Einfache Gemüsestäbchen
Unsere neueste Entdeckung: Gemüsestäbchen für Kinder.
Fünfmal Obst oder Gemüse am Tag ist ja immer so ein Thema. Was willst Du machen, wenn Dein Kind im Moment am Liebsten nur Nudeln ohne Sauce essen möchte?! In dieser Phase ist unsere Tochter auch gerade mal wieder. Deswegen sind Joris und ich immer auf der Suche nach Gerichten, mit denen wir Lina ganz unbemerkt trotzdem ein bisschen Gemüse unterjubeln können.
ZUTATEN
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Karotte(n) (1 Stck. = ca. 100 g)
100 g Erbsen, tiefgekühlt
4 Stängel Petersilie
100 g Mozzarella, gerieben
2 Ei(er)
Zubereitung
Für unsere Gemüsestäbchen brauchst Du nicht viel:
Zutaten bereitlegen. Die Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen, die Karotten reiben und die Petersilie fein hacken (oder Ihr nehmt tiefgefrorene Petersilie, dann spart Ihr Euch das Hacken).
Kartoffeln pellen und ebenfalls reiben.
Die geriebenen Kartoffeln und Karotten mit den Erbsen, Käse, Petersilie und den Eiern verrühren und entsprechend des Alters deiner Kinder mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel würzen.
Die Gemüsemischung mit den Händen zu Stäbchen formen. Dabei können Deine Kinder auch toll mithelfen.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Gemüsestäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten bis sie lecker goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und zum Beispiel mit unserem selbstgemachten Ketchup (den findest du in diesem Rezept) servieren.
Gemüsestäbchen: Ein einfaches Rezept für Kinder zum Mittagessen
Entdecke eine einfache Möglichkeit, Kinder für Gemüse zu begeistern – mit selbstgemachten Gemüsestäbchen! Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Nährstoffen und sie sind einfach zuzubereiten, ohne dabei viel Zeit in der Küche zu verbringen.
Am besten eignen sich unsere Gemüsestäbchen als vegetarisches Mittagessen für Kinder ab 1 Jahr, aber auch für viele andere Anlässe. Sie sind perfekt als Fingerfood für Kinderpartys oder als Beilage zu anderen Gerichten. Sie sorgen nicht nur für eine gesunde Mahlzeit, sondern auch für eine bunte und abwechslungsreiche Ernährung.
Warum Gemüsestäbchen ideal für Kinder sind
Gemüsestäbchen sind eine großartige Möglichkeit, Kindern eine Vielzahl von Gemüsesorten auf einfache Weise zu verstecken. Durch die Kombination von verschiedenen Gemüsesorten mit einer knusprigen Panade werden sie zu einem beliebten Favoriten bei Kindern, auch bei denen, die normalerweise Gemüse nicht mögen. Die Gemüsesorten können auch ganz variabel nach Euren Vorlieben abgeändert werden. Mag Dein kleiner Spatz lieber Paprika oder Mais, dann tausche einfach die Gemüsesorten im Rezept aus. Auch Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln lohnt sich mal zu probieren.
Falls doch mal ein paar Gemüsestäbchen übrig bleiben sollten, kannst Du sie super gut einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.
Ganz einfache Gemüsestäbchen aus nur fünf Zutaten
Für die Gemüsestäbchen haben wir Kartoffeln und Karotten klein gerieben und Erbsen dazu gemischt (die gehen irgendwie immer, und das obwohl sie GRÜN sind). Für besonders viel Geschmack geben wir noch ordentlich Käse dazu. Wir haben Mozzarella genommen. Gouda oder Emmentaler passen aber auch sehr gut.
Durch die Konsistenz der Kartoffeln und den Eiern lässt sich die Gemüsemischung ganz einfach zu Stäbchen formen. Dabei können Deine Kleinen Dir auch super helfen. Danach kommen die Stäbchen nur noch für ein paar Minuten in die Pfanne, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Und schon hast Du ein super leckeres Gemüseschmuggel-Gericht, das Du toll zusammen mit Deinen Kindern kochen kannst.
Noch ein paar Ideen für die Gemüsestäbchen
Die Gemüsestäbchen kannst Du natürlich auch ganz einfach variieren, je nach Geschmack und was Dein Kühlschrank gerade hergibt.
Hier ein paar Ideen für Dich:
- Geriebene Zucchini oder gehackter Sellerie passen auch sehr gut zu den Gemüsestäbchen.
- Für noch mehr Geschmack kannst Du noch etwas Feta in die Gemüsemischung geben und/oder die Schale einer halben Bio-Zitrone mit rein reiben.
- Falls Deine Mäuse alles Grüne aus ihrem Essen mit viel Geduld wieder rauspulen, lass die Erbsen einfach weg. Kartoffeln und Karotten sind ja auch schon mal ein guter Start.
- Die Stäbchen schmecken pur, oder einfach mit etwas Kräuterquark oder Ketchup.
Gemüse Rezepte für Kinder: Vielfalt auf dem Teller
Unsere Gemüsestäbchen sind nur eines von vielen Gemüse Rezepten, die Kinder lieben werden. Mit kreativen Ideen wollen wir, dass Kinder eine Vielzahl von Gemüsesorten kennenlernen – von Brokkoli bis zu Karotten – die Möglichkeiten sind endlos!
Probier’s mal aus:
Frecher Tipp
Freche Beilage
Hinter mampfbar stehen wir, Inken und Joris. Wir sind seit 2011 ein Paar und seit 2015 Eltern unserer Tochter Lina. Zu dritt leben wir in der wunderschönen Stadt Hamburg – unser Zuhause. Wir lieben gemütliche Vormittage, an denen alle im Schlafanzug bleiben, Kaffee trinken und über Gott und die Welt quatschen, Reisen – mal in die Ferne und immer wieder an unsere schöne Nordsee. Wir sind social media addicted (Inken) und ein bisschen nerdy, wenn es um Fotografie und Kaffee kochen geht (Joris). Und wir lieben Essen. Essen gehen, Essen kochen, Essen zu zweit, mit Freunden und mit unserer Familie. Für uns bedeutet Essen Genuss, Freude und Zeit mit Menschen, die uns nahestehen. Auf mampfbar.de möchten wir mit euch unsere Leidenschaft für leckeres, aber simples Essen teilen, das sich ganz einfach in den (manchmal) etwas chaotischen Familienalltag integrieren lässt.
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Einfache Gemüsestäbchen
Unsere neueste Entdeckung: Gemüsestäbchen für Kinder.
Fünfmal Obst oder Gemüse am Tag ist ja immer so ein Thema. Was willst Du machen, wenn Dein Kind im Moment am Liebsten nur Nudeln ohne Sauce essen möchte?! In dieser Phase ist unsere Tochter auch gerade mal wieder. Deswegen sind Joris und ich immer auf der Suche nach Gerichten, mit denen wir Lina ganz unbemerkt trotzdem ein bisschen Gemüse unterjubeln können.
ZUTATEN
500 g Kartoffeln
2 mittelgroße Karotte(n) (1 Stck. = ca. 100 g)
100 g Erbsen, tiefgekühlt
4 Stängel Petersilie
100 g Mozzarella, gerieben
2 Ei(er)
Zubereitung
Für unsere Gemüsestäbchen brauchst Du nicht viel:
Zutaten bereitlegen. Die Kartoffeln ca. 20 – 25 Minuten kochen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen, die Karotten reiben und die Petersilie fein hacken (oder Ihr nehmt tiefgefrorene Petersilie, dann spart Ihr Euch das Hacken).
Kartoffeln pellen und ebenfalls reiben.
Die geriebenen Kartoffeln und Karotten mit den Erbsen, Käse, Petersilie und den Eiern verrühren und entsprechend des Alters deiner Kinder mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kreuzkümmel würzen.
Die Gemüsemischung mit den Händen zu Stäbchen formen. Dabei können Deine Kinder auch toll mithelfen.
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Gemüsestäbchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten bis sie lecker goldbraun sind. Etwas abkühlen lassen und zum Beispiel mit unserem selbstgemachten Ketchup (den findest du in diesem Rezept) servieren.
Gemüsestäbchen: Ein einfaches Rezept für Kinder zum Mittagessen
Entdecke eine einfache Möglichkeit, Kinder für Gemüse zu begeistern – mit selbstgemachten Gemüsestäbchen! Diese knusprigen Leckerbissen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Nährstoffen und sie sind einfach zuzubereiten, ohne dabei viel Zeit in der Küche zu verbringen.
Am besten eignen sich unsere Gemüsestäbchen als vegetarisches Mittagessen für Kinder ab 1 Jahr, aber auch für viele andere Anlässe. Sie sind perfekt als Fingerfood für Kinderpartys oder als Beilage zu anderen Gerichten. Sie sorgen nicht nur für eine gesunde Mahlzeit, sondern auch für eine bunte und abwechslungsreiche Ernährung.
Warum Gemüsestäbchen ideal für Kinder sind
Gemüsestäbchen sind eine großartige Möglichkeit, Kindern eine Vielzahl von Gemüsesorten auf einfache Weise zu verstecken. Durch die Kombination von verschiedenen Gemüsesorten mit einer knusprigen Panade werden sie zu einem beliebten Favoriten bei Kindern, auch bei denen, die normalerweise Gemüse nicht mögen. Die Gemüsesorten können auch ganz variabel nach Euren Vorlieben abgeändert werden. Mag Dein kleiner Spatz lieber Paprika oder Mais, dann tausche einfach die Gemüsesorten im Rezept aus. Auch Süßkartoffeln anstatt Kartoffeln lohnt sich mal zu probieren.
Falls doch mal ein paar Gemüsestäbchen übrig bleiben sollten, kannst Du sie super gut einfrieren und nach Bedarf wieder auftauen.
