Versand innerhalb DE

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Gratis Versand ab 29 €

Erbsen Falafel

Freche Freunde Erbsen Falafel
(3.1)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 45 min
Im Rezept enthalten:
Erbse
ZUTATEN
4 Portion(en)

175 g Erbsen

0.5 Zwiebel

50 g Bulgur

1 EL Sesam

1 TL Natron

Zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Alternativ 10 Minuten im Wasser köcheln lassen. Anschließend überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, damit die Falafelmasse nicht zu feucht wird.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Erbsen, Bulgur, Sesam, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren.

Die Masse muss nicht glatt sein, sondern sollte ein bisschen Textur haben.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Mit den Händen kleine Bällchen formen.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Falafel darauf verteilen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Alternativ kannst Du die Falafel auch in der Heißluftfritteuse zubereiten – das geht besonders knusprig und schnell: bei 200 Grad 10 – 14 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Tipp: am besten vorher mit ein bißchen Öl besprühen.

Dazu passt Pita-Brot, frischer Salat mit Gurke und Tomate sowie ein Joghurt-Dip, Kräuterquark zum Dippen.

Guten Appetit! 💚

Freche Freunde Erbsen Falafel

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

  • Ein Satz mit X. Im Ofen völlig auseinandergelaufen. War mehr ein Puffer als eine Falafel.

    • Liebe Gudrun, das klingt ärgerlich! 😟
      Ein möglicher Grund könnte sein, dass der Bulgur nicht lange genug ziehen durfte – er sollte ca. 20 Minuten quellen, damit er die Flüssigkeit gut aufnimmt und die Masse schön formbar wird. Auch wichtig: Die Falafelmasse sollte nicht zu feucht sein, sondern gut formbar – wenn sie zu weich ist, gerne noch etwas mehr Bulgur oder Haferflocken untermischen. Gib gern Bescheid, wie du’s gemacht hast – dann schauen wir nochmal gemeinsam drauf! 💚

  • Ich habe noch einen guten Schwung Gewürze dazu gegeben (Cumin, Pfeffer, frischen Knoblauch) und frische Korianderblätter. Die Form habe ich wie Cevapcici gemacht damit unser 1 jähriger sie gut halten und abbeißen kann. Habe sie dann in der Heißluftfritteuse ausgebauten und mit einem Joghurt Dip serviert.

ZUTATEN
4 Portion(en)

175 g Erbsen

0.5 Zwiebel

50 g Bulgur

1 EL Sesam

1 TL Natron

Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Fingerfood Ideen
Mehr dazu
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Erbsen Falafel

Freche Freunde Erbsen Falafel
(3.1)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 45 min
Im Rezept enthalten:
Erbse
ZUTATEN
4 Portion(en)

175 g Erbsen

0.5 Zwiebel

50 g Bulgur

1 EL Sesam

1 TL Natron

Zubereitung

Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Alternativ 10 Minuten im Wasser köcheln lassen. Anschließend überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, damit die Falafelmasse nicht zu feucht wird.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Erbsen, Bulgur, Sesam, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren.

Die Masse muss nicht glatt sein, sondern sollte ein bisschen Textur haben.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Mit den Händen kleine Bällchen formen.

Freche Freunde Erbsen Falafel

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Falafel darauf verteilen und 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Alternativ kannst Du die Falafel auch in der Heißluftfritteuse zubereiten – das geht besonders knusprig und schnell: bei 200 Grad 10 – 14 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit wenden. Tipp: am besten vorher mit ein bißchen Öl besprühen.

Dazu passt Pita-Brot, frischer Salat mit Gurke und Tomate sowie ein Joghurt-Dip, Kräuterquark zum Dippen.

Guten Appetit! 💚

Freche Freunde Erbsen Falafel
Freche Freunde - Abendessen für Kinder
Abendessen für Kinder
Mehr dazu
Freche Freunde - Fingerfood Ideen
Fingerfood Ideen
Mehr dazu
Freche Freunde - Mittagessen für Kinder
Mittagessen für Kinder
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
  • Ein Satz mit X. Im Ofen völlig auseinandergelaufen. War mehr ein Puffer als eine Falafel.

    • Liebe Gudrun, das klingt ärgerlich! 😟
      Ein möglicher Grund könnte sein, dass der Bulgur nicht lange genug ziehen durfte – er sollte ca. 20 Minuten quellen, damit er die Flüssigkeit gut aufnimmt und die Masse schön formbar wird. Auch wichtig: Die Falafelmasse sollte nicht zu feucht sein, sondern gut formbar – wenn sie zu weich ist, gerne noch etwas mehr Bulgur oder Haferflocken untermischen. Gib gern Bescheid, wie du’s gemacht hast – dann schauen wir nochmal gemeinsam drauf! 💚

  • Ich habe noch einen guten Schwung Gewürze dazu gegeben (Cumin, Pfeffer, frischen Knoblauch) und frische Korianderblätter. Die Form habe ich wie Cevapcici gemacht damit unser 1 jähriger sie gut halten und abbeißen kann. Habe sie dann in der Heißluftfritteuse ausgebauten und mit einem Joghurt Dip serviert.

Bewerte dieses Rezept

Erbsen Falafel

3.1/5 442 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das „Große Quetschie-Sammeln“ ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen