Kichererbsensalat
Du hast keine Lust bei Sommerhitze am Herd zu stehen? Oder aber stundenlange Kochsessions sind generell so gar nichts für Dich? Suchst aber trotzdem einen super erfrischenden Sattmacher für Deine Kleinen für zwischendurch? Dann ist unser Kichererbsensalat mit Couscous, Paprika und Kichererbse genau das Richtige für Dich – dieser ist total schnell und unkompliziert zubereitet! Kicheranfall Deiner Kleinen natürlich inklusive, denn dafür sind die runden Hülsenfrüchte ja schließlich auch da.
ZUTATEN
1 rote Paprika
0.5 Dosen Kichererbsen
2 Tomaten
0.5 Gurke
190 g Couscous
2 TL Olivenöl
Zubereitung
Für unseren Kichererbsensalat brauchst Du nicht viel:
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Währenddessen die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben und mit dem aufgekochten Wasser übergießen, sodass dieser etwa 1 cm mit kochender Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt aufquellen und gut abkühlen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, damit er nach dem Trocknen nicht zusammenklebt.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Tomaten und Gurke sowie die Kichererbsen dazugeben.
Den Gemüse-Couscous-Mix mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und gut vermengen.
Und schon ist Kikis frecher Kichererbsensalat fertig!
Guten Appetit!
Super flexibel einsetzbar – Kichererbsensalat
Der leichte Kichererbsensalat kann ganz wunderbar alleine auf dem Kinderteller thronen oder als erfrischende Beilage zum Grill-Buffet oder Kinder-Partys gereicht werden. Der knackige Salat lässt sich auch ganz frech kalt genießen! So kannst Du ihn ungestört einen Tag vorher zubereiten, sollte Dein Kochplan für Deine Kids in der Woche doch einmal durcheinander gewürfelt werden. So kann er noch ein Weilchen länger ziehen und der Salat schmeckt noch intensiver. Deine Kleinen können nach Lust und Laune zuerst die Kichererbsen raussuchen und verschmausen oder das gesamte Gemüsetrio auf einmal genießen!
Kichererbsensalat – so bunt und vielfältig wie Mamas Küche
Du willst uns zeigen, wie Dein Kichererbsensalat geworden ist? Oder Du hast vielleicht sogar eine ganz neue freche Variante davon nachgemacht? Dann zeig uns Dein Ergebnis auf Instagram und verwendet den Hashtag #frecheskochen! Wir sind schon ganz gespannt!
Frecher Tipp
Bulgur statt Couscous
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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0.5 Dosen Kichererbsen
2 Tomaten
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190 g Couscous
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1 rote Paprika
0.5 Dosen Kichererbsen
2 Tomaten
0.5 Gurke
190 g Couscous
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Für unseren Kichererbsensalat brauchst Du nicht viel:
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Währenddessen die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Couscous in eine Schüssel geben und mit dem aufgekochten Wasser übergießen, sodass dieser etwa 1 cm mit kochender Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt aufquellen und gut abkühlen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, damit er nach dem Trocknen nicht zusammenklebt.
Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Tomaten und Gurke sowie die Kichererbsen dazugeben.
Den Gemüse-Couscous-Mix mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und gut vermengen.
Und schon ist Kikis frecher Kichererbsensalat fertig!
Guten Appetit!
Super flexibel einsetzbar – Kichererbsensalat
Der leichte Kichererbsensalat kann ganz wunderbar alleine auf dem Kinderteller thronen oder als erfrischende Beilage zum Grill-Buffet oder Kinder-Partys gereicht werden. Der knackige Salat lässt sich auch ganz frech kalt genießen! So kannst Du ihn ungestört einen Tag vorher zubereiten, sollte Dein Kochplan für Deine Kids in der Woche doch einmal durcheinander gewürfelt werden. So kann er noch ein Weilchen länger ziehen und der Salat schmeckt noch intensiver. Deine Kleinen können nach Lust und Laune zuerst die Kichererbsen raussuchen und verschmausen oder das gesamte Gemüsetrio auf einmal genießen!
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Du willst uns zeigen, wie Dein Kichererbsensalat geworden ist? Oder Du hast vielleicht sogar eine ganz neue freche Variante davon nachgemacht? Dann zeig uns Dein Ergebnis auf Instagram und verwendet den Hashtag #frecheskochen! Wir sind schon ganz gespannt!
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Bulgur statt Couscous
Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.
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Kommentare
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Super lecker, schon mehrmals gemacht.
-
Wir lieben hier Couscous und Hülsenfrüchte. und schnell geht es auch noch! Super!
Pia
Super lecker, schon mehrmals gemacht.
Ann- Kristin Wielanf
Wir lieben hier Couscous und Hülsenfrüchte. und schnell geht es auch noch! Super!