Klaus Lachsfrikadellen
ZUTATEN
400 g Seelachsfilet
250 ml Milch
4 Kartoffel(n)
1 Handvoll Petersilie
1 EL Mehl
1 EL Öl
Schritte
Kartoffeln schälen und kochen.
Währenddessen den Fisch in kleine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Milch bedecken. Circa 2 Minuten lang garen lassen. Dann die Pfanne von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Wenn die Kartoffeln gekocht sind, zerstampfen und den Fisch dazugeben. Alles zu einer breiigen Masse zerstampfen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Diese in Mehl panieren und in der Pfanne mit Öl braten.
Guten Appetit wünscht Klaus Kartoffel von Freche Freunde!
REZEPT NACHGEKOCHT? SAG UNS WIE ES SCHMECKT!
ZUTATEN
400 g Seelachsfilet
250 ml Milch
4 Kartoffel(n)
1 Handvoll Petersilie
1 EL Mehl
1 EL Öl
Laura
Durch die Kommentare, habe ich 5 Kartoffeln genommen und 50ml weniger Milch, dazu habe ich noch 1 El Dinkel Mehl mit eingemischt und es hat super gehalten. Richtig ricjtig lecker.
Susan
Sehr lecker aber, wie vorher schon beschrieben, schwierige Konsistenz.
Tim
Leider von der Konsistenz sehr schwierig.
Vllt. noch genaue Gewichtsangaben für die Kartoffeln hinzufügen oder ein anderes Bindemittel.
Freche Freunde
Freches Dankeschön für das Feedback! Wir schauen uns das nochmal genauer an 🙂
Poala
Wie schmeckt es ? Gut? Kann man was anderes statt Seelachsfilet nehmen?
Freche Freunde
Hey Poala,
uns auf jeden Fall sehr gut 😉 Probiere gerne auch andere Fischsorten aus und gucke, ob das mit der Konsistenz klappt! Fruchtige Grüße
Juli 🌹
Schmecken super lecker leider haben Sie nicht so gut zusammen gehalten ): vielleicht wäre es mit einem Ei besser gehalten
Corinna W.
Tatsächlich musste ich einiges an Vollkornsemmelbröseln hinzufügen, damit sich die Masse in Form bringen ließ! Zudem brauche ich als Hobbykoch deutlich länger für die Zubereitung als im Rezept angegeben. Geschmacklich aber sehr lecker und lassen sich super einfrieren!
Freche Freunde
Liebe Corinna,
schön, dass das Rezept so gut bei Euch ankam und toller Tipp mit den Vollkornsemmelbröseln!
Freche Grüße!
Caro Christbirne
Huhu Juli,
toll, dass sie geschmacklich frech punkten konnten. Danke für den Tipp. Das probieren wir gerne nochmal für Euch aus. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne