Marmorplätzchen
ZUTATEN
300 g Dinkelmehl
100 g Butter
100 g Quetschie Apfel, Birne und Zimt
65 g Rohrzucker
3 TL Kakao
1 Prise Salz
Schritte
Zutaten portionieren und bereitlegen.
Dinkelmehl, Butter, Prise Salz, Quetschie und Zucker in eine Schüssel geben und alles mit Mixer oder den Händen gut vermengen.
Nun den Schokoladenteig zubereiten. Eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Den Ofen vorheizen (200°C Ober/-Unterhitze / 180°C Umluft). Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus den beiden Teigen jeweils Schlangen rollen. Je 1 weiße und 1 Kakao Schlange umeinander drehen und nochmal vorsichtig rollen, damit sich die Stänge verbinden. Ca. 10 cm lange Stangen schneiden und zu Zuckerstangen formen. Die Kekse ca. 12 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen.
Guten Appetit!
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ZUTATEN
300 g Dinkelmehl
100 g Butter
100 g Quetschie Apfel, Birne und Zimt
65 g Rohrzucker
3 TL Kakao
1 Prise Salz