Ganz einfache Gemüsestäbchen aus nur fünf Zutaten
Für die Gemüsestäbchen haben wir Kartoffeln und Karotten klein gerieben und Erbsen dazu gemischt (die gehen irgendwie immer, und das obwohl sie GRÜN sind). Für besonders viel Geschmack geben wir noch ordentlich Käse dazu. Wir haben Mozzarella genommen. Gouda oder Emmentaler passen aber auch sehr gut.
Durch die Konsistenz der Kartoffeln und den Eiern lässt sich die Gemüsemischung ganz einfach zu Stäbchen formen. Dabei können Deine Kleinen Dir auch super helfen. Danach kommen die Stäbchen nur noch für ein paar Minuten in die Pfanne, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Und schon hast Du ein super leckeres Gemüseschmuggel-Gericht, das Du toll zusammen mit Deinen Kindern kochen kannst.
Noch ein paar Ideen für die Gemüsestäbchen
Die Gemüsestäbchen kannst Du natürlich auch ganz einfach variieren, je nach Geschmack und was Dein Kühlschrank gerade hergibt.
Hier ein paar Ideen für Dich:
- Geriebene Zucchini oder gehackter Sellerie passen auch sehr gut zu den Gemüsestäbchen.
- Für noch mehr Geschmack kannst Du noch etwas Feta in die Gemüsemischung geben und/oder die Schale einer halben Bio-Zitrone mit rein reiben.
- Falls Deine Mäuse alles Grüne aus ihrem Essen mit viel Geduld wieder rauspulen, lass die Erbsen einfach weg. Kartoffeln und Karotten sind ja auch schon mal ein guter Start.
- Die Stäbchen schmecken pur, oder einfach mit etwas Kräuterquark oder Ketchup.
Gemüse Rezepte für Kinder: Vielfalt auf dem Teller
Unsere Gemüsestäbchen sind nur eines von vielen Gemüse Rezepten, die Kinder lieben werden. Mit kreativen Ideen wollen wir, dass Kinder eine Vielzahl von Gemüsesorten kennenlernen – von Brokkoli bis zu Karotten – die Möglichkeiten sind endlos!
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Freche Beilage
Hinter mampfbar stehen wir, Inken und Joris. Wir sind seit 2011 ein Paar und seit 2015 Eltern unserer Tochter Lina. Zu dritt leben wir in der wunderschönen Stadt Hamburg – unser Zuhause. Wir lieben gemütliche Vormittage, an denen alle im Schlafanzug bleiben, Kaffee trinken und über Gott und die Welt quatschen, Reisen – mal in die Ferne und immer wieder an unsere schöne Nordsee. Wir sind social media addicted (Inken) und ein bisschen nerdy, wenn es um Fotografie und Kaffee kochen geht (Joris). Und wir lieben Essen. Essen gehen, Essen kochen, Essen zu zweit, mit Freunden und mit unserer Familie. Für uns bedeutet Essen Genuss, Freude und Zeit mit Menschen, die uns nahestehen. Auf mampfbar.de möchten wir mit euch unsere Leidenschaft für leckeres, aber simples Essen teilen, das sich ganz einfach in den (manchmal) etwas chaotischen Familienalltag integrieren lässt.
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Beim ersten Mal hat der “Teig” nicht gut geklebt und es sind eher Pfannkuchen geworden. Jetzt beim zweiten Mal habe ich die Kartoffeln nicht gerieben sondern gestampft und dann zusammen mit den Karotten bestimmt eine Stunde abkühlen lassen. Dann den Rest dazugegeben. Diesmal hat alles viel besser gebabbt 😊 super lecker
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Danke für den frech tollen Tipp! 🙂
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Kann man die auch im Backrohr machen?
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Hey Jessy, dort halten sie vermutlich noch schlechter als in der Pfanne O.o Aber probieren kannst Du es ja mal und hier Feedback geben
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Kann man die Stäbchen auch einfrieren, so als vorrat ? 🙂
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Das klappt bestimmt!
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Wenn die Stäbchen „auseinder“ fallen könnte es an der Feuchtigkeit des benutzten Gemüses liegen. Sicherlich müsste man Zucchini entweder erst ausdrücken oder mehr Bindemittel benutzen.
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Danke für den hilfreichen Tipp liebe Doro 🙂
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Hey 👋 kann man den rohen Teig schon 1 Tag vorher im Kühlschrank aufbewahren?
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Na klar liebe Theresa 🙂
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Hallo und vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wir haben es heute in einer veganen Variante ausprobiert – ohne Ei, stattdessen mit etwas Dinkelvollkorn-Paniermehl. Im ersten Durchlauf sind die Stäbchen beim Braten etwas auseinander gelaufen, hielten aber trotzdem noch Form und schmeckten super lecker. Im zweiten Durchlauf kam noch bisschen Paniermehl außen dran, so hielt die Form sehr gut! Den Kindern hat’s geschmeckt, den Großen auch – wir kochen es sehr gern wieder.
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Lieben Dank für die Tipps und das frech tolle Feedback 🙂
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Hey ihr lieben 🙂 Die konsestens war sehr matachig und nichtmal Mehl könnte es retten XD nach dem Braten war’s aber wieder in Ordnung 🙂 Hat sehr lecker geschmeckt 🙂
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Falls Du es nochmal probierst, wir sind für jeden Tipp dankbar <3
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Für einen besseren Zusammenhalt hinzubekommen könnte man etwas Kartoffelmehl unter den Teig mischen, denn Kartoffelmehl hält auch Klöße zusammen. Viel Erfolg.
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Freche Idee 🙂 Dankeschön!
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Hat wunderbar geklappt und gut geschmeckt. 1EL Mehl zum binden dazu, kein Problem beim Formen und braten
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Hat gut geklappt mit 1 EL Mehl gebunden und hat allen geschmeckt, Gross und Klein
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Super Tipp 🙂
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Aus der Pampe liess sich überhaupt nichts formen. Hat auch in der Pfanne nicht zusammengehalten. War nur eine Verschwendung von guten Lebensmitteln. Bin stinksauer.
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Hey Tinka 🙂 Es ist natürlich sehr schade, dass es bei Dir so überhaupt nicht geklappt hat und Du nun verständlicherweise enttäuscht bist – das tut uns leid! Wir wissen auch nicht so ganz, was wir an dem Rezept noch ändern können… bei uns und vielen anderen funktioniert es wie beschrieben gut. Vielleicht hast Du ja noch einen Tipp zum besseren Gelinge und teilst diesen mit uns! Fruchtige Grüße
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Wir haben sie zu Burger Patties geformt und damit Veggie Burger gemacht. Sehr lecker – hat auch den Kindern geschmeckt!
Nächstes Mal versuchen wir sie noch mit Kidney Bohnen und etwas Chili (für die Kinder ohne Chili).-
Hey Sonja,
toll abgewandelt! Nächstes Feedback auch gerne an uns 🙂 Fruchtige Grüße
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Hi, ich hab die Stäbchen in der Grundschule mit den Kindern gekocht und alle waren total begeistert, sowohl die Mitschüler als auch die Mitarbeiter!☺️
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Aw mega! Weiterhin viel Spaß beim frechen Snacken 🙂
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Hallo! die Stäbchen haben uns sehr geschmeckt 😉 LG Raphi und Nina
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Freches Dankeschön 🙂
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Hab’s nachgekocht, jetzt Hauptbestandteil des wochenspeiseplans schmeckt super
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Das hört sich frech gut an! 🙂
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Ich habe statt Mozzarella Parmesan verwendet und etwas mehr Ei. Die Stäbchen haben nicht so gut geklappt, aber mit zwei Esslöffeln gab es schöne längliche Taler, die selbst Mama und Papa gut geschmeckt haben und unserem 15 Monate alten Sohn natürlich auch 🙂
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Vielen Dank fürs Teilen 🙂 Fruchtige Grüße
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Super Gericht für Kinder! Mein Sohn (17 Monate) isst es sehr gerne. Ich mache noch etwas Vollkorn-Paniermehl rein, dann ist die Konsistenz besser und die Stäbchen lassen sich sicherer formen…
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Hey Ado!
Schön, dass es Deinem Sohn so super geschmeckt hat und vielen Dank für den tollen Tipp!
Freche Grüße
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Also ich verstehe gar nicht was alle für ein Problem mit der Konsistenz haben. Bei mir hat es super gehalten, sahen aus wie von den Frechen Freunden. Ich kann nur sagen die Kartoffeln müssen kalt sein vor dem reiben und gerade so gar gekocht und festkochende Kartoffeln verwenden. Ich habe dem Rezept noch zwei Esslöffel Paniermehl hinzugefügt. Also ich bin begeistert von dem Rezept und meinem 1jährigen Sohn hat es auch super geschmeckt. Kräuterquark passt sehr gut dazu.
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Ich fand sie super lecker! Haben festkochende Kartoffeln verwendet und etwas Semmelbrösel – hat 1a geklappt. Dazu gab es Kräuterquark und Gurkensalat mit Tomaten und frischen Champignons
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Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept!Die Kartoffeln waren bei mir zu weich zum raspeln, daher habe ich sie einfach zerdrückt. Das Formen der Stäbchen war ein bisschen matschig, aber es hat geklappt und mein Sohn war begeistert!
Er hatte sie als Mittagessen im Kindergarten dabei und ich wurde direkt nach dem Rezept gefragt! -
Bei uns wurde es auch eine Pampe, habe sie daher nicht geformt, sondern einfach mit der Gabel immer eine kleine Menge genommen und in die Pfanne getan. Wurden auch wirklich Stäbchen 😀 Dem Kleinen hat es geschmeckt. Der Rest wird eingefroren (es wurden echt viele!!).
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Huhu, eine super Idee und gleich umgesetzt. Leider überhaupt nichts geworden, eher Pampe. Keine Ahnung wie mein Sohn das essen soll. Echt schade. Nehme gerne einen Tipp entgegen! Liebe Grüße!
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Hallo! Gibt es eine Druckversion des Rezepts? Da werde ich gerade nicht fündig… ein Klick mit dem ein pdf generiert wird, so dass ich nicht die ganze Seite mit Werbungen, Kommentaren und co drucke… wie bspw. bei Chefkoch.
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Huhu Justus,
wenn Du auf Teilen gehst. Kannst Du “Drucken” auswählen. Hier wird eine PDF Version generiert! Viel Spaß beim Ausdrucken und Kochen. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
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Hat super geschmeckt und auch geklappt mit dem ausbacken. Dafür braucht man ein Bisschen Übung, zB nicht zu früh wenden oder ordentlich heiß die Pfanne.
Für mehr Bindung könnte ich Semmelbrösel empfehlen.
Liebe Grüße
Kathi und ihre Zwillinge -
Funktioniert von vorn bis hinten nicht. Die stäbchen zerfallen und es ist keine Bindung vorhanden
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Liebe Laura,
das klingt ja gar nicht fruchtig. Vielleicht probierst Du es das nächste Mal mit frechen Puffern. Wir haben frech gehört, dass diese Form besser hält. Hoffentlich haben die frechen Stäbchen dennoch lecker geschmeckt! 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
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Hallo, geschmacklich gut aber aus der Konsistenz war das Formen von Stäbchen nicht möglich. Die Masse war viel zu weich, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten hab. 😔 Konnten nur sowas wie kleine Puffer daraus machen. Dazu gab es Grillkäse….
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Bei uns ging es auch nicht bis wir auf die Idee
kamen Mehl mit ein mischen dann ging das formen besser 😀 -
Liebe Maike,
es freut uns, dass es dir fruchtig lecker geschmeckt hat 🙂 An der frechen Konsistenz müssen wir wohl noch arbeiten.
Mit den frechsten Grüßen
Caro Christbirne
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Hallo!!
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank! Glg Raphi und Nina-
Sehr lecker, auch die Stäbchen zu formen war bei uns kein Problem. Habe alles exakt so gemacht wie es auf dem Rezept steht.
Und meiner kleinen hat sie sehr gut geschmeckt. -
Sind richtig gut geworden!
Ich hab die Kartoffeln nicht ganz gar gekocht, dadurch ließen sie sich gut reiben.
Und ich habe Zucchini statt erbsen verwendet.-
Mhh das klingt aber auch super lecker! Danke für den frechen Tipp. 🙂
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Hallo ihr Lieben,
Wow danke für das fruchtige Kompliment. Das freut uns riesig, dass es Euch so gut geschmeckt hat. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
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Feines Rezept. Um Zeit zu sparen, habe ich zuerst die Kartofffeln gepellt dann in meiner Kenwood Küchenmaschine geraspelt (dasselbe mit den Karotten). Anschliessend in meinem Dampfkochtopf kurz mit ein wenig Wasser gekocht. Danach mit kaltem Wasser abgespült, das Wasser ein bisschen ausgedrückt und Eier und Mehl (wichtig, sonst hält es nicht), Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugefügt. Öl in die Pfanne und Fläche Kreise geformt. Ging irgendwie besser als Stäbchen zu formen… Hat super geschmeckt:)
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Hallo liebe Jehona,
vielen Dank für Deine frechen Tipps.
Wir freuen uns sehr, dass Dir die Gemüsestäbchen so gut geschmeckt haben. 🙂Fruchtige Grüße,
Laura Lollo Rosso-
Hallo!!
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank! Glg Raphi und Nina
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Geschmacklich super! Man darf nur nicht den Fehler machen und die gekochten Kartoffeln auch in der Küchenmaschine/Thermomix zerkleinern zu wollen, um Zeit zu sparen. Leider wurde es eine große Pampe (sicherlich durch die Kartoffelstärke) und wir konnten daraus nichts formen. Es wurde dann quasi ein gebackener Kartoffelbrei.
ABER: nachdem ich dachte “das isst mein Kind eh nicht”, belehrte er mich eines besseren und wollte immer mehr und mehr – es schmeckte ihm also super! 🙂-
Bei uns ist es auch eine große Matschepampe geworden, habe alles durch die Kartoffelpresse gedrückt, scheinbar keine gute Idee.
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Liebe Claudia,
hoffentlich haben sie Euch dennoch fruchtig-frech geschmeckt! 🙂
Gemüsige Grüße
Caro Christbirne
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Also meinem dreijährigen Gemüseverweigerer hat das sehr gut geschmeckt. Als Dip habe ich ein Tzatziki dazu gemacht. Bezüglich Konsistenz muss ich mich den anderen leider anschließen. Trotz Mehl und Puffer Form war es mir nicht möglich die Dinger im ganzen zu braten. Das nächste Mal versuche ich es vlt mit mehr Kartoffeln.
