Fenchel Linsen Suppe
ZUTATEN
2 Fenchel
160 g rote Linsen
2 Schalotte(n)
300 ml Gemüsebrühe
3 Scheibe(n) Vollkorn-Brot
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
Zubereitung
Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind.
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Die Suppe mit den Croûtons servieren. Wir wünschen einen frechen Appetit!
Kommentare
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Fenchel Linsen Suppe
ZUTATEN
2 Fenchel
160 g rote Linsen
2 Schalotte(n)
300 ml Gemüsebrühe
3 Scheibe(n) Vollkorn-Brot
50 g geriebener Käse
2 EL Öl
Zubereitung
Schalotten und Fenchel in grobe Stücken schneiden, sodass diese später leicht zu pürieren sind.
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazugeben, bis sie eine leichte Bräune haben. Fenchel in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die roten Linsen und die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft vorheizen. Während die Suppe fertig wird, das Brot in Würfel schneiden und auf einen Backblech legen. Das Brot mit Öl bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Die Suppe mit den Croûtons servieren. Wir wünschen einen frechen Appetit!
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Sehr lecker! Ich hab noch 6 min ein Stück Sternanis mitgekocht, das gibt noch eine warme Note. Hat toll geschmeckt. Die Schalotten hab ich weggelassen und nur den Fenchel angedünstet.
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Frech tolle Idee 🙂
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Sehr einfach zu kochen und super lecker
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Sehr einfach zuzubereiten.
Sehr mild im Geschmack, schmeckt super lecker.
Wir haben noch ein bisschen Naturjoghurt für die frische dran gemacht.
Mirjam
Sehr lecker! Ich hab noch 6 min ein Stück Sternanis mitgekocht, das gibt noch eine warme Note. Hat toll geschmeckt. Die Schalotten hab ich weggelassen und nur den Fenchel angedünstet.
Freche Freunde
Frech tolle Idee 🙂
M. Schenk
Sehr einfach zu kochen und super lecker
Katja Haase
Sehr einfach zuzubereiten.
Sehr mild im Geschmack, schmeckt super lecker.
Wir haben noch ein bisschen Naturjoghurt für die frische dran gemacht.