dieser Variante k├Ânnen Deine kleinen Schlemmernasen Dir auch sehr gut helfen. Bob Banane mit den H├Ąnden zu quetschen, ist ein Wahnsinns-Fruchtspa├č. Da schmeckt’s Deinen Kleinen im Anschluss gleich doppelt gut.

 

Zeige anderen Deine Variante von Bibis Blaubeerpfannkuchen

Niemand kann Deinen Blaubeerpfannkuchen widerstehen? Vielleicht weil Du eine extra geheime Zutat hinein geschummelt hast oder weil Deine kreative Ader mit Dir durchging und Du eine ganze Blaubeerpfannkuchen-Pirateninsel erdacht hast? Dann lade doch ganz fruchtig-frech Deine ganz eigene Kreation von Bibis Blaubeerpfannkuchen hier in der Kommentarfunktion hoch. Wenn Du unseren Hashtag #frecheskochen┬ábei Instagram verwendest, k├Ânnen wir Deine Blaubeerpfannkuchen auch dort entdecken.

 

Wir und auch Bibi w├╝nschen Dir auf jeden Fall viel Spa├č mit dem Rezept und fr├Âhlich fruchtiges Schlemmen!

6 Kommentare

Sandra

Vom Geschmack her superlecker mit dem Zitonenabrieb ­čÖé Aber bei mir -egal ob Blaubeeren gleich in den Teig oder erst sp├Ąter in der Pfanne dazu – war das ganze eine totale Pampe. Alles zerfiel beim Wenden in der Pfanne (und ich kann gut Pfannkuchen wenden) und glich mehr Kaiserschmarrn. Hab dann 2 Eier mit in den Teig und es ging etwas besser. N├Ąchstes Mal mach ich normale Pfannkuchen mit Kuhmilch und Eiern und mach da die Blaubeeren rein. Den Zitonenabrieb werd ich ├╝bernehmen ­čÖé

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo liebe Sandra,

wie sch├Ân, dass wir Dich auf neue Ideen bringen konnten. Wenn Du denkst die Konsistenz stimmt nicht, experimentiere gerne mit den Zutaten bis es f├╝r Dich passt. Ich w├╝nsche Dir guten Appetit.

Fruchtige Gr├╝├če
Deine Denise Dicke Bohne

Antwort
Anna

Auch bei mir war der Teig wirklich lecker, jedoch zerfiel alles und lie├č sich ├╝berhaupt nicht wenden. Das ist sehr schade, gerade wenn man den Kindern am morgen solch schmackhaftes Fr├╝hst├╝ck verspricht. Leider konnten wir kaum etwas verwenden, denn der Teig sah sogar gebacken noch roh aus. Sehr schade. So nicht wiederverwendbar. Vielleicht kann das Team der frechen Freunde hier noch weiter experimentieren

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo liebe Anna,

auweia…so ein ├ärger. Wir hoffen Du gibst Bibis Pfannkuchen eine erneute Chance und probierst mit unseren frechen Tipps das Rezept noch einmal aus. Lass das n├Ąchste Mal das Wasser einfach weg oder gebe mehr Mehl hinzu, sodass Dein Ding zwar d├╝nn aber nicht zu fl├╝ssig ist. Lege dann den Teig ganz d├╝nn aus und verwende nur den sehr hei├čen mittleren Teil der Pfanne. Es hilft auch wenn der Pfannkuchen einfach kleiner ist, so hat man einen besseren Winkel beim Wenden. Um den Teig noch besser und fruchtig zu binden, kannst Du auch eine Banane mit hinein geben. Jetzt gelingen die leckeren Pfannkuchen bestimmt und Du kannst Deinen Kindern ein frech-fruchtiges Fr├╝hst├╝ck zaubern.

Ich w├╝nsche Dir viel Spa├č beim Kochen.
Deine Denise Dicke Bohne

Antwort
Anonymous

Leider war bei uns auch die Konsistenz ├╝berhaupt nicht zufriedenstellend. In der Pfanne fand sich am Ende eine einzige Pampe, die auch nach minutenlangem backen roh aussah. Im Nachgang bin ich verwundert, dass es ohne Ei funktionieren soll. Vielleicht kann das Rezept von den frechen Freunden nochmal ├╝berarbeitet werden. Denn geschmacklich war die Pampe zumindest richtig lecker. Nur leider nicht essbar.

Antwort
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team

Hallo, =)

wie schade, dass die leckeren Pfannkuchen bei Dir nichts geworden sind. Wir haben verschiedene freche Tipps, damit es das n├Ąchste Mal auch wirklich gelingt. Den Teig solltest Du sehr d├╝nn auslegen und die Pfanne muss wirklich sehr hei├č sein. Solange der Teig nicht an den R├Ąndern durchgebacken ist, w├╝rden wir den Teig nicht umdrehen. Au├čerdem kannst Du probieren kleine Mini-Pfannkuchen zu zaubern, um sie besser wenden zu k├Ânnen. Vielleicht experimentierst Du auch mit der Fl├╝ssigkeit und l├Ąsst das Wasser einfach mal weg. Falls das alles immer noch nicht das gew├╝nschte Ergebnis erzielt, probiere mal eine Banane oder Leinsamen mit in den Teig zu geben. Bananen oder Leinsamen sind hier eine gute und freche Ei-Alternative und binden den Teig zus├Ątzlich.

Viel Spa├č beim erneuten Probieren.

Guten Appetit w├╝nscht Dir Deine Denise Dicke Bohne

Antwort

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