Fischstäbchen

ZUTATEN
500 g Fischfilet z. B. Seelachs
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Paprikapulver
Öl
Zubereitung

Um Fischstäbchen selber zu machen brauchst Du nicht viel:


Fisch vorbereiten:
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Sticks schneiden.


In einem Teller das Ei verquirlen und mit Paprika edelsüß würzen.


Panieren:
In einem flachen Teller die Vollkornsemmelbrösel ausstreuen.
Die Fischstücke zunächst in Ei, dann in den Vollkornbröseln wenden.


Fischstäbchen braten:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin ca. 15 Min bei kleiner Hitze rundherum ausbacken.
Oder alternativ in die Heißluftfritteuse bei 180 Grad für ca. 12 Minuten – schon sind Deine Fischstäbchen selbst gemacht!


Für ein BLW Rezept:
Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, eignen sich unsere Fischstäbchen auch sehr gut als BLW Rezept. Dazu passt gedämpfter Brokkoli und Pellkartoffeln.

Fischstäbchen für Kinder & Kleinkinder – einfach selber machen!
Fischstäbchen für die ganze Familie ganz einfach selbst machen – probier es doch mal aus, mit diesem einfachen Fischstäbchen Rezept! Mit frischem Kabeljaufilet oder Seelachsfilet zauberst Du superleckere Fischstäbchen, die perfekt für kleine Feinschmecker sind. Wichtig ist, dass Du Fischfilet in guter Qualität verwendest – so schmeckt’s besonders gut!
Nur 5 Zutaten für Deine selbstgemachten Fischstäbchen:
- Frisches Kabeljau- oder Seelachsfilet
- Semmelbrösel
- Eier
- Paprikapulver
- Etwas Öl zum Braten
Fischstäbchen – Welcher Fisch ist der Beste?
Für dieses Rezept empfehlen wir Dir Kabeljaufilet oder Seelachsfilet. Beide Fische sind mild im Geschmack und liefern wichtige Nährstoffe, die für Dein Kind super gesund sind.
Kleiner Tipp: Du kannst auch Lachsfilet verwenden.
Fischstäbchen für Babys ab 1 Jahr
Dieses Fischstäbchen Baby Rezept ist perfekt geeignet für die kleinen Essanfänger! Sie sind schön weich, leicht zu kauen und ohne Salz – perfekt, wenn Dein Baby anfängt, festes Essen zu probieren und alle Beikostreifezeichen erfüllt.
Bei den meisten kommerziellen Fischstäbchen ist die Panade nicht für Babys geeignet. Deswegen los, ran an den Fisch und die Fischstäbchen für Kinder selbst machen!
Frecher Tipp
Fischstäbchen im Brötchen
Kommentare
Sag uns Deine Meinung

Fischstäbchen

ZUTATEN
500 g Fischfilet z. B. Seelachs
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Paprikapulver
Öl
Zubereitung

Um Fischstäbchen selber zu machen brauchst Du nicht viel:


Fisch vorbereiten:
Den Fisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Sticks schneiden.


In einem Teller das Ei verquirlen und mit Paprika edelsüß würzen.


Panieren:
In einem flachen Teller die Vollkornsemmelbrösel ausstreuen.
Die Fischstücke zunächst in Ei, dann in den Vollkornbröseln wenden.


Fischstäbchen braten:
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen darin ca. 15 Min bei kleiner Hitze rundherum ausbacken.
Oder alternativ in die Heißluftfritteuse bei 180 Grad für ca. 12 Minuten – schon sind Deine Fischstäbchen selbst gemacht!


Für ein BLW Rezept:
Und wenn Du einen kleinen Wonneproppen zuhause hast, eignen sich unsere Fischstäbchen auch sehr gut als BLW Rezept. Dazu passt gedämpfter Brokkoli und Pellkartoffeln.

Fischstäbchen für Kinder & Kleinkinder – einfach selber machen!
Fischstäbchen für die ganze Familie ganz einfach selbst machen – probier es doch mal aus, mit diesem einfachen Fischstäbchen Rezept! Mit frischem Kabeljaufilet oder Seelachsfilet zauberst Du superleckere Fischstäbchen, die perfekt für kleine Feinschmecker sind. Wichtig ist, dass Du Fischfilet in guter Qualität verwendest – so schmeckt’s besonders gut!
Nur 5 Zutaten für Deine selbstgemachten Fischstäbchen:
- Frisches Kabeljau- oder Seelachsfilet
- Semmelbrösel
- Eier
- Paprikapulver
- Etwas Öl zum Braten
Fischstäbchen – Welcher Fisch ist der Beste?
Für dieses Rezept empfehlen wir Dir Kabeljaufilet oder Seelachsfilet. Beide Fische sind mild im Geschmack und liefern wichtige Nährstoffe, die für Dein Kind super gesund sind.
Kleiner Tipp: Du kannst auch Lachsfilet verwenden.
Fischstäbchen für Babys ab 1 Jahr
Dieses Fischstäbchen Baby Rezept ist perfekt geeignet für die kleinen Essanfänger! Sie sind schön weich, leicht zu kauen und ohne Salz – perfekt, wenn Dein Baby anfängt, festes Essen zu probieren und alle Beikostreifezeichen erfüllt.
Bei den meisten kommerziellen Fischstäbchen ist die Panade nicht für Babys geeignet. Deswegen los, ran an den Fisch und die Fischstäbchen für Kinder selbst machen!
Frecher Tipp
Fischstäbchen im Brötchen
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:


Kommentare
Sag uns Deine Meinung