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Hallo liebe Tamara,
danke für Deinen Hinweis. =)
Fruchtige Grüße
Denise Dicke Bohne
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Nele
Beim ersten Mal hat der “Teig” nicht gut geklebt und es sind eher Pfannkuchen geworden. Jetzt beim zweiten Mal habe ich die Kartoffeln nicht gerieben sondern gestampft und dann zusammen mit den Karotten bestimmt eine Stunde abkühlen lassen. Dann den Rest dazugegeben. Diesmal hat alles viel besser gebabbt 😊 super lecker
Freche Freunde
Danke für den frech tollen Tipp! 🙂
Jessy
Kann man die auch im Backrohr machen?
Freche Freunde
Hey Jessy, dort halten sie vermutlich noch schlechter als in der Pfanne O.o Aber probieren kannst Du es ja mal und hier Feedback geben
Damla
Kann man die Stäbchen auch einfrieren, so als vorrat ? 🙂
Freche Freunde
Das klappt bestimmt!
Doro
Wenn die Stäbchen „auseinder“ fallen könnte es an der Feuchtigkeit des benutzten Gemüses liegen. Sicherlich müsste man Zucchini entweder erst ausdrücken oder mehr Bindemittel benutzen.
Freche Freunde
Danke für den hilfreichen Tipp liebe Doro 🙂
Theresa
Hey 👋 kann man den rohen Teig schon 1 Tag vorher im Kühlschrank aufbewahren?
Freche Freunde
Na klar liebe Theresa 🙂
Die Archis
Hallo und vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Wir haben es heute in einer veganen Variante ausprobiert – ohne Ei, stattdessen mit etwas Dinkelvollkorn-Paniermehl. Im ersten Durchlauf sind die Stäbchen beim Braten etwas auseinander gelaufen, hielten aber trotzdem noch Form und schmeckten super lecker. Im zweiten Durchlauf kam noch bisschen Paniermehl außen dran, so hielt die Form sehr gut! Den Kindern hat’s geschmeckt, den Großen auch – wir kochen es sehr gern wieder.
Freche Freunde
Lieben Dank für die Tipps und das frech tolle Feedback 🙂
Rose
Hey ihr lieben 🙂 Die konsestens war sehr matachig und nichtmal Mehl könnte es retten XD nach dem Braten war’s aber wieder in Ordnung 🙂 Hat sehr lecker geschmeckt 🙂
Freche Freunde
Falls Du es nochmal probierst, wir sind für jeden Tipp dankbar <3
Gisela
Für einen besseren Zusammenhalt hinzubekommen könnte man etwas Kartoffelmehl unter den Teig mischen, denn Kartoffelmehl hält auch Klöße zusammen. Viel Erfolg.
Freche Freunde
Freche Idee 🙂 Dankeschön!
maja
Hat wunderbar geklappt und gut geschmeckt. 1EL Mehl zum binden dazu, kein Problem beim Formen und braten
maja
Hat gut geklappt mit 1 EL Mehl gebunden und hat allen geschmeckt, Gross und Klein
Freche Freunde
Super Tipp 🙂
Tinka
Aus der Pampe liess sich überhaupt nichts formen. Hat auch in der Pfanne nicht zusammengehalten. War nur eine Verschwendung von guten Lebensmitteln. Bin stinksauer.
Freche Freunde
Hey Tinka 🙂 Es ist natürlich sehr schade, dass es bei Dir so überhaupt nicht geklappt hat und Du nun verständlicherweise enttäuscht bist – das tut uns leid! Wir wissen auch nicht so ganz, was wir an dem Rezept noch ändern können… bei uns und vielen anderen funktioniert es wie beschrieben gut. Vielleicht hast Du ja noch einen Tipp zum besseren Gelinge und teilst diesen mit uns! Fruchtige Grüße
Sonja
Wir haben sie zu Burger Patties geformt und damit Veggie Burger gemacht. Sehr lecker – hat auch den Kindern geschmeckt!
Nächstes Mal versuchen wir sie noch mit Kidney Bohnen und etwas Chili (für die Kinder ohne Chili).
Freche Freunde
Hey Sonja,
toll abgewandelt! Nächstes Feedback auch gerne an uns 🙂 Fruchtige Grüße
Lea
Hi, ich hab die Stäbchen in der Grundschule mit den Kindern gekocht und alle waren total begeistert, sowohl die Mitschüler als auch die Mitarbeiter!☺️
Freche Freunde
Aw mega! Weiterhin viel Spaß beim frechen Snacken 🙂
Einhorn und Detektiv ☺️☺️
Hallo! die Stäbchen haben uns sehr geschmeckt 😉 LG Raphi und Nina
Freche Freunde
Freches Dankeschön 🙂
Sepp
Hab’s nachgekocht, jetzt Hauptbestandteil des wochenspeiseplans schmeckt super
Freche Freunde
Das hört sich frech gut an! 🙂
Christin
Ich habe statt Mozzarella Parmesan verwendet und etwas mehr Ei. Die Stäbchen haben nicht so gut geklappt, aber mit zwei Esslöffeln gab es schöne längliche Taler, die selbst Mama und Papa gut geschmeckt haben und unserem 15 Monate alten Sohn natürlich auch 🙂
Freche Freunde
Vielen Dank fürs Teilen 🙂 Fruchtige Grüße
Ado
Super Gericht für Kinder! Mein Sohn (17 Monate) isst es sehr gerne. Ich mache noch etwas Vollkorn-Paniermehl rein, dann ist die Konsistenz besser und die Stäbchen lassen sich sicherer formen…
Freche Freunde
Hey Ado!
Schön, dass es Deinem Sohn so super geschmeckt hat und vielen Dank für den tollen Tipp!
Freche Grüße
Sanny
Also ich verstehe gar nicht was alle für ein Problem mit der Konsistenz haben. Bei mir hat es super gehalten, sahen aus wie von den Frechen Freunden. Ich kann nur sagen die Kartoffeln müssen kalt sein vor dem reiben und gerade so gar gekocht und festkochende Kartoffeln verwenden. Ich habe dem Rezept noch zwei Esslöffel Paniermehl hinzugefügt. Also ich bin begeistert von dem Rezept und meinem 1jährigen Sohn hat es auch super geschmeckt. Kräuterquark passt sehr gut dazu.
Freche Freunde
Liebe Sanny,
ganz lieben Dank Dir für Deinen gemüsigen Kommentar!
Das ist eben das spannende am Kochen & Backen – manchmal gelingt es, manchmal geht es in die Hose und manchmal kommen durch freches Ausprobieren ganz neue kulinarische Kreationen zum Vorschein 🙂
Schön, dass es Deinem Kleinen so gut geschmeckt hat!
Freche Grüße!
Antje
Ich fand sie super lecker! Haben festkochende Kartoffeln verwendet und etwas Semmelbrösel – hat 1a geklappt. Dazu gab es Kräuterquark und Gurkensalat mit Tomaten und frischen Champignons
Freche Freunde
Huhu Antje,
schön, dass euch das Rezept so gut gefallen hat!
Eure Kombi hört sich auch echt lecker an 🙂
Freche Grüße!
Agla
Hallo,
vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Kartoffeln waren bei mir zu weich zum raspeln, daher habe ich sie einfach zerdrückt. Das Formen der Stäbchen war ein bisschen matschig, aber es hat geklappt und mein Sohn war begeistert!
Er hatte sie als Mittagessen im Kindergarten dabei und ich wurde direkt nach dem Rezept gefragt!
Freche Freunde
Hallo Agla,
das freut uns zu hören!
Schön, dass das freche Rezept so gut im Kindergarten ankam 🙂
Freche Grüße!
Youmi
Bei uns wurde es auch eine Pampe, habe sie daher nicht geformt, sondern einfach mit der Gabel immer eine kleine Menge genommen und in die Pfanne getan. Wurden auch wirklich Stäbchen 😀 Dem Kleinen hat es geschmeckt. Der Rest wird eingefroren (es wurden echt viele!!).
Jane
Huhu, eine super Idee und gleich umgesetzt. Leider überhaupt nichts geworden, eher Pampe. Keine Ahnung wie mein Sohn das essen soll. Echt schade. Nehme gerne einen Tipp entgegen! Liebe Grüße!
Freche Freunde
Huhu Jane,
vielleicht versuchst Du es mal mit dem Tipp von Youmi?
Vielleicht klappt es damit ja auch bei Dir 🙂
Wir drücken die Daumen!
Freche Grüße
Justus
Hallo! Gibt es eine Druckversion des Rezepts? Da werde ich gerade nicht fündig… ein Klick mit dem ein pdf generiert wird, so dass ich nicht die ganze Seite mit Werbungen, Kommentaren und co drucke… wie bspw. bei Chefkoch.
Caro Christbirne
Huhu Justus,
wenn Du auf Teilen gehst. Kannst Du “Drucken” auswählen. Hier wird eine PDF Version generiert! Viel Spaß beim Ausdrucken und Kochen. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
Kathi
Hat super geschmeckt und auch geklappt mit dem ausbacken. Dafür braucht man ein Bisschen Übung, zB nicht zu früh wenden oder ordentlich heiß die Pfanne.
Für mehr Bindung könnte ich Semmelbrösel empfehlen.
Liebe Grüße
Kathi und ihre Zwillinge
Freche Freunde
Und wieder ein toller Tipp!
Danke Dir Kathi!
