Bastis Brombeertorte
ZUTATEN
2 reife Banane(n)
130 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
60 ml Sonnenblumenöl
2 Ei(er)
200 g Brombeeren
2 Becher (400 g) Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Schritte
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier in den Boden einer Springform (16 cm) einspannen.
Bananen schälen, in grobe Stücke teilen und mit dem Sonnenblumenöl pürieren. Eier dazugeben und kurz unterrühren. Weizenvollkornmehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermischen. Die Mischung unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) 25 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.
Für die Füllung Brombeeren waschen und verlesen, ein paar Beeren zur Seite legen und den Rest fein pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Das Brombeerpüree unter die Sahne heben. Die Brombeersahne in den Kühlschrank stellen. Den abgekühlten Boden einmal in der Mitte durchschneiden, sodass zwei Böden entstehen. Ein Drittel der Brombeersahne auf einem Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen. Übrige Brombeersahne rund um die Torte streichen. Die Torte mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Mit übrigen Brombeeren dekorieren- dann kann das freche Tortenessen losgehen.
Fruchtige Varianten
Statt Basti Brombeere passen auch Edda Erdbeere und Hansi Himbeere ganz fruchtig-lecker zu dieser kleinen Torte.
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ZUTATEN
2 reife Banane(n)
130 g Weizenvollkornmehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Backpulver
60 ml Sonnenblumenöl
2 Ei(er)
200 g Brombeeren
2 Becher (400 g) Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Sus
Ich habe die Torte mit Erdbeersahne gemacht. Sie ist sehr lecker und kam sehr gut an. Vorallem dem kleinen Geburtstagskind hat sie super geschmeckt! Man muss nur aufpassen, dass man nicht zu viel Fruchtpüree mit der Sahne mischt, sonst wird sie zu flüssig.
Freche Freunde
Hallo frecher Fan 🙂
wir freuen uns sehr, dass Euch die Torte so geschmeckt hat! Weiterhin viel Spaß beim frechen Ausprobieren!
Lisa
Lecker & richtig hübsch geworden!