Im Rezept enthalten: ≤ 1 Std Bewertung: 3.9/5 15 ratings Teilen oder Drucken Zutaten Stück 200g Mehl1kleine reife Banane(n)80g pflanzliche Margarine, Zimmertemperatur1Freche Freunde Quetschie nach Wahl (alternativ: ungesüßte Marmelade) Die Banane mit einer Gabel zu Brei drücken. Mehl, gemahlene Vanille, Margarine und eine Prise Salz hinzufügen und zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen und 40 Sterne (oder andere Formen) ausstecken. Bei der Hälfte der Sterne nochmals mittig einen Stern ausstanzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10 Minuten hellgold backen. Abkühlen lassen. Auf die ganzen Sterne einen Klecks Quetschie oder Marmelade geben und die restlichen Kekshälften daraufsetzen. Wer möchte, kann die Kekse noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Daniela von Glücksgenuss Glücklich & Vegan genießen! Ich bin Daniela und blogge auf Glücksgenuss. Meine große Leidenschaft sind Kuchen, Törtchen und süße Desserts. Mit der bunten und abwechslungsreichen Vielfalt an Lebensmitteln macht es großen Spaß freche Rezepte zu entwickeln. REZEPT NACHGEKOCHT? Sag uns wie es schmeckt! Cancel Reply Hiermit akzeptierst Du unsere Datenschutzbestimmungen Mailo 08.12.2021 Wie lange halten sich die Kekse? Antworten Freche Freunde 16.12.2021 Hey frecher Fan! Das können wir nicht so genau beantworten, weil wir die Plätzchen immer sofort vernaschen 😉 Ein paar Tage sollten sie sich aber eigentlich halten. Fruchtige Grüße Antworten