Butterplätzchen mit Banane
![Fruchtige Butterplätzchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-fruchtige-butterplaetzchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Bob-Banane.png)
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie nach Wahl (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Zubereitung
Die Banane mit einer Gabel zu Brei drücken. Mehl, gemahlene Vanille, Margarine und eine Prise Salz hinzufügen und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und 40 Sterne (oder andere Formen) ausstecken. Bei der Hälfte der Sterne nochmals mittig einen Stern ausstanzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten hellgold backen. Abkühlen lassen.
Auf die ganzen Sterne einen Klecks Quetschie oder Marmelade geben und die restlichen Kekshälften daraufsetzen.
Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie nach Wahl (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
Butterplätzchen mit Banane
![Fruchtige Butterplätzchen](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2019/12/freche-freunde-fruchtige-butterplaetzchen.jpg)
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2023/12/Bob-Banane.png)
ZUTATEN
200 g Mehl
1 kleine reife Banane(n)
80 g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur
1 Freche Freunde Quetschie nach Wahl (alternativ: ungesüßte Marmelade)
Zubereitung
Die Banane mit einer Gabel zu Brei drücken. Mehl, gemahlene Vanille, Margarine und eine Prise Salz hinzufügen und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und 40 Sterne (oder andere Formen) ausstecken. Bei der Hälfte der Sterne nochmals mittig einen Stern ausstanzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten hellgold backen. Abkühlen lassen.
Auf die ganzen Sterne einen Klecks Quetschie oder Marmelade geben und die restlichen Kekshälften daraufsetzen.
Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Noch mehr Inspirationen:
Mehr zu
Noch mehr Inspirationen:
![Freche Freunde - Backen mit Kindern](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/03/freche_freunde_backen_mit_kinder.jpg)
Kommentare
Sag uns Deine Meinung
-
Wie lange halten sich die Kekse?
-
Hey frecher Fan! Das können wir nicht so genau beantworten, weil wir die Plätzchen immer sofort vernaschen 😉 Ein paar Tage sollten sie sich aber eigentlich halten. Fruchtige Grüße
-
![](https://frechefreunde.de/wp-content/uploads/2024/02/bibi-desktop-comments.png)
Mailo
Wie lange halten sich die Kekse?
Freche Freunde
Hey frecher Fan! Das können wir nicht so genau beantworten, weil wir die Plätzchen immer sofort vernaschen 😉 Ein paar Tage sollten sie sich aber eigentlich halten. Fruchtige Grüße