Füllung zubereiten
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, Paprika und das herausgelöste, klein gehackte Fruchtfleisch der Zucchini hinzugeben und alles kurz andünsten.
2 Zucchini
1/2 St. Paprika
1 Zwiebel
100 g Naturreis
1 EL Öl
100 g veganer Käse
Salz
Für unsere gefüllte Zucchini mit Reis & Gemüse brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Den Ofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken.
Die Zucchini auf ein Blech legen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Reis kochen
Den Reis im Kochtopf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleinster Hitze 12-15 Min. quellen lassen bis er bissfest gegart ist. Den Reis beiseite stellen.
Den Reis dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.
Zucchini füllen
Die Füllung auf die Zucchinihälften geben und darauf achten, dass diese reichlich gefüllt sind.
Anschließend den veganen Käse darüberstreuen.
Die Zucchinis im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) für 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Zucchinis sollten noch leicht knackig sein.
Guten Appetit!
Hast Du schon mal probiert, Zucchini in kleine, leckere Schiffe zu verwandeln? Unsere gefüllte Zucchini mit Reis und Gemüse sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Gefüllte Zucchini vegan oder vegetarisch – Du entscheidest! Wenn Du Lust auf eine rein pflanzliche Variante hast, ist dieses Rezept perfekt für Dich. Und falls es mal etwas käsiger sein darf, kannst Du natürlich auch normalen Reibekäse verwenden und so gefüllte Zucchini vegetarisch zaubern.
Dieses Zucchini Rezept für die ganze Familie ist super einfach zuzubereiten und eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Alltag Deiner Kids zu integrieren. Die kleinen Zucchini-Schiffchen sind nicht nur für Kinder interesant anzusehen, sondern laden auch kleine Esser dazu ein, gesundes Gemüse zu erkunden und zu genießen. Gefüllt mit einem bunten Mix aus Reis und Gemüse, wird jede Mahlzeit zu einem Abenteuer auf dem Teller.
So ein Rezept ist nicht nur was für die Kleinen, sondern bringt auch den Großen Freude! Ob Du sie als Hauptgericht servierst oder als Beilage – diese Zucchini-Schiffchen sind immer ein Hit.
Probiere auch mal unser Rezept für Zucchinibrot, Zucchini Reis oder Mini Zucchini Pizza.
2 Zucchini
1/2 St. Paprika
1 Zwiebel
100 g Naturreis
1 EL Öl
100 g veganer Käse
Salz
Für unsere gefüllte Zucchini mit Reis & Gemüse brauchst Du nicht viel:
Gemüse vorbereiten
Den Ofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft).
Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken.
Die Zucchini auf ein Blech legen und für ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Reis kochen
Den Reis im Kochtopf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleinster Hitze 12-15 Min. quellen lassen bis er bissfest gegart ist. Den Reis beiseite stellen.
Den Reis dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz abschmecken.
Zucchini füllen
Die Füllung auf die Zucchinihälften geben und darauf achten, dass diese reichlich gefüllt sind.
Anschließend den veganen Käse darüberstreuen.
Die Zucchinis im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) für 15-20 Minuten goldbraun backen. Die Zucchinis sollten noch leicht knackig sein.
Guten Appetit!
Hast Du schon mal probiert, Zucchini in kleine, leckere Schiffe zu verwandeln? Unsere gefüllte Zucchini mit Reis und Gemüse sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echtes Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Gefüllte Zucchini vegan oder vegetarisch – Du entscheidest! Wenn Du Lust auf eine rein pflanzliche Variante hast, ist dieses Rezept perfekt für Dich. Und falls es mal etwas käsiger sein darf, kannst Du natürlich auch normalen Reibekäse verwenden und so gefüllte Zucchini vegetarisch zaubern.
Dieses Zucchini Rezept für die ganze Familie ist super einfach zuzubereiten und eine tolle Möglichkeit, Gemüse in den Alltag Deiner Kids zu integrieren. Die kleinen Zucchini-Schiffchen sind nicht nur für Kinder interesant anzusehen, sondern laden auch kleine Esser dazu ein, gesundes Gemüse zu erkunden und zu genießen. Gefüllt mit einem bunten Mix aus Reis und Gemüse, wird jede Mahlzeit zu einem Abenteuer auf dem Teller.
So ein Rezept ist nicht nur was für die Kleinen, sondern bringt auch den Großen Freude! Ob Du sie als Hauptgericht servierst oder als Beilage – diese Zucchini-Schiffchen sind immer ein Hit.
Probiere auch mal unser Rezept für Zucchinibrot, Zucchini Reis oder Mini Zucchini Pizza.
Es fehlt noch die Beschreibung was mit dem Fruchtfleisch passiert
Doro
Es fehlt noch die Beschreibung was mit dem Fruchtfleisch passiert
Linda Lauch
Liebe Doro, danke für deinen Hinweis – Du hast völlig recht! 🙌
Das Fruchtfleisch der Zucchini wird natürlich nicht verschwendet: Es kommt klein gehackt direkt mit in die Füllung und wird zusammen mit der Paprika angebraten. So landet alles Leckere in der Zucchini und es geht nichts verloren. Wir ergänzen das gleich im Rezept – danke fürs Aufpassen! 🥒🍚✨