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Kichererbsensalat

Freche Freunde Kichererbsen Salat
(3.1)
Jetzt Rezept bewerten
Autor: Ute Wachter
≤ 20 min
Im Rezept enthalten:

Du hast keine Lust bei Sommerhitze am Herd zu stehen? Oder aber stundenlange Kochsessions sind generell so gar nichts für Dich? Suchst aber trotzdem einen super erfrischenden Sattmacher für Deine Kleinen für zwischendurch? Dann ist unser Kichererbsensalat mit Couscous, Paprika und Kichererbse genau das Richtige für Dich – dieser ist total schnell und unkompliziert zubereitet! Kicheranfall Deiner Kleinen natürlich inklusive, denn dafür sind die runden Hülsenfrüchte ja schließlich auch da.

ZUTATEN
4 Portion(en)

1 rote Paprika

0.5 Dosen Kichererbsen

2 Tomaten

0.5 Gurke

190 g Couscous

2 TL Olivenöl

Zubereitung

Für unseren Kichererbsensalat brauchst Du nicht viel:

Wasser im Wasserkocher aufkochen. Währenddessen die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

 

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 1

Couscous in eine Schüssel geben und mit dem aufgekochten Wasser übergießen, sodass dieser etwa 1 cm mit kochender Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt aufquellen und gut abkühlen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, damit er nach dem Trocknen nicht zusammenklebt.

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 2

Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Tomaten und Gurke sowie die Kichererbsen dazugeben.

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 3

 Den Gemüse-Couscous-Mix mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und gut vermengen. 

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 4

Und schon ist Kikis frecher Kichererbsensalat fertig!

Guten Appetit!

Kichererbsen-Salat-Rezept-Step-5

Super flexibel einsetzbar – Kichererbsensalat

Der leichte Kichererbsensalat kann ganz wunderbar alleine auf dem Kinderteller thronen oder als erfrischende Beilage zum Grill-Buffet oder Kinder-Partys gereicht werden. Der knackige Salat lässt sich auch ganz frech kalt genießen! So kannst Du ihn ungestört einen Tag vorher zubereiten, sollte Dein Kochplan für Deine Kids in der Woche doch einmal durcheinander gewürfelt werden. So kann er noch ein Weilchen länger ziehen und der Salat schmeckt noch intensiver. Deine Kleinen können nach Lust und Laune zuerst die Kichererbsen raussuchen und verschmausen oder das gesamte Gemüsetrio auf einmal genießen!

Kichererbsensalat – so bunt und vielfältig wie Mamas Küche

Du willst uns zeigen, wie Dein Kichererbsensalat geworden ist? Oder Du hast vielleicht sogar eine ganz neue freche Variante davon nachgemacht? Dann zeig uns Dein Ergebnis auf Instagram und verwendet den Hashtag #frecheskochen! Wir sind schon ganz gespannt!

 

Frecher Tipp

Bulgur statt Couscous

Statt Couscous kannst Du auch ganz einfach Bulgur verwenden. Dieser ist etwas grobkörniger und schmeckt nicht nur genauso gut, sondern lässt sich ebenso fix zubereiten. Für etwas mehr Farbe und als Variation für Klein und Groß, die es ganz besonders würzig mögen, den Couscous einfach mit frischer, gehackter Minze oder zerkleinerter Petersilie verfeinern. Ein paar Spritzer Zitrone sorgen für den extra Frischekick!
Rezept geprüft von Ute Wachter
Ute Wachter

Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

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0.5 Dosen Kichererbsen

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190 g Couscous

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Freche Freunde Kichererbsen Salat
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Autor: Ute Wachter
Im Rezept enthalten:

Du hast keine Lust bei Sommerhitze am Herd zu stehen? Oder aber stundenlange Kochsessions sind generell so gar nichts für Dich? Suchst aber trotzdem einen super erfrischenden Sattmacher für Deine Kleinen für zwischendurch? Dann ist unser Kichererbsensalat mit Couscous, Paprika und Kichererbse genau das Richtige für Dich – dieser ist total schnell und unkompliziert zubereitet! Kicheranfall Deiner Kleinen natürlich inklusive, denn dafür sind die runden Hülsenfrüchte ja schließlich auch da.

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190 g Couscous

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Wasser im Wasserkocher aufkochen. Währenddessen die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Tomaten, Gurke und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.

 

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 1

Couscous in eine Schüssel geben und mit dem aufgekochten Wasser übergießen, sodass dieser etwa 1 cm mit kochender Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt aufquellen und gut abkühlen lassen. Am Ende der Garzeit den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, damit er nach dem Trocknen nicht zusammenklebt.

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 2

Wenn der Couscous abgekühlt ist, Paprika, Tomaten und Gurke sowie die Kichererbsen dazugeben.

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 3

 Den Gemüse-Couscous-Mix mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen und gut vermengen. 

Freche Freunde Kichererbsen Salat Step 4

Und schon ist Kikis frecher Kichererbsensalat fertig!

Guten Appetit!

Kichererbsen-Salat-Rezept-Step-5

Super flexibel einsetzbar – Kichererbsensalat

Der leichte Kichererbsensalat kann ganz wunderbar alleine auf dem Kinderteller thronen oder als erfrischende Beilage zum Grill-Buffet oder Kinder-Partys gereicht werden. Der knackige Salat lässt sich auch ganz frech kalt genießen! So kannst Du ihn ungestört einen Tag vorher zubereiten, sollte Dein Kochplan für Deine Kids in der Woche doch einmal durcheinander gewürfelt werden. So kann er noch ein Weilchen länger ziehen und der Salat schmeckt noch intensiver. Deine Kleinen können nach Lust und Laune zuerst die Kichererbsen raussuchen und verschmausen oder das gesamte Gemüsetrio auf einmal genießen!

Kichererbsensalat – so bunt und vielfältig wie Mamas Küche

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Bulgur statt Couscous

Statt Couscous kannst Du auch ganz einfach Bulgur verwenden. Dieser ist etwas grobkörniger und schmeckt nicht nur genauso gut, sondern lässt sich ebenso fix zubereiten. Für etwas mehr Farbe und als Variation für Klein und Groß, die es ganz besonders würzig mögen, den Couscous einfach mit frischer, gehackter Minze oder zerkleinerter Petersilie verfeinern. Ein paar Spritzer Zitrone sorgen für den extra Frischekick!
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Hi, ich bin Ute und leidenschaftliche Ernährungswissenschaftlerin mit Masterabschluss in Humanernährung und abgeschlossener Fortbildung zur Fachberaterin für Säuglings- & Kleinkindernährung. Eine ausgewogene Ernährung für die Kleinsten liegt mir besonders am Herzen! Dabei finde ich nicht nur die richtige Auswahl an Lebensmittel wichtig, sondern v. a. einen positiven und entspannten Umgang mit Essen zu fördern. Mit Freche Freunde helfe ich Eltern dabei, ihren Kindern eine ausgewogene Ernährung nahezubringen, Freude am Essen zu vermitteln und sie zum Ausprobieren von neuen Leckereien zu ermutigen.

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Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

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Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

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Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

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