Süßkartoffel Polenta Sticks
ZUTATEN
1 Süßkartoffel(n)
160 g Maismehl
600 ml Wasser
1 TL Öl
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.
Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.
Fertig! Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.
Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Süßkartoffel Polenta Sticks
ZUTATEN
1 Süßkartoffel(n)
160 g Maismehl
600 ml Wasser
1 TL Öl
Zubereitung
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf kochen bis die Süßkartoffel weich ist.
Die gekochte Süßkartoffel pürieren. Das Püree beiseite stellen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Das Maismehl langsam hinzufügen. Ununterbrochen rühren bis die Polenta fest wird, dann das Süßkartoffel-Püree hinzufügen und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta in eine mit Papier ausgelegte Auflaufform geben und zwei Stunden abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (200°C Ober-Unterhitze / 180°C Umluft). Die Polenta aus der Auflaufform herausnehmen und auf ein Brett legen. Die Polenta in Sticks schneiden.
Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Sticks auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Min backen. Nach 10 Minuten einmal umdrehen.
Fertig! Dazu passt als Dip zum Beispiel selbstgemachter Ketchup oder Egons grüner Gemüseaufstrich und ein bunter Salat.
Wir wünschen Dir und Deinem kleinen Feinschmecker einen guten Appetit!
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Kommentare
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Also ich hab in das Wasser zwei Löffel salzfreie Brühe gemacht und fand es Klasse für mich und meine 9 Monate alte Tochter 🫶🏻 schönes Rezept Dankeschön
-
Vielen Dank für das Rezept aber ich musste ein bisschen optimieren 🙂
Wie im Rezept geschrieben ist, schmeckt wirklich nicht zu Kinder schon ab 2,leider, aber wenn man
Noch dazu Butter, Koriander, Muskatnuss, ein bisschen Gemüse Brühe, geriebene Parmesan gibt und weiter 2-3 Minuten kocht. Danach 2 stunden warten lässt und im Ofen mit Olivenöl backt, schmeckt nicht nur für Kinder sondern auch für erwachsene Menschen:)
Es ist wie Chips geworden.
Ich werde mit meine Kinder alle Rezepte probieren ich denke 🙂 vielen Dank 🤩-
Hey Rose 🙂 Etwas aufwendiger, aber klingt sehr lecker! Fruchtige Grüße
-
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Sehr einfaches Rezept aber es sind 6 wirklich sehr große Portionen. Die Hälfte wäre für 2 Erwachsene und ein einjähriges Kind mehr als ausreichend gewesen. Mein Mann und ich fanden die Sticks recht fad und unser Sohn mochte nur das Innere, das Äußere war ihm zu knusprig. Würde die Sticks daher das nächste Mal in der Pfanne statt im Ofen zubereiten.
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Liebe Katja, freches Dankeschön für das Feedback! 🙂 Fruchtige Grüße
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Leider sind sie beim Backen total auseinandergelaufen. An was könnte das liegen?
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Liebe Miriam 🙂 Ohje, waren sie vor dem Backen denn ausreichend fest? Das ist wirklich merkwürdig…
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Super Rezept.
Sehr einfach.Beim nächsten mal würde ich allerdings Max 3 Portionen machen.
Mein kleiner Henry inhaliert die Sticks
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Haha das freut uns zu hören 🙂 Fruchtige Grüße
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Hat meinem Enkel nicht geschmeckt und mir auch nicht. Irgendetwas fehlte an Geschmack.
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Oh no freche Fans! Falls Ihr es nochmal probiert, gebt gerne wieder ein Feedback und vielleicht Verbesserungsvorschläge 🙂
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Karo
Also ich hab in das Wasser zwei Löffel salzfreie Brühe gemacht und fand es Klasse für mich und meine 9 Monate alte Tochter 🫶🏻 schönes Rezept Dankeschön
Rose
Vielen Dank für das Rezept aber ich musste ein bisschen optimieren 🙂
Wie im Rezept geschrieben ist, schmeckt wirklich nicht zu Kinder schon ab 2,leider, aber wenn man
Noch dazu Butter, Koriander, Muskatnuss, ein bisschen Gemüse Brühe, geriebene Parmesan gibt und weiter 2-3 Minuten kocht. Danach 2 stunden warten lässt und im Ofen mit Olivenöl backt, schmeckt nicht nur für Kinder sondern auch für erwachsene Menschen:)
Es ist wie Chips geworden.
Ich werde mit meine Kinder alle Rezepte probieren ich denke 🙂 vielen Dank 🤩
Freche Freunde
Hey Rose 🙂 Etwas aufwendiger, aber klingt sehr lecker! Fruchtige Grüße
Katja
Sehr einfaches Rezept aber es sind 6 wirklich sehr große Portionen. Die Hälfte wäre für 2 Erwachsene und ein einjähriges Kind mehr als ausreichend gewesen. Mein Mann und ich fanden die Sticks recht fad und unser Sohn mochte nur das Innere, das Äußere war ihm zu knusprig. Würde die Sticks daher das nächste Mal in der Pfanne statt im Ofen zubereiten.
Freche Freunde
Liebe Katja, freches Dankeschön für das Feedback! 🙂 Fruchtige Grüße
Miriam
Leider sind sie beim Backen total auseinandergelaufen. An was könnte das liegen?
Freche Freunde
Liebe Miriam 🙂 Ohje, waren sie vor dem Backen denn ausreichend fest? Das ist wirklich merkwürdig…
Kerstin
Super Rezept.
Sehr einfach.
Beim nächsten mal würde ich allerdings Max 3 Portionen machen.
Mein kleiner Henry inhaliert die Sticks
Freche Freunde
Haha das freut uns zu hören 🙂 Fruchtige Grüße
Schöppner
Hat meinem Enkel nicht geschmeckt und mir auch nicht. Irgendetwas fehlte an Geschmack.
Freche Freunde
Oh no freche Fans! Falls Ihr es nochmal probiert, gebt gerne wieder ein Feedback und vielleicht Verbesserungsvorschläge 🙂