Freche Grüße
Deine Frechen Freunde
Laura
Funktioniert von vorn bis hinten nicht. Die stäbchen zerfallen und es ist keine Bindung vorhanden
Caro Christbirne
Liebe Laura,
das klingt ja gar nicht fruchtig. Vielleicht probierst Du es das nächste Mal mit frechen Puffern. Wir haben frech gehört, dass diese Form besser hält. Hoffentlich haben die frechen Stäbchen dennoch lecker geschmeckt! 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
Maike
Hallo, geschmacklich gut aber aus der Konsistenz war das Formen von Stäbchen nicht möglich. Die Masse war viel zu weich, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten hab. 😔 Konnten nur sowas wie kleine Puffer daraus machen. Dazu gab es Grillkäse….
Anonymous
Bei uns ging es auch nicht bis wir auf die Idee
kamen Mehl mit ein mischen dann ging das formen besser 😀
Freche Freunde
Manchmal ist es nur eine Kleinigkeit und dann funktioniert es 🙂
Danke für’s Teilen!
Freche Grüße
Deine Frechen Freunde
Caro Christbirne
Liebe Maike,
es freut uns, dass es dir fruchtig lecker geschmeckt hat 🙂 An der frechen Konsistenz müssen wir wohl noch arbeiten.
Mit den frechsten Grüßen
Caro Christbirne
Raphi und Nina
Hallo!!
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank! Glg Raphi und Nina
Reike
Sehr lecker, auch die Stäbchen zu formen war bei uns kein Problem. Habe alles exakt so gemacht wie es auf dem Rezept steht.
Und meiner kleinen hat sie sehr gut geschmeckt.
Freche Freunde
Hallo Reike,
das freut uns!
Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!
Freche Grüße!
Eva
Sind richtig gut geworden!
Ich hab die Kartoffeln nicht ganz gar gekocht, dadurch ließen sie sich gut reiben.
Und ich habe Zucchini statt erbsen verwendet.
Caro Christbirne
Mhh das klingt aber auch super lecker! Danke für den frechen Tipp. 🙂
Caro Christbirne
Hallo ihr Lieben,
Wow danke für das fruchtige Kompliment. Das freut uns riesig, dass es Euch so gut geschmeckt hat. 🙂
Freche Grüße
Caro Christbirne
Jehona
Feines Rezept. Um Zeit zu sparen, habe ich zuerst die Kartofffeln gepellt dann in meiner Kenwood Küchenmaschine geraspelt (dasselbe mit den Karotten). Anschliessend in meinem Dampfkochtopf kurz mit ein wenig Wasser gekocht. Danach mit kaltem Wasser abgespült, das Wasser ein bisschen ausgedrückt und Eier und Mehl (wichtig, sonst hält es nicht), Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugefügt. Öl in die Pfanne und Fläche Kreise geformt. Ging irgendwie besser als Stäbchen zu formen… Hat super geschmeckt:)
Laura Lollo Rosso
Hallo liebe Jehona,
vielen Dank für Deine frechen Tipps.
Wir freuen uns sehr, dass Dir die Gemüsestäbchen so gut geschmeckt haben. 🙂
Fruchtige Grüße,
Laura Lollo Rosso
Raphi und Nina
Hallo!!
Das Rezept hat sehr gut geschmeckt!!! Vielen Dank! Glg Raphi und Nina
Tamara
Geschmacklich super! Man darf nur nicht den Fehler machen und die gekochten Kartoffeln auch in der Küchenmaschine/Thermomix zerkleinern zu wollen, um Zeit zu sparen. Leider wurde es eine große Pampe (sicherlich durch die Kartoffelstärke) und wir konnten daraus nichts formen. Es wurde dann quasi ein gebackener Kartoffelbrei.
ABER: nachdem ich dachte “das isst mein Kind eh nicht”, belehrte er mich eines besseren und wollte immer mehr und mehr – es schmeckte ihm also super! 🙂
Claudia
Bei uns ist es auch eine große Matschepampe geworden, habe alles durch die Kartoffelpresse gedrückt, scheinbar keine gute Idee.
Caro Christbirne
Liebe Claudia,
hoffentlich haben sie Euch dennoch fruchtig-frech geschmeckt! 🙂
Gemüsige Grüße
Caro Christbirne
Bernhard
Also meinem dreijährigen Gemüseverweigerer hat das sehr gut geschmeckt. Als Dip habe ich ein Tzatziki dazu gemacht. Bezüglich Konsistenz muss ich mich den anderen leider anschließen. Trotz Mehl und Puffer Form war es mir nicht möglich die Dinger im ganzen zu braten. Das nächste Mal versuche ich es vlt mit mehr Kartoffeln.
Freche Freunde
Hallo Bernhard,
freut uns zu hören, dass das Rezept zumindest geschmacklich ein Erfolg bei Deinem kleinen Gemüseverweigerer war!
Vielleicht sorgt Dein Tipp mit den Kartoffeln beim nächsten Mal für den nötigen Halt – lass es uns wissen 🙂
Deine Frechen Freunde
Denise Dicke Bohne vom Freche Freunde Team
Hallo liebe Tamara,
danke für Deinen Hinweis. =)
Fruchtige Grüße
Denise Dicke Bohne