Schupfnudeln mit Rotkohl
Haben Deine Kids schon mal Schupfnudeln probiert? Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber ganz frech aus Kartoffelteig gemacht! Den Klassiker aus der süddeutschen Küche haben wir neu aufgelegt: Mit Apfel und Rotkohl wird daraus eine fruchtig-gemüsige Mahlzeit für die kalte Jahreszeit. Ob schnelles Mittagessen für die Kinder oder festliches Adventsdinner – diese Schupfnudel-Pfanne passt immer und das Beste: Du musst dafür gar nicht lange in der Küche stehen, denn in nur 20 Minuten sind Alfreds Schupfnudeln mit Rotkohl fertig. Also ran an den Kochlöffel und guten Appetit!
ZUTATEN
500 g Schupfnudeln
0.5 Zwiebel(n)
1 Glas Rotkohl
1 Apfel
2 EL Öl
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles beiseite stellen.
Die Zwiebelstreifen in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Schupfnudeln und die verbliebenen 1 EL Olivenöl dazugeben. Alles zusammen für 10 Minuten schwenken. Die Schupfnudeln sollen außen leicht goldbraun werden.
Kurz vor Ende kommen der Rotkohl und die Apfelscheiben in die Pfanne. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf Tellern anrichten – guten Appetit!
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
Schupfnudeln mit Rotkohl
Haben Deine Kids schon mal Schupfnudeln probiert? Sie sehen aus wie Nudeln, sind aber ganz frech aus Kartoffelteig gemacht! Den Klassiker aus der süddeutschen Küche haben wir neu aufgelegt: Mit Apfel und Rotkohl wird daraus eine fruchtig-gemüsige Mahlzeit für die kalte Jahreszeit. Ob schnelles Mittagessen für die Kinder oder festliches Adventsdinner – diese Schupfnudel-Pfanne passt immer und das Beste: Du musst dafür gar nicht lange in der Küche stehen, denn in nur 20 Minuten sind Alfreds Schupfnudeln mit Rotkohl fertig. Also ran an den Kochlöffel und guten Appetit!
ZUTATEN
500 g Schupfnudeln
0.5 Zwiebel(n)
1 Glas Rotkohl
1 Apfel
2 EL Öl
Zubereitung
Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Alles beiseite stellen.
Die Zwiebelstreifen in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Die Schupfnudeln und die verbliebenen 1 EL Olivenöl dazugeben. Alles zusammen für 10 Minuten schwenken. Die Schupfnudeln sollen außen leicht goldbraun werden.
Kurz vor Ende kommen der Rotkohl und die Apfelscheiben in die Pfanne. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Auf Tellern anrichten – guten Appetit!
Noch mehr Inspirationen:
Noch mehr Inspirationen:
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Perfekt für die ganze Familie 🙂
-
Ein voller Erfolg! Mein Sohn, der beim Essen sehr wählerisch ist, hat es geliebt und sich endlich mal beim Mittagessen richtig schön satt gegessen! Daumen hoch!
-
Freches Dankeschön 🙂
-
-
Sehr lecker 😋 selbst meine kleine Tochter liebt es
-
Für die ganze Familie <3
-
-
Tolles Rezept. Schmeckt auch Eltern 😅
-
Würde gerne wissen, wie man Schlupfnudeln selbermacht, weil hier ja auch Pizza – und Brotteit selber gemacht wird. Lieben Gruß
-
Liebe Claudia 🙂 Was eine schöne Idee! Vielleicht können wir diese irgendwann umsetzen. Fruchtige Grüße
-
-
Absolut lecker. Einfach und schnell zubereitet. Sehr zu empfehlen
-
Freches Dankschön und weiterhin viel Spaß beim Snacken 🙂
-
Larissa
Perfekt für die ganze Familie 🙂
Alina
Ein voller Erfolg! Mein Sohn, der beim Essen sehr wählerisch ist, hat es geliebt und sich endlich mal beim Mittagessen richtig schön satt gegessen! Daumen hoch!
Freche Freunde
Freches Dankeschön 🙂
Patrik
Sehr lecker 😋 selbst meine kleine Tochter liebt es
Freche Freunde
Für die ganze Familie <3
Krissi
Tolles Rezept. Schmeckt auch Eltern 😅
Claudia
Würde gerne wissen, wie man Schlupfnudeln selbermacht, weil hier ja auch Pizza – und Brotteit selber gemacht wird. Lieben Gruß
Freche Freunde
Liebe Claudia 🙂 Was eine schöne Idee! Vielleicht können wir diese irgendwann umsetzen. Fruchtige Grüße
Marianne
Absolut lecker. Einfach und schnell zubereitet. Sehr zu empfehlen
Freche Freunde
Freches Dankschön und weiterhin viel Spaß beim Snacken 🙂