Karls Lachsfrikadelle
≤ 40 Min
Einfach
Bewertung:
4.3/5 104 ratings

Klaus Lachsfrikadellen

Bewertung:
4.3/5 104 ratings

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 25 Min. | Koch-/Backzeit: 15 Min. | Gesamtzeit: 40 Min.

SCHRITT 1:

Kartoffeln schälen und kochen.

SCHRITT 2:

Währenddessen den Fisch in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Milch bedecken. Circa 2 Minuten lang garen lassen. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.

SCHRITT 3:

Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerstampfen und den Fisch dazugeben. Alles zu einer breiigen Masse zerstampfen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

SCHRITT 4:

Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Diese in Mehl panieren und in der Pfanne mit Öl braten. 

Guten Appetit wünscht Klaus Kartoffel von Freche Freunde!

Frecher Tipp

Klaus Kartoffel

Sommerliche Kräuter

Für einen erfrischenden Gaumenschmaus im Sommer, richtest Du eine leckere Kräutersoße zu den Lachsfrikadellen an.

Klaus Kartoffel

6 Kommentare

Juli 🌹

Schmecken super lecker leider haben Sie nicht so gut zusammen gehalten ): vielleicht wäre es mit einem Ei besser gehalten

Antwort
Caro Christbirne

Huhu Juli,

toll, dass sie geschmacklich frech punkten konnten. Danke für den Tipp. Das probieren wir gerne nochmal für Euch aus. 🙂

Freche Grüße
Caro Christbirne

Antwort
Corinna W.

Tatsächlich musste ich einiges an Vollkornsemmelbröseln hinzufügen, damit sich die Masse in Form bringen ließ! Zudem brauche ich als Hobbykoch deutlich länger für die Zubereitung als im Rezept angegeben. Geschmacklich aber sehr lecker und lassen sich super einfrieren!

Antwort
Freche Freunde

Liebe Corinna,
schön, dass das Rezept so gut bei Euch ankam und toller Tipp mit den Vollkornsemmelbröseln!
Freche Grüße!

Antwort
Boris F.

Bitte das Rezept anpassen. So wie es beschrieben ist, lässt sich definitiv keine formbare Masse erreichen. Mindestens Eier oder (viel!) Semmelbröseln sind nötig, um ein brauchbare Bratergebnis zu erzielen.

Antwort
Freche Freunde

Hey Boris,

vielen lieben Dank für die Tipps – wir probieren noch ein wenig herum und passen das Rezept so schnell es geht für Euch an! 🙂

Fruchtige Grüße

Antwort

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