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Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Rezept
(5)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Ute Wachter
≤ 25 min
Im Rezept enthalten:
ZUTATEN
12 Stücke

300 g Kabeljaufilet

2 EL Buchweizenmehl (alternativ Mehl)

2 Eier

5 EL Mais-Paniermehl (alternativ: Paniermehl)

1 TL Salz

1 TL Paprikapulver-süß

1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

Für Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:

Glutenfreie-Fischstäbchen-Zutaten

Fisch schneiden

Kabeljau waschen, trocken tupfen und Kabeljaufilet in Fischstäbchenform schneiden.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt 2

Panieren

3 Schälchen aufstellen – in eine Schale das Buchweizenmehl geben, in die 2. Schale die Eier verquirlen, in der 3. Schale das Mais-Paniermehl und die Gewürze mischen.

Die Fischstreifen zuerst mit dem Buchweizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Paniermehl gleichmäßig panieren.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt-3

Rein in den Airfryer

Die panierten Stäbchen in den Airfryer hineingeben und bei 180°C – 12 Min. backen.

Nach  6 Min. wenden und nochmals 6 Min. bei gleicher Temperatur backen.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt-4

Dazu passen bunte Gemüse Pommes und Erbsen.

Guten Appetit!

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Rezept

Selbstgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse – knusprig & lecker für die ganze Familie

Hausgemachte Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse sind der Knaller für ein gesundes Familienessen! Die Fischstäbchen werden durch die Heißluftfritteuse superknusprig und lassen sich einfach und schnell zubereiten. Mit einer selbstgemachten Panade schmecken sie garantiert allen und sind perfekt für kleine Finger!

Glutenfreie Fischstäbchen mit glutenfreier Panade

Unser Rezept ist glutenfrei, mit einer Panade aus Buchweizenmehl und glutenfreiem Mais-Paniermehl – das sorgt für eine besonders schöne Knusperhülle. Buchweizenmehl hat einen milden Geschmack und Mais-Paniermehl bringt eine schöne goldene Farbe ins Spiel. Alternativ kannst Du aber auch normales Mehl und Paniermehl verwenden, falls keine Glutenunverträglichkeit besteht.

Wie lange brauchen Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse?

Selbstgemachte Fischstäbchen sind in der Heißluftfritteuse fix fertig!

Einfach die panierten Fischstäbchen bei 180°C für ca. 12 Minuten garen. Zwischendurch kurz wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden. Fertig sind die knusprigen Fischstäbchen, die außen kross und innen saftig sind!

Fischstäbchen im Airfryer – lecker und unkompliziert

Im Airfryer werden die Fischstäbchen wunderbar kross, ganz ohne viel Fett. So schmecken die Fischstäbchen nicht nur besser als gekauft, sondern sind auch gesünder für die ganze Familie.

Keinen Airfryer? Kein Problem – Fischstäbchen in der Pfanne zubereiten

Falls kein Airfryer zur Hand ist, lassen sich die Fischstäbchen auch in der Pfanne zubereiten. Schau dazu unser Rezept für glutenfreie Fischstäbchen.

Mit diesen selbstgemachten Fischstäbchen wird das Familienessen nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Highlight!

Ute Wachter

Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

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Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Rezept
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12 Stücke

300 g Kabeljaufilet

2 EL Buchweizenmehl (alternativ Mehl)

2 Eier

5 EL Mais-Paniermehl (alternativ: Paniermehl)

1 TL Salz

1 TL Paprikapulver-süß

1/2 TL Knoblauchpulver

Zubereitung

Für Fischstäbchen in der Heißluftfritteuse brauchst Du nicht viel:

Glutenfreie-Fischstäbchen-Zutaten

Fisch schneiden

Kabeljau waschen, trocken tupfen und Kabeljaufilet in Fischstäbchenform schneiden.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt 2

Panieren

3 Schälchen aufstellen – in eine Schale das Buchweizenmehl geben, in die 2. Schale die Eier verquirlen, in der 3. Schale das Mais-Paniermehl und die Gewürze mischen.

Die Fischstreifen zuerst mit dem Buchweizenmehl leicht ummanteln, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und zu guter Letzt mit dem Paniermehl gleichmäßig panieren.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt-3

Rein in den Airfryer

Die panierten Stäbchen in den Airfryer hineingeben und bei 180°C – 12 Min. backen.

Nach  6 Min. wenden und nochmals 6 Min. bei gleicher Temperatur backen.

Fischstäbchen-in-der-Heißluftfritteuse-Schritt-4

Dazu passen bunte Gemüse Pommes und Erbsen.

Guten Appetit!

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Unser Rezept ist glutenfrei, mit einer Panade aus Buchweizenmehl und glutenfreiem Mais-Paniermehl – das sorgt für eine besonders schöne Knusperhülle. Buchweizenmehl hat einen milden Geschmack und Mais-Paniermehl bringt eine schöne goldene Farbe ins Spiel. Alternativ kannst Du aber auch normales Mehl und Paniermehl verwenden, falls keine Glutenunverträglichkeit besteht.

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Selbstgemachte Fischstäbchen sind in der Heißluftfritteuse fix fertig!

Einfach die panierten Fischstäbchen bei 180°C für ca. 12 Minuten garen. Zwischendurch kurz wenden, damit beide Seiten gleichmäßig knusprig werden. Fertig sind die knusprigen Fischstäbchen, die außen kross und innen saftig sind!

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Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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