Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse
ZUTATEN
300 g Kabeljaufilet
2 EL Buchweizenmehl (alternativ Mehl)
2 Eier
5 EL Mais-Paniermehl (alternativ: Paniermehl)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver-süß
1/2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
Für Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:
Fisch schneiden
Kabeljau waschen, trocken tupfen und Kabeljaufilet in Fischstäbchenform schneiden.
Panieren
3 Schälchen aufstellen – in eine Schale das Buchweizenmehl geben, in die 2. Schale die Eier verquirlen, in der 3. Schale das Mais-Paniermehl und die Gewürze mischen.
Die Fischstreifen zuerst mit dem Buchweizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Paniermehl gleichmäßig panieren.
Rein in den Airfryer
Die panierten Stäbchen in den Airfryer hineingeben und bei 180°C – 12 Min. backen.
Nach 6 Min. wenden und nochmals 6 Min. bei gleicher Temperatur backen.
Dazu passen bunte Gemüse Pommes und Erbsen.
Guten Appetit!
Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse – knusprig & lecker für die ganze Familie
Hausgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse sind der Knaller für ein gesundes Familienessen! Die Fischstäbchen werden durch die Heißluftfritteuse superknusprig und lassen sich einfach und schnell zubereiten. Mit einer selbstgemachten Panade schmecken sie garantiert allen und sind perfekt für kleine Finger!
Glutenfreie Fischstäbchen mit glutenfreier Panade
Unser Rezept ist glutenfrei, mit einer Panade aus Buchweizenmehl und glutenfreiem Mais-Paniermehl – das sorgt für eine besonders schöne Knusperhülle. Buchweizenmehl hat einen milden Geschmack und Mais-Paniermehl bringt eine schöne goldene Farbe ins Spiel. Alternativ kannst Du aber auch normales Mehl und Paniermehl verwenden, falls keine Glutenunverträglichkeit besteht.
Wie lange brauchen Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse?
Selbstgemachte Fischstäbchen sind in der Heißluftfritteuse fix fertig!
Einfach die panierten Fischstäbchen bei 180°C für ca. 12 Minuten garen. Zwischendurch kurz wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden. Fertig sind die knusprigen Fischstäbchen, die außen kross und innen saftig sind!
Fischstäbchen im Airfryer – lecker und unkompliziert
Im Airfryer werden die Fischstäbchen wunderbar kross, ganz ohne viel Fett. So schmecken die Fischstäbchen nicht nur besser als gekauft, sondern sind auch gesünder für die ganze Familie.
Keinen Airfryer? Kein Problem – Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten
Falls kein Airfryer zur Hand ist, lassen sich die Fischstäbchen auch in der Pfanne zubereiten. Schau dazu unser Rezept für glutenfreie Fischstäbchen.
Mit diesen selbstgemachten Fischstäbchen wird das Familienessen nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Highlight!
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse
ZUTATEN
300 g Kabeljaufilet
2 EL Buchweizenmehl (alternativ Mehl)
2 Eier
5 EL Mais-Paniermehl (alternativ: Paniermehl)
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver-süß
1/2 TL Knoblauchpulver
Zubereitung
Für Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:
Fisch schneiden
Kabeljau waschen, trocken tupfen und Kabeljaufilet in Fischstäbchenform schneiden.
Panieren
3 Schälchen aufstellen – in eine Schale das Buchweizenmehl geben, in die 2. Schale die Eier verquirlen, in der 3. Schale das Mais-Paniermehl und die Gewürze mischen.
Die Fischstreifen zuerst mit dem Buchweizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Paniermehl gleichmäßig panieren.
Rein in den Airfryer
Die panierten Stäbchen in den Airfryer hineingeben und bei 180°C – 12 Min. backen.
Nach 6 Min. wenden und nochmals 6 Min. bei gleicher Temperatur backen.
Dazu passen bunte Gemüse Pommes und Erbsen.
Guten Appetit!
Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse – knusprig & lecker für die ganze Familie
Hausgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse sind der Knaller für ein gesundes Familienessen! Die Fischstäbchen werden durch die Heißluftfritteuse superknusprig und lassen sich einfach und schnell zubereiten. Mit einer selbstgemachten Panade schmecken sie garantiert allen und sind perfekt für kleine Finger!
Glutenfreie Fischstäbchen mit glutenfreier Panade
Unser Rezept ist glutenfrei, mit einer Panade aus Buchweizenmehl und glutenfreiem Mais-Paniermehl – das sorgt für eine besonders schöne Knusperhülle. Buchweizenmehl hat einen milden Geschmack und Mais-Paniermehl bringt eine schöne goldene Farbe ins Spiel. Alternativ kannst Du aber auch normales Mehl und Paniermehl verwenden, falls keine Glutenunverträglichkeit besteht.
Wie lange brauchen Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse?
Selbstgemachte Fischstäbchen sind in der Heißluftfritteuse fix fertig!
Einfach die panierten Fischstäbchen bei 180°C für ca. 12 Minuten garen. Zwischendurch kurz wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden. Fertig sind die knusprigen Fischstäbchen, die außen kross und innen saftig sind!
Fischstäbchen im Airfryer – lecker und unkompliziert
Im Airfryer werden die Fischstäbchen wunderbar kross, ganz ohne viel Fett. So schmecken die Fischstäbchen nicht nur besser als gekauft, sondern sind auch gesünder für die ganze Familie.
Keinen Airfryer? Kein Problem – Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten
Falls kein Airfryer zur Hand ist, lassen sich die Fischstäbchen auch in der Pfanne zubereiten. Schau dazu unser Rezept für glutenfreie Fischstäbchen.
Mit diesen selbstgemachten Fischstäbchen wird das Familienessen nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Highlight!
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.