Egons Erbsen Falafel - Freche Freunde

Egons Erbsen Falafel

Egons Erbsen Falafel
Im Rezept enthalten:
  • egon-erbse-2
  • Erbse
Bewertung:
3.1/5 191 ratings

Zutaten

Portion(en)
  • 175g Erbsen
  • 0.5Zwiebel
  • 50g Bulgur
  • 1EL Sesam
  • 1TL Natron
  • Freche Freunde Erbsen Falafel
    Schritt 1:

    Den Bulgur in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser aufgießen und ca. 20 Min ziehen lassen. Alternativ 10 Min. im Wasser köcheln lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.

  • Freche Freunde Erbsen Falafel
    Schritt 2:

    Eine halbe Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Freche Freunde Erbsen Falafel
    Schritt 3:

    Erbsen, Bulgur, Sesam, Natron und Salz hinzugeben und mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Masse muss nicht glatt sein, sondern sollte ein bisschen Textur haben.

  • Freche Freunde Erbsen Falafel
    Schritt 4:

    Mit den Händen kleine Bällchen formen.

  • Freche Freunde Erbsen Falafel
    Schritt 5:

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Die Falafel darauf verteilen und 20 Min backen bis sie goldbraun sind.

    Dazu passt Pita Brot, frischer Salat mit Gurke und Tomate und Schmand oder Kräuterquark zum Dippen. Guten Appetit!

REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt!


Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen

Alfred