Schoko-Dattel-Plätzchen
![Dylans Schoko-Dattel-Plätzchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-schoko-dattel-plaetzchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Alfred-Apfel.png)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Dylan-Dattel.png)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Olga-Orange.png)
ZUTATEN
1 Packung(en) Freche Freunde Kakaokeks mit Dattelstückchen
5 Medjool-Datteln
0.5 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
1 EL Orangen- oder Apfelsaft
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Medjool-Datteln entsteinen und mit der Vanille, dem Gewürz und dem Saft in einen
Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen.
Die Kakaokekse nach Motiven sortieren und jeweils einen mit der Dattelpaste bestreichen
und den anderen Keks daraufsetzen. So verfahren, bis alle Kekse aufgebraucht sind.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin eintauchen.
Nach dem Trocknen in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)
ZUTATEN
1 Packung(en) Freche Freunde Kakaokeks mit Dattelstückchen
5 Medjool-Datteln
0.5 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
1 EL Orangen- oder Apfelsaft
30 g Zartbitterschokolade
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Schoko-Dattel-Plätzchen
![Dylans Schoko-Dattel-Plätzchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-schoko-dattel-plaetzchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Alfred-Apfel.png)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Dylan-Dattel.png)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Olga-Orange.png)
ZUTATEN
1 Packung(en) Freche Freunde Kakaokeks mit Dattelstückchen
5 Medjool-Datteln
0.5 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
1 EL Orangen- oder Apfelsaft
30 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Medjool-Datteln entsteinen und mit der Vanille, dem Gewürz und dem Saft in einen
Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen.
Die Kakaokekse nach Motiven sortieren und jeweils einen mit der Dattelpaste bestreichen
und den anderen Keks daraufsetzen. So verfahren, bis alle Kekse aufgebraucht sind.
Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die Kekse zur Hälfte darin eintauchen.
Nach dem Trocknen in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahren.
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
![Freche Freunde - Backen mit Kindern](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/03/freche_freunde_backen_mit_kinder.jpg)
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)