🎉 Frech Friday! Heute 20% Rabatt auf alles! Und ab 50€ Warenwert gibt's ein Gratisprodukt dazu! ✨

Innerhalb von 1-3 Tagen bei dir

Versand innerhalb DE

Gratis Versand ab 29 €

Marmorplätzchen

(3.2)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
≤ 50 min
Im Rezept enthalten:

Marmorplätzchen gehören zu den absoluten Plätzchenklassikern in der Weihnachtszeit. Aber habt Ihr schon mal so freche Marmorplätzchen in Zuckerstangen-Form gesehen? Außerdem hat sich hier frech ein Quetschie mit Alfred Apfel reingemischt! Natürlich könnt ihr den Quetschie auch mit dem Lieblingsquetschie der Kleinsten ersetzen oder einfach mit etwas Apfelmus. Hier beginnt der Spaß schon, bevor die Marmorplätzchen fertig gebacken auf dem Tisch stehen: Teig kneten und Stangen formen bereitet bestimmt auch schon den kleinsten Backkünstler*innen ein freches Vergnügen. Wir wünschen eine tolle Adventszeit!

ZUTATEN
20 Personen

300 g Dinkelmehl

100 g Butter

100 g Quetschie Apfel, Birne und Zimt

65 g Rohrzucker

3 TL Kakao

1 Prise Salz

Zubereitung

Zutaten portionieren und bereitlegen.

Dinkelmehl, Butter, Prise Salz, Quetschie und Zucker in eine Schüssel geben und alles mit Mixer oder den Händen gut vermengen.

Nun den Schokoladenteig zubereiten. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Ofen vorheizen (200°C Ober/-Unterhitze / 180°C Umluft). Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus den beiden Teigen jeweils Schlangen rollen. Je 1 weiße und 1 Kakao Schlange umeinander drehen und nochmal vorsichtig rollen, damit sich die Stänge verbinden. Ca. 10 cm lange Stangen schneiden und zu Zuckerstangen formen. Die Kekse ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Kommentare

Sag uns Deine Meinung
ZUTATEN
20 Personen

300 g Dinkelmehl

100 g Butter

100 g Quetschie Apfel, Birne und Zimt

65 g Rohrzucker

3 TL Kakao

1 Prise Salz

Backen mit Kindern
Mehr dazu

Marmorplätzchen

(3.2)
Jetzt Rezept bewerten
Autor:
Im Rezept enthalten:

Marmorplätzchen gehören zu den absoluten Plätzchenklassikern in der Weihnachtszeit. Aber habt Ihr schon mal so freche Marmorplätzchen in Zuckerstangen-Form gesehen? Außerdem hat sich hier frech ein Quetschie mit Alfred Apfel reingemischt! Natürlich könnt ihr den Quetschie auch mit dem Lieblingsquetschie der Kleinsten ersetzen oder einfach mit etwas Apfelmus. Hier beginnt der Spaß schon, bevor die Marmorplätzchen fertig gebacken auf dem Tisch stehen: Teig kneten und Stangen formen bereitet bestimmt auch schon den kleinsten Backkünstler*innen ein freches Vergnügen. Wir wünschen eine tolle Adventszeit!

ZUTATEN
20 Personen

300 g Dinkelmehl

100 g Butter

100 g Quetschie Apfel, Birne und Zimt

65 g Rohrzucker

3 TL Kakao

1 Prise Salz

Zubereitung

Zutaten portionieren und bereitlegen.

Dinkelmehl, Butter, Prise Salz, Quetschie und Zucker in eine Schüssel geben und alles mit Mixer oder den Händen gut vermengen.

Nun den Schokoladenteig zubereiten. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Den Ofen vorheizen (200°C Ober/-Unterhitze / 180°C Umluft). Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus den beiden Teigen jeweils Schlangen rollen. Je 1 weiße und 1 Kakao Schlange umeinander drehen und nochmal vorsichtig rollen, damit sich die Stänge verbinden. Ca. 10 cm lange Stangen schneiden und zu Zuckerstangen formen. Die Kekse ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Freche Freunde - Backen mit Kindern
Backen mit Kindern
Mehr dazu

Kommentare

Sag uns Deine Meinung

Bewerte dieses Rezept

Marmorplätzchen

3.2/5 9 ratings

Es kann ein paar freche Minuten dauern, bis Deine Bewertung sichtbar wird!

Schliessen

Hol Dir unser freches Beikost-Rezeptheftchen!

Hiermit bestätige ich, dass mich FrecheFreunde hinsichtlich relevanter Inhalte, Produkte und Dienstleistungen kontaktieren kann. Ich kann mich jederzeit von jeglicher Kommunikation durch erdbär abmelden. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Papierverbund

Seit 2019 sind unsere Quetschies frech im Papierverbund verpackt. Wir benutzen FSC-zertifiziertes Papier, die Verpackung ist nicht nur ohne Aluschicht, sondern enthält sogar 15 % weniger Plastik. Außerdem haben wir bei der Herstellung einen geringeren CO2-Fußabdruck, denn wir können Material und Energie sparen und Produktionsabfälle wie Folien, Druckplatten und -farben reduzieren.

Schliessen

Terracycle

Zusammen mit dem Recyclingunternehmen TerraCycle haben wir das “Große Quetschie-Sammeln” ins Leben gerufen, um mit dem ersten Quetschbeutel-Recyclingprogramm Deutschlands Quetschies ein zweites Leben geben zu können. Aus dem recycelten Material konnte dann neuer Kunststoff hergestellt werden, der zum Beispiel für Spielplätze oder anderes Spielzeug eingesetzt werden kann.

Für jeden eingeschickten leeren Quetschie gab es außerdem 2 TerraCycle Punkte, die 2 Cent entsprechen und an eine gemeinnützige Organisation der Wahl gespendet werden konnten.

Schliessen

Green PE

Der Green PE Quetschie war der erste seiner Art in Europa – Die Verpackung bestand zu 80% aus nachwachsenden Rohstoffen, nämlich aus Zuckerrohr. So konnten wir auf die Aluschicht verzichten.

Schliessen